• 15 июня 2014, 15:10
  • 19556

Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу

Рецепт: Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу

Шоколадное наслаждение, которое очень гармонично дополняет мягкая карамельная заливка с воздушным маршмеллоу. Для всех, кто ищет новых вкусов и впечатлений! Угощайтесь, дорогие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357 ккал
белки
83.1 г
жиры
320.6 г
углеводы
543.2 г
Порции
ккал
446.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
418.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
25 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу»:

  • Наши продукты

  • Конфеты разрезать пополам

  • Шоколад порубить и аккуратно растопить на водяной бане. Остудить.

  • Мягкое сливочное масло ( маргарин), соль, сахар и ванильный сахар взбить до бело-кремового состояния.

  • Ввести по одному три яйца, всё время взбивая.

  • Добавить растопленный шоколад, перемешать

  • Муку, разрыхлитель и какао перемешать

  • Ввести мучную смесь в тесто, чередуя со 100 мл сливок, перемешать.

  • Добавить 50 г порубленных конфет, перемешать

  • Разъёмную форму - 20 см, смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке (175 градусов) 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.

  • Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем из формы и остужаем на решётке.

  • Для карамельной заливки расплавляем в кастрюле 100 г конфет с 60 мл сливок

  • Маршмеллоу выкладываем на поверхность пирога, разрезая, а также оставляя целые подушечки

  • Наносим карамельную заливку по всей поверхности пирога

  • Вот такой красавчик получился!

  • Нравится? И мне тоже!

  • Для красивого и ровного разреза пирога, проводим лезвием ножа вдоль кусочка сливочного масла!

  • Такой вот шоколадный!

  • Снимаем пробу! Ммммм...

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу
Рецепт: Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу

Шоколадное наслаждение, которое очень гармонично дополняет мягкая карамельная заливка с воздушным маршмеллоу. Для всех, кто ищет новых вкусов и впечатлений! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу»:

Фотографии «Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
добрый день! подскажите пжл, конфеты коровка без разницы кто производит?))) очень хочется попробовать пирог , а вот где купить коровку указанную в рецепте не знаю
Добрый вечер! Спасибо большое за интерес к этому рецепту! По поводу "коровки"...Я думаю, значение, кто производит, особого нет. Покупайте обычную "коровку" - она мягкая такая, легко раскусывается и плавится. У меня немецкая "коровка". Вы можете прогуглить в интернете и Вам покажут много видов этих конфет. Удачи Вам!
Спасибо ))))
добрый день! подскажите пжл, конфеты коровка без разницы кто производит?))) очень хочется попробовать пирог , а вот где купить коровку указанную в рецепте не знаю
добрый день! подскажите пжл, конфеты коровка без разницы кто производит?))) очень хочется попробовать пирог , а вот где купить коровку указанную в рецепте не знаю
добрый день! подскажите пжл, конфеты коровка без разницы кто производит?))) очень хочется попробовать пирог , а вот где купить коровку указанную в рецепте не знаю
Спекла пирог..Очень понравился процесс, ребенок участвовал в украшении)) сама не пробовала-нельзя пока шоколад, но семья оценила.. Буду готовить еще не раз,думаю. Спасибо автору!
Мария!
Как же приятно читать Ваш отчет! Очень рада, что эта выпечка понравилась - великолепный отчет, аппетитная, очень вкусная фотка! Спасибо большое Вам за доверие, добрые слова! На здоровье!
Лариса, экскурсия продолжается))) Интересное применение конфет и маршмеллоу !
Спасибо, Аллочка! Мне очень приятно!
Ларочка.спасибо большое за изумительный рецепт.очень вкусного праздничного пирога!!!!!
Анечка! Моя ты девочка золотая! Какая красота! Изумительное украшение! Умничка и хозяюшка! Очень рада твоему отчёту - спасибо тебе огромное! Пирог очень аппетитный, очень красивый! Цём тебя!
Ларочка!!!!Ещё раз огромное спасибо за рецепт !!!!Гости оценили и съели на ура!!!!!
Гости оценили и съели на ура!!!!!
Твои пироги божественны!
Балуешь ты меня, Олечка
Правду, только правду.
Лариса, приготовила я твой пирог, очень понравился Правда что-то с украшением у меня не очень. Но самое главное - это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Любочка!
Вот это да! Как ты меня порадовала! Спасибо тебе за чудесный отчёт, за красивое шоколадное фото!
Правда что-то с украшением у меня не очень
Да перестань - всё нормально Здесь ещё наверное играет роль качество конфет. Я вот брала, где именно было написано сливочное тоффи - хотела именно оригинал воспроизвести , хотя такого плана "коровки" на молоке стоят дешевле И у меня в рецепте, в шаге с заливкой неточность - расплавить оставшиеся 150 г конфет, а не 100 г - в ингредиентах-то правильно, а в шаге нет Ты как делала?
Но это всё мелочи Главное, что пирог понравился и вы получили удовольствие. На здоровье, Любочка!
Да вот в том-то и дело, что на заливку оставила 100 г, этого оказалось мало, пришлось размазывать Сначала-то я смело поливала, а потом бац...и конец. За то в самом пироге конфеток очень много, они мягкие, даже уже когда пирог остыл. Главное - пирог оказался вкуснейшим Огромное спасибо, что поделилась рецептом
на заливку оставила 100 г
попрошу-ка я модераторов исправить этот огрех
в самом пироге конфеток очень много
да? там всего 50 г но главное, что тебе понравилось
пирог оказался вкуснейшим
Да я купила сливки-ленивки в упаковке, в ней 250 грамм. Разделила пополам, вот и получилось много для пирога, а для заливки не хватило. Я подумала, что пусть уж внутри будет их (конфет) много Это как в пирогах, главное - начинка
Ларочка, очень вкусно!!! Спасибо огромнейшее за рецепт!!! Мои родные смели пирог в один день !!! Буду готовить ещё и ещё!!!
Женечка!
Моя ты золотая! Какой сюрприз! Мне очень приятно, что ты испекла этот пирог и тебе понравилось! Спасибо и тебе, моя дорогая, за доверие к рецепту и такое блестящее исполнение! На здоровье, Женечка! Я вижу и черешня у вас ещё есть? Так бы килограммчик и схрумкала...
Мне понравился! Пекла уже 2 раза - оба раза на угощение. Людям тоже нравился!
Олечка!
Очень приятно услышать слова одобрения! Я очень рада, что этот кекс печётся неоднократно - самая лучшая для меня похвала! Спасибо, Олечка, за доверие к рецепту, тёплые слова! На здоровье!
Простой шоколадный пирог. Ничем не отличается от ряда других, представленных на сайте. Вкусный, готовить не сложно, красивый. Навряд ли я буду готовить его ещё, но в этот раз он пришёлся нам ко столу.
Ксюша!
Я так рада видеть Ваш отчёт, очень приятно! Спасибо Вам за доверие, за впечатления, оценку!
в этот раз он пришёлся нам ко столу
На здоровье, Ксюша!
ДД! Подскажите пож-та, конфетки, которые добавили в тесто-какие получаются в готовом блюде, на что похоже(плавяться и напоминают карамель?) Спибо!
И Вам, Екатерина, большое спасибо за внимание к рецепту!
конфетки, какие получаются в готовом блюде
Если резать горячим пирог, конфеты просто мягкие, местами жидкие, а если пирог полностью остыл, да ещё после холодильника на второй день,то на срезе получаем конфетку в первоначальном виде, не карамель, не тянется. У меня на последнем фоте видно Может ещё и от качества конфет зависит - в заливке конфеты поменяли полностью свой вид, а в тесте, как на меня, вроде бы остались просто "коровками"
Приготовила вчера, а сегодня с утра попробовали-замечательно,очень шоколадно,очень вкусно.Пирог больше тянет на торт.Тесто чем-то похоже на торт Захер.Фото постараюсь добавить в фотоальбом.СПАСИБО!
О, как приятно получить вкусный отчёт! Не нашла Ваше имя, а я Лариса! Я очень рада, что пирог-торт понравился и Вы получили удовольствие! Да, тесто само похоже на Захер, здесь играет скрипку заливка и вместе они образуют чудесный дуэт! Буду с нетерпением ждать Вашего фото, пока в Ваш альбом На здоровье!
Меня зовут Светлана
Очень приятно, Светлана!
Udachnyi pirog, umnichka Larochka!
Спасибо Аминочка! Так приятны твоё внимание и поддержка! Целую!
Ларочка, потрясающий красавец!!! Уже слюнки потекли!!! Забрала, попробую приготовить! Тебе миллион плюсов!!!!
Спасибо Женечка! Буду рада услышать впечатления!
Вкусно. А чем можно заменить сливки 30%.У нас только в продаже 20%
Спасибо большое, Натали!
А чем можно заменить сливки 30%.У нас только в продаже 20%
Да? А чем же пользуются для крема? А где Вы живёте? Сейчас мне кажется всё и всегда есть Дело в том, что в рецепте указывались сливки для взбивания - у нас для взбивания идут 30%. Может хорошо расплавятся с конфетами и 20% сливки, я не знаю Могу порекомендовать сделать пробу отдельно заливки - тогда и можно будет решить для себя, подходят такие или нет Вот как-то так...Чем смогла
Спасибо, попробую с 20%. У нас в сетевых магазинах 10 и 20 % только.
могу сказать по опыту с ганашем(шоколад + сливки) что если сливки менее 30%, то можно их немного поменьше взять, чтобы консистенция не изменилась)
Никогда не пекла подобного !!!! Попробую !! Спасибо за рецептик !!!!
Спасибо большое, Верочка! Пеките с удовольствием!
Молодец очень аппетитно и красиво смотрится
Спасибо большое! Приятно, когда рецепт нравится!
Это вам спасибо
Очень аппетитно выглядит Ваш пирог.
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки