• 17 июня 2014, 18:19
  • 6572

Малиновый квас

Рецепт: Малиновый квас

Малиновый квас имеет яркий фруктово-ягодный вкус, освежающий. Хорошо подходит как основа для коктейлей.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Малиновый квас»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248 ккал
белки
16 г
жиры
3.3 г
углеводы
562.4 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Малиновый квас»:

Малину раздавить, переложить в воду, поставить на огонь, прокипятить минут 15-20, настой остудить до 30 градусов. Дрожжи залить теплой водой, дать постоять 10 мин. Сусло квасное профильтровать, добавить активированные уже дрожжи. Оставить на брожение на 10-12 часов. После брожения, перелить в бутылке, по вкусу можно добавить сахар в бутылки и изюм. Хорошо закрыть бутылки и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре.
Затем, нужно резко охладить в холодной воде или в морозильной камере для того что-бы прекратить брожение. Квас готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый квас
Рецепт: Малиновый квас

Малиновый квас имеет яркий фруктово-ягодный вкус, освежающий. Хорошо подходит как основа для коктейлей.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Малиновый квас»:

Комментарии и отзывы

Я не поняла- где взять квасное сусло и как активировать дрожжи? Мне кажется, в пояснениях к рецепту надо все подробно описывать. Иначе и не знаешь, как делать.
Квасное сусло - компот из малины
активировать дрожжи - залить их теплой водой на 10 мин
Cпасибо
Отлично
Аж малиновым ароматом с экрана повеяло, как смачно описано и показано всё))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки