• 19 июня 2014, 16:36
  • 4860

Торт "Улыбка негритёнка"

Рецепт: Торт Улыбка негритёнка

Как же я люблю всякие тортики и пироженки! Печь, наверное, больше, чем есть. Хотя мне ну ооооооочень далеко до некоторых кондитеров-поварят, но тоже решила поделиться рецептом несложного тортика. Есть много вариаций тортов с названием "Поцелуй негра" или "Улыбка негра". Но так как у меня тортик получился не очень большой, дадим ему название "Улыбка негритёнка". Идея прослойки - мамина тетрадочка, тесто для коржей - моя кулинарная книга. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Улыбка негритёнка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73773.6 ккал
белки
567.2 г
жиры
1507.6 г
углеводы
8149.9 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Торт "Улыбка негритёнка"»:

  • Итак, замешиваем тесто. 1 стакан сахара взбиваем с 1 яйцом.

  • Стараемся, чтоб растворился весь сахар.

  • Добавляем 1 стакан сметаны, перешиваем.

  • И пол чайной ложки соды гасим уксусом.

  • Просеиваем стакан муки и столовую ложку крахмала, хорошо вымешиваем.

  • Получается бискитное тесто.

  • Делим тесто на 3 части (две одинаковых, а третью можно поменьше). У меня форма небольшая - 22 см. Выпекаем коржи.

  • Вот такой вот первый румяненький)))

  • В то время, как пекутся коржи, готовим глазурь. Вы можете делать глазурь по своему рецепту (у моей консистенция не очень получилась, хотя на вкус - отличная). Я соединила 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сметаны.

  • На медленном огне при постоянном помешивании глазурь быстро сварилась.

  • В конце добавила 50 г сливочного масла.

  • Теперь подготавливаем прослойку. Изюм промываем и замачиваем в кипятке.

  • То же самое делаем с черносливом.

  • Орехи измельчаем - я складываю в пакетик и толку скалкой (можно перед этим их просушить в духовке или на сковороде).

  • Для крема - 1 банка вареной остывшей сгущенки (у меня получилась слишком жидкая, поэтому впоследствии крем сильно растекался).

  • Добавляем 150 г сливочного масла (подтаявшего) и хорошо размешиваем.

  • Чернослив откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Режем на кусочки.

  • Чернослив, изюм (тоже просушенный) и орехи.

  • Остывшие коржи я смазала клубничным ликером, дала чуть пропитаться. Можно взять и сироп. Хотя пропитка не обязательна. Остаток ликера я использовала в прослойку.

  • Один корж (у меня - самый худенький и кривенький) ломаем и перемешиваем с орехами и сухофруктами, туда же и остаток ликера.

  • Добавляем крем.

  • Перемешиваем, чтоб все хорошо слиплось.

  • Теперь формуем торт. Первый корж намазываем кремом.

  • Теперь выкладываем прослойку, выравниваем края и равняем сверху (лучше, конечно, это делать в разъемной форме). На прослойку кладем третий корж, тоже смазываем кремом, а потом глазурью сверху и с боков.

  • Так как и крем, и глазурь у меня получились "с браком", огрехи я маскировала под натертым шоколадом. В результате тортик получился немного "кудрявенький". Лучше всего, когда торт постоит в холодильнике ночь.

  • В разрезе.

  • Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Улыбка негритёнка"
Рецепт: Торт "Улыбка негритёнка"

Как же я люблю всякие тортики и пироженки! Печь, наверное, больше, чем есть. Хотя мне ну ооооооочень далеко до некоторых кондитеров-поварят, но тоже решила поделиться рецептом несложного тортика. Есть много вариаций тортов с названием "Поцелуй негра" или "Улыбка негра". Но так как у меня тортик получился не очень большой, дадим ему название "Улыбка негритёнка". Идея прослойки - мамина тетрадочка, тесто для коржей - моя кулинарная книга. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Улыбка негритёнка"»:

Комментарии и отзывы

Судя по ингридиентам и внешнему виду, должно быть очень вкусно!!!
Да, Вы правы.
Очень вкусный тортик
Хороша улыбочка!
Вкусный тортик!Спасибо!
Вкусный тортик
Вкусненько!
Симпатичный какой
Спасибо
Очень аппетитный тортик. С черносливом я обожаю выпечку Спасибо за рецепт
должно быть вкусненько!))) Забираю и обязательно попробую))))
Попробуйте, конечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки