• 20 июня 2014, 15:00
  • 17573

Клюквенный соус для мяса

Рецепт: Клюквенный соус для мяса

Вкусный кисло-сладкий соус из очень полезной клюквы станет отличным дополнением к любому мясу, честно признаюсь еще и блинчики с ним кушаю

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Клюквенный соус для мяса»:

  • Клюква (Если хотите чтобы было кислее ,можно добавить еще немного клюквы) — 2 стак.
  • Сахар 150 г
  • Вода 100 мл

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
69.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Клюквенный соус для мяса»:

Наливаем воды и сахар в ковшик, ставим на сильный огонь. Периодически помешиваем, дабы сахар быстрее растворился. Доводим ко кипения всыпаем клюкву, у меня была замороженная, купленная в Ашане. Варим на сильном огне 5 мин, помешиваем, потом убавляем на малую мощность и варим 5 минут. Полученный соус немного охлаждаем и пробиваем в блендере до пюреобразной консистенции. На фото представлен соус еще в горячем состоянии. После остывания получается тягучая масса, я накладываю в баночку и храню в холодильнике. Клюквенный соус отлично будет сочетаться с птицей, говядиной. В описанном мною рецепте соус больше сладкий, кто-то любит покислее могут смело добавить еще 1 стакан клюквы, или убавить количество сахара. Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный соус для мяса
Рецепт: Клюквенный соус для мяса

Вкусный кисло-сладкий соус из очень полезной клюквы станет отличным дополнением к любому мясу, честно признаюсь еще и блинчики с ним кушаю

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Клюквенный соус для мяса»:

Фотографии «Клюквенный соус для мяса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавила немного приправ ещё. Мне очень понравился соус
Отличный рецепт! Надо бы попробовать.
Вкусный соус
Я бы уже охлажденный соус протерла через сито для более нежной консистенции и добавила немного красной паприки и чили
У вас вариант интересный , надо как- нибудь попробовать
Думаю, это даст большие оттенков вкуса, главное не перебить основной хороший соус
За что минус? Хороший соус
Ну да ладно,сколько людей столько и мнений!а за соус спасибо)
Сегодня сплошная деградация на сайте, а симпатичный соус минусуют.
Цвет у соуса красивый
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки