• 23 июня 2014, 1:44
  • 3939

Цуккини по-римски

Рецепт: Цуккини по-римски

Очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цуккини по-римски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.8 ккал
белки
108.6 г
жиры
91.2 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
543 ккал
белки
27.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Цуккини по-римски»:

  • Разогреть в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить бекон, пока он не зарумянится.

  • Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 5 мин., помешивая.

  • Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить приправу, перемешать и довести до кипения.

  • Добавляем в сковороду рис.

  • Заливаем бульоном,

  • Всыпаем шафран,

  • И варим на слабом огне.

  • Разрезаем цуккини полосками. Я от каждого цуккини отрезала по стаканчику. Очистила цуккини (стаканчики) внутри от мякоти, и добавила (мякоть) тушить к овощам. А полоски цуккини обжарила с двух сторон.

  • Приготовила соус: взяла сметану, кетчуп, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавила приправу и перемешала.

  • Выложила немного риса в чаши, добавила приготовленный соус. В стаканчики, я тоже положила немного соуса.

  • Заполнила стаканчики рисом и поставила в середину чаши, а полоски с рисом расположила по краю. Можно цуккини полить сверху соусом, тогда получится крышечка. Тоже интересный вариант запекания.

    Запекала цуккини с рисом в предварительно нагретой до 220 С духовке 25 мин. до готовности цуккини.
    Подавать цуккини к столу надо с тертым сыром и со сметаной.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини по-римски
Рецепт: Цуккини по-римски

Очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Цуккини по-римски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
красивый рецепт!
Спасибо!
очень красиво!
Спасибо!
подача - ВАУУУ!!!!!!!!
Спасибо!!!
Вкусно!
Спасибо!
Очаровательная подача и легкий вкус
Спасибо!
очень красиво у Вас получилось, оригинально
Олеся, спасибо!
Очень интересный рецепт и оригинальная подача!
Спасибо!
Такой красоты еще не видела супер
Оля, спасибо!
Спасибо!
Необыкновенная красота,Олечка!Замечательное блюдо!
Ириша, спасибо большое !!!
Обалденная подача!
Спасибо!
Замечательный рецепт!!! Интересное сочетание продуктов и оформление, а то все паэльи, да ризоттто...
Спасибо!
Очень красивый рецепт!
Спасибо!
Очень красиво получилось. И оригинально!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
действительно, очень интересный рецепт
Спасибо!
Очень интересно! Удачи!
Спасибо!
Оригинальное блюдо, замечательная подача!!!
Спасибо!
Красиво!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки