• 24 июня 2014, 18:47
  • 23120

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Рецепт: Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Бурятская

Ингредиенты для «Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.1 ккал
белки
65.5 г
жиры
9 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей»:

В базарный день взять с рынку чеснока молодого восковой спелости, вначале разделить на дольки, а потом оставить подветриваться на денёк-другой. Легче будет чиститься.

Тем временем разжиться стеклобанкой, без неё ничего не получится. Надо позаботиться и о надёжной крышке. Всё помыть хорошо. Вообще надо чаще думать о гигиене. Ремарка, так сказать.

Когда делать решили, устройтесь поудобнее, чтобы ничего не тяготило. Если радио включите, то не «Эхо Москвы», а скажем «Релакс» или «Радио Ваня». Сядьте потом, например, на терраске на свежем воздухе и почистите чесноку полную банку. Кожуру не выбрасывайте, позже просветлю.

Пошлите тем временем за свежим лавровым листиком, с куста пусть сорвут. Потом помойте и листья, и чеснок, и наполните банку. Как? Да просто: листья лавровые на дно, перец горошком и хмели-сунели сверху насыпьте. Уложите чеснок в банку, а чтобы больше вошло, протрясите и дополните доверху.
Влейте в кувшин электронных весов примерно 250 мл питьевой воды, занулите индикатор и добавьте ингредиенты. Кто не понял, какие – посмотрите выше. У Вас обязательно получится, не надо робеть!

Размешайте и залейте воду с ингредиентами в банку с чесноком, иначе для чего же старались, меряли-разводили, и поставьте в макровей. Или в микроволновку, по-нашему. Минут через пять или шесть всё закипит, сами увидите, как порошок хмели-сунели поднялся со дна и заполнил весь объём, а потом рассол начнёт даже выливаться через края. Значит, всё готово, успех налицо.

Вот тут и достаньте банку из волны, тщательно закрутите заранее вымоченной в кипятке крышкой, переверните и оставьте остывать. После остывания поставьте в холодильник. Успех Вам гарантирован, но, к сожалению… Далеко не сразу. По-хорошему, кушать рецепт надо через месяц-полтора-а то и два. Можно и раньше, конечно, но тогда не говорите, что Вам не понравилось.

Приятного аппетита!

PS А из оставшегося чеснока и большого количества снятой с него шкорлупы можно сделать настой для эффективной борьбы с вредителями Ваших же садов и огородов. Пропустите всё через мясорубку или пробейте в миксере, добавьте равное количество воды и оставьте в тёмно-тёплом месте на неделю-полторы в плотно закрытой ёмкости (для особо одарённых и дотошных, как я сам, уточню: равное по весу, а не объёму. Так что не объёмьте!) После настаивания добавляйте в ведро воды примерно 40-50 мл полученного раствора, можно с небольшим количеством хозяйственного (но не жидкого) мыла для лучшего прилипания, и прыскайте всё, что растёт в Ваших садах и огородах, начиная с помидорных кустов и заканчивая деревьями хурмы. Вредители от этого средства просто разбегаются, сами увидите. Вот только после дождя надо повторять обработку. Не проблема, поскольку раствор долго хранится, так что Вы его приготовили впрок и причём даром, так и считайте. Экологически чист, кстати!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей
Рецепт: Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи

Ингредиенты для «Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей»:

Комментарии и отзывы

Изумительный рецепт!!
Изумительный рецепт!!
Изумительный рецепт!!
Изумительный рецепт!!
Спасибо! Приятна Ваша оценка
Прекрасный рецепт и описание!!
Спасибо, будет приятно, если пригодится
Я бы с удовольствием, нету самого главного - "макровей"
Тогда надо залить кипящим рассолом и закрыть варёной крышкой. Тоже получится, интернет забит рецептами. Мне нравится готовить его с участием волны, поскольку одновременно происходит полная стерилизация содержимого...
Спасибо, очень приятно Ваше внимание
[ В базарный день взять с рынку чеснока молодого восковой спелости]
Обязательно именно в базарный день возьму чеснок!!!
Очень интересный рецепт, красиво написано! Целая поэма! Спасибо! Вам +++++++++. Нужно обязательно попробовать сделать.
Жду базарный день!
Ответ для Сурик
Спасибо за внимание к рецепту. Действительно, зимой покупаю чеснок в сетевых магазинах. И выбрать можно, и не обвесят гарантированно. Но летом! Летом в рынке. А особенно люблю субботний базар в соседнем селе, собирается много народу, цены ниже плинтуса, товар отменный. Вот там и купил ченоку в последний раз
замечательно написали!
Большое спасибо за оценку. Как-нибудь ещё напишу
Большое спасибо!!! Как раз затарилась чесноком и раздербанила его на дольки, чтобы подсох!!! Жить ему осталось не долго...
Уверен в успехе. Ну... За удачу!
рассмешили, не уснуть. Забрала в КК Спасибо.
Спасибо за приятный отзыв
Хороший рецепт
Надеялся...
С таким юмором должно быть очень вкусный закусончик
Вот только водку им не закусывал... Водку почему-то не пью
очень подробно и с юмором давно хотела попробовать ,обязательно ,пригатовлю
Теперь ничего не мешает, правда, Люба?
Интересно!
... и вкусно! Спасибо за комментарий
скажите, пожалуйста, какого объёма нужна банка?
У меня была банка что-то около 720 миллилитров
Скажите, пожалуйста, у готового чеснока имеется запах как у свежего? Или он все же более маринованный и выветривается быстрее свежего?

Спасибо за рецепт
У маринованного чеснока запах совершенно иной, не имеет ничего общего с запахом свежего. Всё-таки фитонциды в нём уже отсутствуют. Насчёт того, насколько быстро выветривается - поделюсь самым сокровенным ПЕТРУШКА совершенно забивает почти любой запах, в том числе и чеснока, и сигарет, и алкоголя, для кого актуально. Быстро, гарантированно и навсегда. Стоит только пожевать свежую листву. Удачи!
Спасибо за ответ.
Петрушку пробовала-муж все равно чует, а я чеснок очень люблю вот и лишаю себя))
Может хоть маринованным удастся полакомиться.

Спасибо еще раз за рецепт
Хорошая закуска!
Спасибо за первый комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки