• 26 июня 2014, 16:33
  • 4060

Рис на любителя

Рецепт: Рис на любителя

Не судите строго, но я столько интересных рецептов узнала. Были совершенно неожиданные и потрясающие блюда. Хочу поделиться особым изготовлением риса. К сожалению мои дети признают только такой рис.

Категория: Каши

Ингредиенты для «Рис на любителя»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
191.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
11 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
383.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Рис на любителя»:

Хорошо промыть рис в теплой, а затем в холодной воде (пока вода не станет прозрачной, приблизительно 7-8раз сменить воду). Заливаем водой в большом количесте. Если хорошо помыли рис-то он не подгорит. Средний огонь. Рис кипит 1-2 мин затем подставляем под струю ледяной воды и хорошо промываем помешивая ложкой. Опять залили водой, добавили по1/2ч. л соли, кукурмы и 1-2ст. ложки масла, помешали и на газ. Крышкой не накрывать! Доводим до кипения, рис при этом становится темно оранжевого или даже красноватого цвета. Рис закипел-под струю ледяной воды и на газ. Сильный огонь. Добавляем 1ст л масла,1-1,5 л уксуса, соль по вкусу. Рис должен стать лимонного цвета. Быстро доводим до кипения. Рис едва твердоват-готов. Сливаем воду, добавляем специи и1-2ст л масла косточек (оно дает легкий аромат)Осторожно перемешать. У меня на гарнир кусочки ветчины.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис на любителя
Рецепт: Рис на любителя

Не судите строго, но я столько интересных рецептов узнала. Были совершенно неожиданные и потрясающие блюда. Хочу поделиться особым изготовлением риса. К сожалению мои дети признают только такой рис.

Категория: Каши

Ингредиенты для «Рис на любителя»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, но врядли так буду делать. Но к рису я всегда даю куркуму мне нравится и я слышала что куркума сжигает жиры. Незнаю так ли но я за год потеряла 5 кг.
А я вообще ничего не поняла.Вижу,что способ интересный,но эта шифровка,вроде "сильный огонь.под струю воды. бла-бла-бла..." не позволит мне подобный способ приготовления опробовать.
добавили по1/2ч. л соли, кукурмы
Специи (Кукурма, мускатный орех, чесночный порошок)
Что за кукурма такая????????????????????? Может куркума все-таки?
Скажите , пожалуйста , только честно ваши дети только из - за цвета жалуют только такой рис ?
Кукурму я стала добавлять только месяц назад.Это действительно на любителя каждому свое.Мне трудно описать разницу, но она есть.Он более легкий нет клейкости.А длинный рис я не люблю у него не тот вкус.Я не претендую на прекрасные отзывы.Если хоть один так приготовит и почуствует разницу буду рада.Кукурма не главное её не обязатель класть.Можно положить любые специи, соевый соус.Рис не такой тяжелый, возможно и не такой сытный, как обычный.
действительно на любителя и описание тоже на любителя, всё в кучу
У меня на гарнир кусочки ветчины
наверное, всё-таки, гарнир - это рис
Это же по большей части для детей,потому и промывается столько раз.Думаю вкусно,надо попробовать сделать такой рис своему чуду.
И вкус другой, более обостренный
рис промываю чтоб максимально оставить одну клетчатку.Вкус от этого немного меняется, он становится более рассыпчатый.Впрочем раньше я его использовала при диете.Спасибо
Если в диетических целях, тогда согласна.
А зачем вообще рис промывать? Если его правильно сварить - он и так рассыпчатый!
А зачем вообще рис промывать? Если его правильно сварить - он и так рассыпчатый!
Я его от пыли промываю всегда, если для плова - так вообще аж 8-9 раз, пока вода после очередной заливки станет полностью прозрачной.
Речь идет об уже вареном рисе.
А, все понял, не дочитал просто.
А зачем вообще рис промывать? Если его правильно сварить - он и так рассыпчатый!
У меня бабушка так варит-как советские макароны сварит,промоет под краном,потом на сливочном масле прогреет И ничего..вкусно! рис весь рассыпается,как макароны
Ответ для nerolis
Как зачем? Клейковину убрать. Ну и пыль-грязь само собой
Непонятны такие манипуляции с водой.
Если делаю рис на гарнир - промываю всего один раз холодной водой, может конечно от риса зависит. Как и вы добавляю куркуму для цвета. Никогда ничего не пригорает и рис получается рассыпчатым.
Для цвета можно в самом конце чуток положить, ждесь для аромата и уксус убирает излишний цвет, дает легкую кислинку.Только осторожно при желче-и мочекаменной, песок гонит
А вы попробуйте куркумы меньше класть и не придётся убирать "лишний" цвет. Рис промыть до прозрачности воды, дать стечь и подсохнуть. Затем растопить в кастрюле сливочное масло, добавить туда соль, куркуму, перец чёрный, другие специи, если хотите ( кориандр, корица, чили перец...), промытый рис и слегка обжарить. Потом залить кипящей водой выше на 1,5-2 пальца, плотно накрыть крышкой и на очень медленном огне варить 15 минут, не трогая крышку. Потом выключить огонь и опять же ,не трогая крышку, дать постоять 10-15 минут. Поверьте, будет вкусно, жёлто, рассыпчато. Удачи
Вы описали мой метод рис получается очень вкусным . Только я рис всего один раз перед готовкой промываю под холодной водой, тоже предварительно обжариваю на масле (иногда делаю на подсолнечном) и уже в конце добавляю небольшой кусочек сливочного маслица.
Ну всё правильно. Промыть один раз перед готовкой, только до прозрачной воды. Это добавит рису рассыпчатости
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки