Версия для печати
  • 30 июня 2014, 20:43
  • 4405

Ягодный джем в сковородке

Рецепт: Ягодный джем в сковородке

Ароматный, очень вкусный джем, который готовится в сковороде 5 минут. Попробуйте, результат не разочарует.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Ягодный джем в сковородке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г




Рецепт «Ягодный джем в сковородке»:

Ягоды, клубнику и малину измельчить любым доступным способом ( сито, мясорубка, ступка, блендер). Смородину и крыжовник прокипятить минуты 3-4 с водой, грамм 70-100 (чтобы не пригорели, пока ягоды дадут сок) и протереть через сито. На сковороду кладём пюре и сахар 1:1, на 1 стакан ягод 1 стакан сахара. Размешать и варить, помешивая, после равномерного закипания, 5 минут и в стерилизованные баночки. Всё! Открываем зимой и наслаждаемся!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный джем в сковородке
Рецепт: Ягодный джем в сковородке

Ароматный, очень вкусный джем, который готовится в сковороде 5 минут. Попробуйте, результат не разочарует.

Ингредиенты для «Ягодный джем в сковородке»:

Комментарии и отзывы

Класс!
Спасибо!
Делала такое же из черной смородины-обьедение,теперь попробую и другие ягоды-спасибо за совет
Пожалуйста, обязательно попробуйте, Вам понравится!
На фото малина с клубникой. Клубника была замороженная, свежая уже отошла.
Рецепт не удаляйте. Когда первый раз узнала про этот метод варки, скептически хмыкнула. Теперь черную смородину варю только так, другое уже никто не ест. Думаю, многие возьмут Ваш рецепт на вооружение! Вам от меня +
Спасибо! Я варю из клубники, малины, смородины и крыжовника, а также ассорти из этих же ягод: малина и клубника -ароматно; крыжовник при добавлении к клубнике даёт свою кислоту и более мощный пектин. Можно поиграть и с составом и с пропорциями ягод-результат всегда хороший.
К большому моему сожалению пошаговый рецепт у меня не загружается. После нескольких предпринятых попыток потеряла надежду выставить полный вариант . Загрузился только такой краткий . Очень хотела поделиться с Вами таким вариантом приготовления джема, пока сезон ягод. Этот рецепт принесла моя мама после стояния в очереди за очередным дефицитом ещё в "советские" времена. Не разу не подвёл. Да, чем больше пектина в плодах, тем гуще джем. Абрикас, как не вари, будет жидкий, но вкусный. Может это обычное варенье-"пятиминутка", но я его не варю, пользуюсь этим. СПАСИБО ВСЕМ за внимание и за поддержку, надеюсь, скептики "пожертвуют" пару стаканов ягод и попробуют приготовить такой джем.
Пошаговый,скорей,не загружается,т.к.фото много весят.Почитайте "Помощь".Там найдёте решение.Удачи
Спасибо за подсказку.
Спасибо Большое!
Просто фантастический рецепт! Спасибо за находку!
У меня варенье пятиминутка из смородины даже в кастрюле получается как джем, желейное. Здесь не посуда важна, а наличие в ягодах пектина!
Пожалуйста, не удаляйте рецепт! Есть люди, потребляющие джем в мизерных количествах и неспособные варить варенье часами (я например). Этот рецепт - находка!
Если вы едите мало , то берите любые ягоды 1:1 с сахаром ( без воды, без ничего! ) и варите после закипания 5 минут. Всё! Это просто гениально! Зимой можете делать то же самое с любыми замороженными ягодами. Причём варите в любой посуде.
Спасибо!!! До сих пор использовала желфикс, но он не везде продается и есть сомнения в его натуральности. В основном делала из апельсинов, так как летом наедаемся свежими фруктами-ягодами, а зимой - варениками из замороженной вишни и апельсиновым джемом. Очередной прорыв в сознании, спасибо вам, автору рецепта и сайту!
Ответ для alina-poll
Варенье никто не готовит часами,но этот рецепт просто не внушает доверия Пошаговых фоток нет-просто рецепт и технология приготовления лично для меня новая-я уже так скажем "верила" таким рецептам,но у меня банки ночью взрывались и не давали мне спать хочу подробности
По-моему, идея интересная, а фото к рецепту автор заменить может.
Варенье, приготовленное таким способом, действительно отличается по вкусу от обычного. Готовлю на сковороде только черную смородину. Варенье получается густое, желейное без добавления желфикса. Но, фото автора не вызывает желания приготовить, а тем более попробовать это варенье...
да,не вызывает желания ни приготовить,ни попробовать!согласна.
Уважаемый автор, а почему бы не сделать фотографию главную - готовое варенье в баночке? А эту оставить как шаг...
ну думаю в банках то неть его
Ну тогда в вазочке ))) Где-то же он есть ))
ну или съели,или разлили на пол...или просто непрезентабельный вид...ну как вариант
Я ж говорю - я оптимист!!!!!
ах ну даааа...это ж в корне меняет дело
Вроде обычное варенье -пятиминутка... А сковородка - это важно?
"А как же" (с)
Ответ для Демоника
В сковородке большая поверхность испарения и небольшая порция, джем получается густым, смородина и крыжовник как мармелад.
Логично)
Ответ для Nata-987
И самое главное - не пригорает первый раз вижу такой рецепт. для меня - находка, я люблю джемы много разных и понемногу.
Ответ для Демоника
Как раз сковородка - самый важный элемент , потому что площадь поверхности больше . Быстрая варка не дает вывариться ароматам , бОльшая площадь способствует бОльшему выкипанию жидкости, варенье получается гуще, чем при "пятиминутке". Я приспособилась так варить не только джемы , но и варенья с целыми ягодами - вишня , черешня, смородина, крыжовник.
Действительно. Я про площадь и не подумала поначалу. Здорово.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook