• 5 июля 2014, 15:32
  • 6189

Дрожжевой пирог по спирали с вишней

Рецепт: Дрожжевой пирог по спирали с вишней

Этот рецепт помню еще со времен СССР, который был аккуратно вырезан из журнала "Крестьянка" и вклеен в тетрадочку с рецептами. Мне понравился необычный вид в разрезе. Вспомнила о нем и решила испечь. Тесто взяла дрожжевое, но подойдет абсолютно любое, также, как и разнообразная начинка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог по спирали с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.4 ккал
белки
82.3 г
жиры
78.4 г
углеводы
653.9 г
Порции
ккал
453.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Дрожжевой пирог по спирали с вишней»:

  • Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха)

  • Добавить сахар и взбить

  • Добавить соль

  • Влить теплое молоко

  • Всыпать ванилин

  • Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку по их рецептуре.

  • Влить подсолнечное масло

  • Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить

  • Тесто разделить на части и раскатать полосами шириной около 10-12 см и толщиной около 2 см.

  • Разложить по всей длине полосы начинку. У меня это вишни без косточки. Так как они у меня уже с сахаром проварены заранее, то сахар я не кладу. Я их просто положила в дуршлаг, чтобы сироп стек и они были сухие.

  • Защипать тесто с начинкой по всему краю

  • Свернуть рулетом готовую часть пирога

  • И выложить посередине готовый "рулет". Затем сделать следующую порцию и выложить вокруг этого "рулета". Таким образом наполнить всю форму

  • Смазать взбитым яйцом и ставить подходить

Выпекать при температуре 220-240 градусов около 30-40 минут. Вот мой пирог в разрезе.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог по спирали с вишней
Рецепт: Дрожжевой пирог по спирали с вишней

Этот рецепт помню еще со времен СССР, который был аккуратно вырезан из журнала "Крестьянка" и вклеен в тетрадочку с рецептами. Мне понравился необычный вид в разрезе. Вспомнила о нем и решила испечь. Тесто взяла дрожжевое, но подойдет абсолютно любое, также, как и разнообразная начинка.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог по спирали с вишней»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Обожаю выпечку с вишней. утащила в КК
Красивый пирог!
спасибо!
Наташа, пирог вкусный!
Наташенька, отличный пирог! Очень аппетитный. Спасибо за рецепт.
сладенько-вкусненько!!!!!
Наташенька,красивый и вкусный пирог!
Ирочка,спасибо большое!
Наташенька,вкусный пирог у тебя
Вероничка,спасибо!
про дрожжи забыли, добавте
ок.
Ты как всегда умничка!замечательный рецептик.
спасибо,Элечка!
Ответ для севинчка
Натуль, очень аппетитный пирог получился
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки