• 8 июля 2014, 20:21
  • 11211

Шаурма

Рецепт: Шаурма

Готовлю его для домашних и гостей! Пальчики оближешь!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шаурма»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.3 ккал
белки
160.5 г
жиры
63.5 г
углеводы
304.1 г
Порции
ккал
1200.7 ккал
белки
80.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
152.1 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Шаурма»:

  • Мясо соломкой, на сковородку, добавляем масло и карри, жарим до готовности. Свекла соломкой. Корнишоны вдоль на 4 части. Помидоры полукольцами. Для соуса майонез+кетчуп+давле нный чеснок. Морковка готовая с магазина. Лаваш так же купленный в магазине. Если нажать на фото то увидите последовательность.

  • Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, свеклу, помидоры, корнишоны, морковку по корейски, мясо. Заворачиваем, и готова шаурма! Иногда я добавляю болгарский перец и лук, вкуса не портит. Если нажмете на фото увидите последовательность. Всем прияного аппетита!

  • Вот такая шаурма!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Interesnij variant!!
фотки классно открываются, ну и рецепт весьма интересный. хотя лично мне больше нравится соус из смеси сметаны и майонеза в равных долях с добавлением зелени и чеснока. кстати, попробуйте после заворачивания чуть-чуть обжарить рулет со всех сторон на почти сухой сковороде (не наливать масло на сковороду, а чуть-чуть капнуть и растереть по дну). он будет симпатичного золотистого цвета и станет хрустящим, да и в теплом виде вкуснее по-моему. если быстро обжаривать, то внутри овощи не прогреваются, остаются свежими и хрустящими.
обязательно попробую
Ух ты! Прикольно фотки открываются! А свеклу в шаурму ещё никогда не добавляла, попробую!
Ну со свеклой не пробовала, за смелость ++++...кто знает, может и вкусно...привыкли то другим ингредиентам..
А почему карри?в шварму обычно зиру(камун)добавляют...
Карри придает курице эффект шашлыка
Спорно ,а вот зира действительно придаёт ей вкус готовки на огне,да и вообще зира придаёт шварме её спецефический вкус швармы.хотя с кари тоже наверняка вкусно,но это уже совсем другое ,не менее хорошее,блюдо
зиру люблю, но в шаурму не пробовала ложить , как нибудь попробую, наверняка тоже вкусно
По-моему, автор издевается! Финальное фото - просто свернутый лаваш.
издеваться не буду, сегодня выложу разрезанную шаурму
да,действительно есть много других фотографий(если нажать на эти фото,которые указаны)
Черти-что и свекла сырая.
Лично для меня слишком много ингредиентов.Да и можно просто пошаговый выложить.
пошагово не дает мне выложить, большой объем написано
свёкла??????????? в шаурму?странно
А это изюминка зато отличается, наверное, от всех ариантов
шикарнейший рецепт
побольше бы таких
спасибо автору
Почему вместо мяса порезана свёкла?
а там всё хитро оказалось...автор пишет ,что надо нажать на фото...нажмите-там всё есть
просто хотела развернуто фотки скинуть, а мне не дал разместить, написал большой объем, пришлось так сделать фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки