• 9 июля 2014, 15:32
  • 2146

Острый рисовый салат по-индонезийски

Рецепт: Острый рисовый салат по-индонезийски

Проростки фасоли и несоленые орехи делают этот пикантный салат свежим и хрустящим. Он готовится очень легко из коричневого риса и листьев китайской капусты или мелкого молодого шпината.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Острый рисовый салат по-индонезийски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351.5 ккал
белки
52.1 г
жиры
47.7 г
углеводы
181.8 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Острый рисовый салат по-индонезийски»:

  • Отмерьте рис. Я использовала коричневый длиннозерный рис «Индика Brown» ТМ Мистраль. Индика Brown от Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна. Вкусно и полезно!


  • Засыпьте рис в большую кастрюлю со слегка подсоленой кипящей водой. Перемешайте и варите на слабом огнемне менее 25 минут.

  • Пока варится рис, соедините в миске масло, сок лайма (лимона), раздавленный чеснок, мелко порезанный чили без семян, соевый соус, мед и уксус.

  • Приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте.

  • Перемешайте с маринадом порезанный зеленый лук и проростки фасоли.

  • Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.

  • Поломайте кешью и добавьте в салат.

  • Выложите рис в миску и все хорошенько перемешайте. Можно дополнительно посолить. Но я этого не делаю.

  • Тонко нашинкуйте листья китайской капусты, тонким слоем распределите на блюде.

  • И выложите сверху салат. Украсьте зеленым луком. Острый, сочный салат готов.

  • Можно просто добавить порезанную капусту в салат и перемешать. Острый, сочный, полезный салат готов!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый рисовый салат по-индонезийски
Рецепт: Острый рисовый салат по-индонезийски

Проростки фасоли и несоленые орехи делают этот пикантный салат свежим и хрустящим. Он готовится очень легко из коричневого риса и листьев китайской капусты или мелкого молодого шпината.

Ингредиенты для «Острый рисовый салат по-индонезийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классные сочетания!
Спасибо, Нинуль!
Наташ, и за салатик ++!
Наташик, салатик прелестный))) А фотографии... Красотищааа))
Спаибо!
Интересный салатик Удачи!
Спаибо!
Интересное сочетание.
Спаибо!
Какой вкусный салатик.
Очень понравился рецептик салата!!! Спасибо!
На здоровье!
Благодарю!
необычный,аппетитный и полезный салатик
Интересный и полезный салатик!
Оксан, спасибо!
Вкусный и легкий салатик! А какой полезный
Очень красиво!
Спасибо, Ларочка.
Замечательный салатик!
Огромное спасибо!
Отменный салатик!!!
Спасибо огромное!
Чудесный салат А фасоль ты сама проращивала?
Спасибо, Жень. Нет, фасоль прорастить у меня не получилось, покупала в Ленте.
Ясно.
Ташуля, я к твоим чудным рецептам бегом бегу, салат вау!
Спасибо, солнце мое!
Вкусный салатик!!! Аппетитный!!!
Спасибо, Нина!
Прекрасный салатик,Наташенька!Фотографии - высший класс!
Спасибо, Ирочка!
Замечательный салат и полезный
Спасибо!
Мне пожалуйста, тарелочку такого хрустящего салатика!
Люблю такие салаты - и сытно и легко и еще и хрустящий
Угощайся, Лен! Он и вправду такой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки