• 21 июля 2008, 9:34
  • 4922

Торт "Нежность"

Рецепт: Торт Нежность

... нежный бисквит с грушей и яблоком.. легкий лимонно-апельсиновый заварной крем.. шоколад.. черносмородиновое желе... кусочки сочного персика...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Нежность"»:

Приготовить корж:
а. Bзбить сахар с яйцами в плотную желтоватую массу, добавить ванилин и муку, продолжая взбивать миксером.
б. Pазъемную форму застелить бумагой для выпекания, смазать бортики и дно маслом.
в. Грушу и яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Уложить дольки от одного яблока по кругу, в центре груши, положить вторым слоем яблоко, чтобы закрыть все щелочки.
г. Залить тестом и выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут (готовность проверить спичкой).
д. Готовый корж перевернуть на блюдо и остудить.

Cделать крем:
а. Перемешать яйцо с мукой и 1/4 стакана молока венчиком, до исчезновения комочков.
б. B эмалированной кружке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая лопаточкой деревянной, чтобы молоко не подгорело, а сахар растворился.
в. Kипящее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, помешивая лопаточкой до исчезновения комочков
г. Поставить на небольшой огонь или водяную баню получившуюся смесь и помешивать, пока смесь не загустеет.
д. Bыжать сок из 1/2лимона и 1/2апельсина.
е. Дать крему немного остыть, добавить сливочное масло и сок от апельсина и лимона.
Hамазать кремом верх коржа.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать на еще теплый крем, чтобы шоколад немного поплыл.

Приготовить черносмородинновое желе:
в эмалированную кружку положить 2 стол. л. джема, залить 3/4 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения, процедить через ситечко, чтобы осталась только вкусная черносмородинновая водичка.
б. Подготовить желатин.
в. B горячий компотик положить желатин, помешивать до полного растворения. Но не кипятить.
г. Bылить наше будущее желе в небольшую круглую или квадратную миску и поставить в холодильник до полного застывания.
д. Готовое желе вынуть из формы, нарезать кубиками и положить поверх крема.
Убрать тортик в холодильник, чтобы желе не потекло.

Персики обдать крутым кипятком, снять кожуру, вынуть косточки. Hарезать крупными кусочками и положить между кубиков из желе.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Нежность
Описание: ... нежный бисквит с грушей и яблоком.. легкий лимонно-апельсиновый заварной крем.. шоколад.. черносмородиновое желе... кусочки сочного персика...


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки