• 13 июля 2014, 19:17
  • 12001

Фаршированные цветки цукини

Рецепт: Фаршированные цветки цукини

Перелистав множество книг и журналов по кулинарии, я нашла это блюдо в кулинарии и востока, и запада, и средиземноморья, и даже азиатской кухне. Великие шеф-повара и крутые блогеры готовят сегодня фаршированные цветки цукини, относя это блюдо к различным кухням мира. Поэтому и я сегодня рискнула выставить эти цукини в разделе конкурса восточной кухни. Технология приготовления мной взята у Шефа Лимонеля Леви, рецептом которого поделилась Ника Белоцерковская (Белоника) в своей книге «Гастрономические рецептыши».

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные цветки цукини»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.4 ккал
белки
111 г
жиры
140.7 г
углеводы
118.2 г
Порции
ккал
602.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Фаршированные цветки цукини»:

  • 1. Рис отвариваем до готовности. Рыбу чистим от костей и тоже варим до готовности. Вы можете отварить рыбу вместе с рисом, либо на пару от риса. Очень удобно. В рис добавляем мелко-нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Солим, перчим. Разводим эту массу сметаной и взбиваем блендером до однородности

  • 2. Маленькие цукини находим с цветами, обтираем их мокрой тряпкой. Если же у Вас есть замечательный, крупный цветок, но без кабачка, не горюйте. Фаршированный цветок без кабачка-тоже отличная закуска. А если его не фаршировать, а просто обжарить во фритюре, мммм-это просто сказка….

  • 3. Сейчас самое важное в приготовлении хрустящих кабачков, чтобы при этом не повредились цветки. Если Вы набрали только цветков, этот шаг можете смело пропустить.
    Итак, ставим миску с холодной водой в морозилку. Нам будет нужна ледяная вода.
    Вторую кастрюльку, залитую водой по самую кромку, ставим на огонь. Солим и доводим до кипения.
    В полиэтиленовом пакете делаем 10 небольших дырок (по числу наших мини-кабачков). Втыкаем в каждую кабачок, цветок с наружи. И пакет осторожно надеваем на горячую кастрюлю, чтобы кабачки опустились в воду. Или же, на кастрюлю натягиваете пищевую пленку, делаете в ней надрезы и по одному втыкаете в них кабачки. Убавляем огонь и варим кабачки до готовности 4-5 минут. Чтобы они были готовы, но еще оставались хрустящими.
    Снимаете пакет с кабачками и опускаете их в ледяную воду. Этим самым мы останавливаем процесс приготовления кабачков, чтобы они дальше не варились под действием своей температуры. Даем кабачкам полностью остыть, вынимаем и обсушиваем.

  • 4. Острым ножом для красоты осторожно надрезаем каждый кабачок вдоль 3-4 раза, не дорезая до верхушки.
    В полиэтиленовый пакет (или кондитерский мешок) выкладываем рисово-рыбную смесь, надрезаем кончик у пакета и осторожно вводим смесь в цветок цукини. Пусть вас не смущаются кажущиеся маленькими цветки. Они большие, просто в процессе роста кабачка понемногу скукоживаются.

  • 5. Все ингредиенты для песто ( базилик, чеснок 1 зуб., сыр, орешки, оливковое масло) пробиваем блендером до однородности. Я не указываю количества масла, так как песто готовится по консистенции на ваш вкус и маслом доводится до определенной кондиции.

  • 6. Украшаем песто наши кабачки и подаем к столу.

  • 7. Просто цветки вы можете сделать в кляре. Это очень вкусно. Я приготовила 5 цветков в кляре и мы их съели без остатков и даже без соли. А готовятся они очень просто. Для кляра возьмите 1 ст. л. муки и ледяной воды, примерно 0,5стакана. Тесто должно быть очень жидким. Интенсивно перемешайте тесто, окуните в него цветок. Дайте стечь лишнему тесту. И зажарьте на горячем масле. Цветок получается красивым, хрустящим, без заметных признаков теста…Очень красиво и очень вкусно.

  • 8. Или же, начините начинкой большие цветки и просто обжарьте с двух сторон (примерно по минутке) в горячем масле. Я для жареных фаршированных кабачков взяла даже цветки тыквы-просто классно получилось.


Очень красиво, очень просто

Белоника советует приготовить такое блюдо с картофельной брандадой, либо с творогом и зеленью... Поверьте, даже обычная и привычная начинка из риса с рыбой-очень вкусна в этом блюде!

Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные цветки цукини
Рецепт: Фаршированные цветки цукини

Перелистав множество книг и журналов по кулинарии, я нашла это блюдо в кулинарии и востока, и запада, и средиземноморья, и даже азиатской кухне. Великие шеф-повара и крутые блогеры готовят сегодня фаршированные цветки цукини, относя это блюдо к различным кухням мира. Поэтому и я сегодня рискнула выставить эти цукини в разделе конкурса восточной кухни. Технология приготовления мной взята у Шефа Лимонеля Леви, рецептом которого поделилась Ника Белоцерковская (Белоника) в своей книге «Гастрономические рецептыши».

Ингредиенты для «Фаршированные цветки цукини»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

В моем распоряжении оказался целый пакет цветов и с десяток рецептов поварят на эту тему. Решила провести массовый эксперимент и приготовить несколько вариантов сразу, с разными клярами и начинками. Так вот, нам понравился больше всего тот, что описан в п.7 - просто цветочки, без начинки, в жидком кляре. Очень вкусно! В следующий раз (по заявкам дочек-сладкоежек) хочу приготовить десертный вариант этого блюда: с творогом и изюмом, в сладком кляре.
большое спасибо!
КРАСОТА!!! ВКУСНОТА!!! фаршировала мясом и обжаривала в пивном кляре. Гости и домашние были в восторге. Спасибо за рецепт
Ух ты,уже попробовали?Спасибо большое за доверие к рецепту и добрые слова!
Необычный рецепт! Очень захотелось попробовать, но , наверное, не найду такие цветочки.За рецепт +++
Спасибо большое!Да,с цвтками и у меня была проблема)))) На всякий случай даже бабульку на рынке нашла,она мне обещала,если что,принести))но потом,поехала в деревню-и вот оно,счастье)))
Танюш,красивое блюдо Удачи! Я тоже их фарширую и в пивном кляре обжариваю.Так что,я знаю,как это вкусно.
Ника,привет!Спасибо большое,милая!Я,наверное,в конце недели поеду к маме на Урал. У них кабачки только начинаются.Обязательно попробую в пивном кляре сделать!!!Обещаю!
Хорошо,Танюш.Только я фарширую фаршем и тертым сыром или сыром и ветчиной.У меня только так едят.
обязательно попробую,спасибо,милая!
И тебе солнышко,спасибо!
Супер! Очень интересно!
Ирочка,спасибо большое!
Танечка, очень красиво и интересно, удачи в конкурсе
Олеся,спасибо большое,дорогая!Удача мне очень-очень нужна!
Танюшка, шикарный рецепт и фото!!!! У меня бабушка в детстве из этих цветов готовила супчик обалденный!!! Удачи тебе, дорогая, в конкурсе!!!!
Оль,спасибо большое,милая!!!Впервые слышу про супчик...Ты знаешь, а моя мама когда-то специально обламывала цветки,но мы их никогда не готовили,а зря))))
Класс.
Большое спасибо,Лариса!
Вот это- дааааа! Фаршированные цветки просто красота,фотографии - класс! Оцениваю куча ++++ Я в приятном удивлении
Огромное спасибочки!Мне очень-очень приятно!
Очень интересный рецепт!
Спасибо,Мариша!
Интригующий рецепт!!! Очень красиво и необычно. Встречала рецепты фаршированных цветков цукини, но ни когда не пробовала!
Спасибо большое!Наташ,очень вкусно получается,так нежно-нежно)))
Очень интересное блюдо! Пробовала такое блюдо в Турции, но они фаршировали мясом, тоже было вкусно!
Спасибо большое!Да, с мясом я видела тоже,жареные,да? Но в деревне,где я была,как раз наступил сезон щук))И папа-свекр приносил в день ровно по одной рыбке с рыбалки.Сходил на рыбалку на пол часа,поймал рыбку и домой.И мама-свекровь на него ворчала-куда девать,зачем принес.Вот я и подумала приготовить с щучкой))) Опять же,фарш с мясом нам более привычен,мы его все знаем,а с рыбой-встречается реже
С щукой- это настоящий праздник желудка, такого точно нигде не попробуешь! Браво!
спасибо,милая!
Танечка, очень интересный рецепт! Фото восхитительные!!
Большое спасибо,Оленька!!
Ой, я с таким интересом читала и перечитывала!!! Я слыхала о таком блюде, только в итальянской кухне. Они там много чего придумали фаршировать!!! Очень интересно! и ещё и вкусно оказывается!! Такой способ необычный! А песто - умопомрачительный просто!!!!
Спасибо большое.песто,конечно,относит нас к Средиземноморью...но на Востоке тоже теперь готовят фаршированные цветки цукини,жарят.по крайней мере так удтверждают как -миниму две книги о кулинарии Востока,пркупленные мной к конкурсу))Одна от шефа Ф.Рукчаевского,вторая-сборник рецептов.....Вот я и рискнула....
Вот я и рискнула....
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Я не знаю, принято ли в восточной кухне подчёркивать блюда вином, но вот средиземноморская кухня предполагает к цветкам цукини белое вино. Я столько прочла, благодаря этому рецепту, Таня! Столько интересных вариантов! очень познавательно! Спасибо ещё и за это!
Леночка.спасибо большое,милая!!!Я на это блюдо прям засмотрелась.Везде его находила и расстраивалась,что нет-то у меня цветочков сейчас..только приехала в деревню к родителям мужа,побежала на огород.Посмотрела,что кабачков уже и больших,и маленьких очень много,и они все еще цветут.Прозондировала почву у свекра,оказалось,что на этом этапе срывание цветков и даже маленьких кабачков провоцирует кабачок к новым цветам))))
Интересный рецепт!
Жень.спасибо,милая!
ой, опять красота на тарелке!
Катенька.спасибо,дорогая1Ну как ты там поживаешь?
сижу дома . наслаждаюсь декретным отпуском- т.е. готовлю приданое , муж делает ремонт.. все путём!!!!
самое великое дело-ремонт и наслаждение отдыхом!!!Желаю здоровья и красивого приданного
благодарю... квартира преобразилась ... вот только мне все сложнее принимать участие в домашних делах- устаю быстро. даже на кухне . хотя на кухне я всегда отдыхаю. как минимум душой
Да уж,я тебя понимаю. Сама рожала в конце августа и тоже летом как-то быстро уставала)))Ну,ничего,зато ты можешь руководить делам)))Принимать участие совсем не обязательно
Большое спасибо!
Как интересно,Танюша!Красота!Частенько вижу в рецептах используют цветки цуккини,но сама ни разу не пробовала их готовить.
Ирочка,спасибо,милая!Мне повезло,что эту неделю я с детьми отдыхала в деревне у родитеелй мужа,и там они уже устали от кабачков.так что,моему стремлению обломать цветы-даже обрадовались)) Очень вкусно,очень нежно..Самый главный критик в деревне-мой свекр-одобрил и сказал маме-свекрови научиться готовить)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки