• 15 июля 2014, 17:56
  • 17214

Килька в маринаде

Рецепт: Килька в маринаде

Boquerones en vinagre - Такая закуска пользуется огромным успехом в каждом баре Испании. Подается как "тапа" к пиву или бокалу вина. "Тапа" (tapa в переводе - крышка), как традиция началась с того, что хозяин одного ресторанчика прикрыл бокал вина кусочком хлеба с килькой, чтобы привлечь клиентов. С тех пор, в каждом баре к выпивке подают закуску на выбор клиента совершенно бесплатно. Испанцы ходят "а тапеар" довольно часто и с удовольствием. Предлагаю Вашему вниманию закуску легкую в приготовления и достойную иметь место на столах россиян.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Килька в маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.1 ккал
белки
204.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
19.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Килька в маринаде»:

  • Кильку промыть холодной водой

  • Процесс чистки очень простой. Опишу подробно для тех, кто никогда раньше не чистил рыбу таким способом.
    Взять кильку около основания головы

  • Оторвать голову вместе со внутренностями

  • Затем аккуратно пальцем провести от брюшка до основания хвоста

  • Развернуть тушку и вынуть хребет

  • Филе кильки готово

  • После небольшой практики этот процесс чистки очень быстрый и легкий. Теперь рыбу промоем под холодной водой и отправим в морозилку на 24 часа (обязательно, так как любая рыба нуждается или в теплообработке или заморозки в случае маринования, уничтожая тем самым возможные микробы)

  • Этап второй. Размороженную кильку поместим в маринад: винный уксус 50/50 разбавить водой, добавить половину столовой ложки соли на стакан. Заливаем, примерно, на 1-1,5 часа (время зависит от крепости Вашего уксуса), как только тушка рыбки станет белой, вынимаем из маринада. Выкладываем в салатницу и заливаем оливковым маслом (можно использовать любое масло или смешать подсолнечное с оливковым), добавляем мелко нарезанный чеснок и перец черный горошком. Оставляем еще на 2 часа.

  • В испанских барах такую кильку на "тапу" подают на кусочке хлеба с томатом.

  • Я оформила с картофелем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Килька в маринаде
Рецепт: Килька в маринаде

Boquerones en vinagre - Такая закуска пользуется огромным успехом в каждом баре Испании. Подается как "тапа" к пиву или бокалу вина. "Тапа" (tapa в переводе - крышка), как традиция началась с того, что хозяин одного ресторанчика прикрыл бокал вина кусочком хлеба с килькой, чтобы привлечь клиентов. С тех пор, в каждом баре к выпивке подают закуску на выбор клиента совершенно бесплатно. Испанцы ходят "а тапеар" довольно часто и с удовольствием. Предлагаю Вашему вниманию закуску легкую в приготовления и достойную иметь место на столах россиян.

Ингредиенты для «Килька в маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это очень вкусно! Готовлю частенько. Вот только я бы посоветовала замораживать на трое суток. Это рекомендации к барам и тапас в Испании. Делается это для того чтоб убить анисакис - червяк который живет в белой рыбе, особенно в бокероне.

Это же почти наша килечка балтийская пряного посола!
И подаётся также - рюмку водки покрыть кусочком бородинского хлеба с такой килькой и присыпать зелёным лучком (или положить пару пёрышек).
Это дети испанских коммунистов у нас скоммунистили и домой привезли, а потом по-медитеррански доработали
Скорее всего, они и русский салат Оливье слямзили
Ну да! Инсалата руссо, как мне помнится название, отдалённая пародия на советский "оливье", или салат столичный, зимний и т.п.
Как же вкусно! Мой рецепт! Завтра рулю за килькой на рынок! Ждите отчет. А мы ждем еще рыбных рецептов от Вас.
Завтра будет, я в магаз
Сразу взяла мойву, почитав предыдущие комментарии. Блюдо занятное, но для моего семейства с чувствительными зубами не подходит явно.
Сделала, очень вкусно, спасибо за рецепт. Килька к нас очень мелкая, намучилась, пока почистила, а съелась мгновенно)). Попробую мойву в следующий раз замариновать).
Очень рада, что вам понравилось
Классный рецепт!
Мерси!!!
Спасибо за рецепт и мастер-класс по разделыванию рыбки
Спасибо за рецепт и мастер-класс по разделыванию рыбки
Уффф сколько же я ее перечистила лет за десять - тонну наверное. Попробуйте. Как семечки. Раз, два и готово!!!
в нашем заграничном захолустье такую рыбку днём с огнём не найдёшь, разве что в рус.магазинах, в заморозке...
Мне больше повезло- на море живу. Как говорил кот из мультика про попугая Кешу: рыбы-воооо
Интересно Спасибо, попробую обязательно.
Я часто солю мелкую рыбку. Теперь попробую замариновать. Спасибо за рецепт
Интересный рецепт
Непременно попробую ВАш рецепт Хотя меня и хребетики в кильке никогда не смущали
Готовьте на здоровье
вкусненький рецепт
Спасибо за доверие
аж слюнки потекли от такой рыбки,мммм, с хлебушком,мммммммм
Рецепт замечательный! А можно использовать рыбку салаку или мойву? Она ведь чуть больше кильки. Чистить быстрее.
За рецепт спасибо!
Думаю, что любую маленькую рыбку можно замариновать. Пробуйте, рецепт не разочарует однозначно
Как же я люблю килечку!!! Но в последнее время качество готового продукта не очень теперь на поиски мороженой кильки и солить-мариновать!!!спасибо за подробный рецептик
Дык это.. Так она уже мороженая к нам приходит, в брикетах. Все равно промораживать?
Очень притягательная килечка получилась. Спасибо!
Дык это.. Так она уже мороженая к нам приходит, в брикетах. Все равно промораживать?
Очень притягательная килечка получилась. Спасибо!
Ой! А у нас в Таганроге ловят и сразу на прилавок! Нам везет. . .
Ответ для Птибурдукова
Если уже замороженная, то больше замораживать не надо. У нас на море только свежую продают.
Спасибо, девочки. Все понятно.
Вкусненько наверно Попробуем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки