• 17 июля 2014, 9:47
  • 2709

Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью

Рецепт: Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью

Лето – сезон свежих овощей. На прилавках в изобилии встречаются кабачки, ещё совсем молодые и нежные. Из них существуют тысячи блюд. Вашему же вниманию я хочу представить рецепт нежной яичной запеканки с кабачком и морковью. Блюдо - достаточно простое, подавать можно как в холодном так и горячем виде. А ещё оно по-настоящему летнее!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502 ккал
белки
76.9 г
жиры
103.2 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью»:

  • Необходимые продукты:

  • Шаг 1
    Нарезаем кабачок на тонкие пластинки.

  • Шаг 2
    Слегка поджариваем пластинки, немного перчим. Нашей задачей является не пожарить его, а размягчить и придать пластинкам гибкости.

  • Шаг 3
    Подготавливаем продукты для начинки рулетиков. Натираем морковь на средней тёрке, нарезаем маслины полукольцами, мелко режем зелень (часть откладываем), раздавливаем и как можно мельче режем чеснок.

  • Шаг 4
    Смешиваем все ингредиенты для начинки.

  • Шаг 5
    Укладываем начинку на обжаренные пластинки и сворачиваем рулетики.

  • Шаг 6
    Натераем сыр на крупной тёрке сыр.

  • Шаг 7
    Смешиваем все ингредиенты для заливки: яйца, сыр, сметана, зелень. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 8
    Укладываем пергаментную бумагу в форму для выпекания. Если нет пергаментной – вполне подойдёт обычная, формата А4, хорошо промасленная.

  • Шаг 9
    Раскладываем рулетики в форме. Если осталась лишняя начинка – ничего страшного, её тоже распределяем в форме.

  • Шаг 10
    Заливаем рулетики приготовленной смесью.

  • Шаг 11
    Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 40 минут).

  • Блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью
Рецепт: Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью

Лето – сезон свежих овощей. На прилавках в изобилии встречаются кабачки, ещё совсем молодые и нежные. Из них существуют тысячи блюд. Вашему же вниманию я хочу представить рецепт нежной яичной запеканки с кабачком и морковью. Блюдо - достаточно простое, подавать можно как в холодном так и горячем виде. А ещё оно по-настоящему летнее!

Ингредиенты для «Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью»:

Комментарии и отзывы

Хорошая запеканка
Приготовили? Очень рада)
Спасибо)
Для летнего завтрака - то что надо. Нужно будет опробовать, только мясо-колбасного, наверное, добавлю чего-нибудь)
Тогда и на обед можно будет подавать)
Ну да))) И на ужин) Вкусное - он всегда вкусно)
Симпатичный летний рецепт.
Спасибо)
Интересненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки