• 19 июля 2014, 23:16
  • 2601

Рисовый пудинг с черешневым чатни

Рецепт: Рисовый пудинг с черешневым чатни

Необыкновенно вкусный, умеренно сладкий десерт. Быстро и просто готовится, и никогда не подумаешь, что эта вкуснота сделана из риса! Чатни может быть любым, в зависимости от сезона ягод. Но благодаря наличию множества пряностей - это всегда потрясающе ароматно!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с черешневым чатни»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
72.9 г
углеводы
382.5 г
Порции
ккал
564.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Рисовый пудинг с черешневым чатни»:

  • Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем тмин, кунжут, молотый имбирь и лавровый лист.

  • Перемешиваем. Добавляем черешню без косточек и сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем кардамон. Увариваем на медленном огне в течение 1,5 часа. Выкладываем в банку и ставим в холодильник на ночь.

  • Измельчаем рис в кофемолке или блендере практически до состояния муки. Я взяла рис Басмати ТМ Мистраль.

  • Вливаем молоко в сотейник. Добавляем рис, тростниковый и ванильный сахар. Доводим на среднем огне до готовности, постоянно помешивая. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

  • Выкладываем пудинг в стеклянную банку. Помещаем сверху чатни из черешни. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Рецепт: Рисовый пудинг с черешневым чатни

Необыкновенно вкусный, умеренно сладкий десерт. Быстро и просто готовится, и никогда не подумаешь, что эта вкуснота сделана из риса! Чатни может быть любым, в зависимости от сезона ягод. Но благодаря наличию множества пряностей - это всегда потрясающе ароматно!

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с черешневым чатни»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!!
очень ароматно, а как красиво
Огромное спасибо!
Класс !!!
Огромное спасибо!
Как интересно, что пудинг готовится не из целого риса! Думаю, получается очень нежно.
Спасибки! Можно и готовую рисовую муку взять!
Вкуснятина! Шикарная подача!
Огромное спасибо!
Наташа, очень интересный десерт!
Светик, огромное спасибо!
Сколько специй! Да и сам басмати не пресный! Представляю, как это вкусно и ароматно! Удачи, Наташ!
Машуля, огромное спасибочки! Чатни и правда очень ароматный получается.
Очень вкусно)))
Огромное спасибо!
Аппетитно!
Огромное спасибо!
Наташа, отличный десерт!
Огромное спасибо!
ваууууууу, как вкусно и красиво
Ничего себе,Наташенька!Все так легко и быстро,а результат просто потрясающий!Великолепный пудинг!
Ирочка, спасибо огромное!
Замечательный пудинг ! Сразу забираю в КК ! Спасибо ! Можно в креманочку положить или только в баночку ?
Спасибо огромное! Да можно куда угодно положить: и в креманочку, и в формочку и в стаканчик...
Отличнооо !!! Удачи! Удачи! Удачи!
Как мне все понравилось!!! Особенно чатни и то, что рис используется размолотый!!!
Спасибо, что заглянули! Рис практически не чувствуется. Можно и рисовую муку взять, правда её непросто купить.
чудесный рецепт
Спасибо Олесенька!
Вкусный десертик получился!
Огромное спасибки!
Отменный десерт!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки