• 21 июля 2014, 20:09
  • 4269

Лакумы

Рецепт: Лакумы

На сайте есть несколько рецептов приготовления лакумов, хочу предложить свой. Может кому-нибудь он приглянется!) Лакумчики получаются мягкие и пышные!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Лакумы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.8 ккал
белки
91.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
578.5 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Лакумы»:

  • В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар.
    Затем, добавляем:яйца, масло, соль. В большой чашке замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным.
    Когда тесто поднимется в разы, раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

  • Делим тесто на небольшие ромбы, квадраты, и. т. п.

  • Обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки. При жарке нужно чаще переворачивать лакумы, тогда они будут прожариваться лучше.

  • Обжаренные лакумы складываем на тарелку.
    Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лакумы
Рецепт: Лакумы

На сайте есть несколько рецептов приготовления лакумов, хочу предложить свой. Может кому-нибудь он приглянется!) Лакумчики получаются мягкие и пышные!

Ингредиенты для «Лакумы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за интересный простой рецепт!
На здоровье!
Я раньше жила в Карачаево-Черкесии, там у всех народов эти пышки назывались лакумами. Мой папа любил их с калмыцким чаем и медом. Спасибо, что напомнили.
Спасибо!Рада,что напомнила о приятном!
а внутри что пустота?
Да)Лакумы чаще всего едят вместо хлеба,именно поэтому!
Что за название такое- может разъясните?!Просто я делаю хворост из такого же теста,но делаю продольный разрез по серединке квадратика и выворачиваю - получается симпатичный фигурный хворост...
Лакумы-это кабардинские пышки
Ната,спасибо просветила, а то автор в глубокой молчанке
Лакумы пекут почти все народы Кавказа,это не только кабардинские пышки!А название из-за формы)
Вы что-ли возмущены моим ответом?
НетНе хочется обижать другие народы,которые,уверенны,что это их пышки!
ну ясно....думаю другие народы не обидятся
Ответ для Один Три
А у нас в Кыргызстане это блюдо называется боорсоки. Непременный атрибут любого праздничного застолья. Очень вкусно и сытно.
Вот я и говорю об этом! Отличается форма,название,но суть одна...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки