• 22 июля 2014, 19:23
  • 3955

Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"

Рецепт: Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"

Предлагаю Вашему вниманию замечательную кулинарную идею по приготовлению открытого яблочно- ежевичного пирога с розами. Пирог получается очень легкий и вкусный. Мне захотелось постараться раскрыть в полной мере вкусовое сочетание ежевики с яблоками, и то, что получилось, очень порадовало. Нежное, воздушное тесто, ароматный крем и волшебная комбинация из ежевики и яблок …. чего еще можно пожелать :) А черный перец добавляет необычную нотку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117.8 ккал
белки
101.9 г
жиры
69.5 г
углеводы
825.1 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"»:

  • Сначала возьмите 200 г. муки и сделайте в середине углубление. В середину добавьте дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто, затем присыпьте полученный колобок мукой, накройте миску полотенцем и дайте ему немного подойти.

  • Очистите 2 яблока от кожуры и сердцевины и порежьте на мелкие кусочки. В сотейник насыпьте 3 ст. л коричневого сахара, добавьте 7 ст. л. воды и поставьте на медленный огонь. Растворяем сахар и ждем, пока получится жидкий янтарный сироп. Затем добавьте в него яблоки и проварите их до мягкости. Как только они станут мягкими, взбейте яблочный сироп блендером до однородности.

  • Смешайте растопленное сливочное масло с яблочным сиропом, яйцом и перцем. Все соедините с нашим тестом. Добавляйте оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто. По необходимости добавляйте еще муки. Оно должно легко отрываться от стенок миски, быть мягким и упругим. Снова накройте тесто полотенце и поставьте на расстойку, пока его объем не увеличиться в 2 раза.

  • Займемся приготовлением крема. Смешайте муку с сахаром, апельсиновой цедрой и ванилью. Затем добавьте желтки и немного молока, размешайте, чтобы получилась гладкая консистенция. После чего добавьте остальное молоко, а затем белое вино, все хорошо размешайте.

  • Поставьте сотейник с получившейся массой на небольшой огонь и, постоянно помешивая, сварите крем до густоты. Готовый крем охладите.

  • Тесто выложите ровным слоем с небольшим бортиком в смазанную растительным маслом форму для выпекания (размер формы 22/24 см). Затем выложите на тесто охлажденный крем.

  • Яблоки нарежьте с помощью овощечистки на небольшие ленты, но не нужно делать их слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке. Сформируйте из яблочных лент розы и выложите их на крем по краю формы, слегка вдавливая.

  • По середине выложите ежевику. Слегка посыпьте ее сахаром. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, пока тесто не будет готово, а яблочные розы станут красивого золотистого цвета. Дайте пирогу остыть и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч. После чего можно вынимать из формы. Всем приятного аппетита и летнего настроения:)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"
Рецепт: Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"

Предлагаю Вашему вниманию замечательную кулинарную идею по приготовлению открытого яблочно- ежевичного пирога с розами. Пирог получается очень легкий и вкусный. Мне захотелось постараться раскрыть в полной мере вкусовое сочетание ежевики с яблоками, и то, что получилось, очень порадовало. Нежное, воздушное тесто, ароматный крем и волшебная комбинация из ежевики и яблок …. чего еще можно пожелать :) А черный перец добавляет необычную нотку.

Ингредиенты для «Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила! Волшебное сочетание ароматов, вкусы и текстуры приятно пляшут на языке. Из указанного кол-ва продуктов вышел каравай! Пекла в форме 28см. Яблоки у меня были большие, в итоге теста хотелось бы меньше, крема больше. Но это мелочь! Рецепт очень хороший! Фото пирога в альбоме!
Очень оригинальный пирог! Декор меня просто покорил! Вовремя мне попался Ваш рецепт, как раз скоро день варенья у меня. Удивлю родных!
Оригинально и очень красиво оформлен пирог!!!
Потрясающий пирог и особенно крем! Спасибо за рецепт и фото!
Классный пирог.
Очень КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!! А кусочек какой красивый!
Спасибо большое Угощайтесь
Спасибо!
Шикарный пирог!
Потрясающие солнечные радостные фотографии. Поднимают настроение. Очень здорово!
Красота-то какая)))
Уау!Просто суперский рецептик!Спасибо большое!
Какая красота! А как это вкусно!!!
Лепота!
Это же даже не пирог, а настоящий торт. Очень красиво
Очень красивое оформление, взяла на заметку!!!
Здорово
Красивый пирог!
Очень красивый пирог!!!
красота какая! глаз не оторвать!
красота! вот это букет!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки