• 26 июля 2014, 0:00
  • 2653

Кофейное безе с малиной и красной смородиной

Рецепт: Кофейное безе с малиной и красной смородиной

Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser). В дореволюционной России безе называли «испанский ветер».

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кофейное безе с малиной и красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
182.2 г
Порции
ккал
175.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Кофейное безе с малиной и красной смородиной»:

  • Смешиваем отдельно сахар (6 ст. л.), крахмал (у меня картофельный) и кофе.

  • Белки взбиваем миксером на самой большой скорости (начинаем с маленькой, постепенно увеличивая скорость).

  • При появлении устойчивых пиков, добавляем нашу смесь из сахара, кофе и крахмала.

  • Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем уксус и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем тарелку вверх дном и обводим ее, чтобы получился круг - это будет граница коржа. Делаем 2 круга.

  • На каждый выкладываем белковую смесь, пытаясь не выходить за границу круга. Ставим наши противни в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут. Если безе начнет сильно подрумяниваться, то убавить огонь. Когда безе готово, оставляем его в духовке еще минут на 10-15.

  • За время, пока безе остывает, взбиваем сливки с 1 ст. л. сахара.

  • Выкладываем на первый корж безе с помощью кондитерского шприца (или кондитерского мешка) 2/3 крема. Накрываем вторым коржом сверху, и распределяем оставшийся крем и ягоды (ягод можно использовать любые). Сверху посыпаем тертым шоколадом. Украшаем листочками мяты.

Приятного вам чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейное безе с малиной и красной смородиной
Рецепт: Кофейное безе с малиной и красной смородиной

Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser). В дореволюционной России безе называли «испанский ветер».

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кофейное безе с малиной и красной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Вкусно и красиво!
Спасибо.
Обожаю рецепты с безе. Спасибо, утащила
Спасибо!
Шикарный торт, десерты с безе обожаю!
И я люблю безе!!! Спасибо за внимание!
Очень вкусно!
Уксус сколько %?
Уксусная кислота 70%.
Коржи не такие хрупкие, как обычное безе? Это из-за уксуса?
Да, именно из-за него!
как вкусно вышло думаю такой тортик нужно кушать сразу иначе потечет
Ну мы его сразу и съели!
В рецепте сливки, в ингредиентах сметана. Вариация торта "Павлова".
Наконееец правильно выпеченные белковые коржи!!! А то как напишут : " Выпекать 50 минут при t 180° !!! Умничка! Так и выпекаются белки-при очень маленькой t !!! Тортик отличный! Фоточки очень аппетитные! Плюююс!
Спасибо большое!
вкусняшка!
Спасибо!
кофейное безе это должно быть очень вкусно и фото очень красивые
Спасибо.
Запечательное безе .Фото очень аппетитные
Спасибо.
очень, очень привлекательно!
безе обожаю, спасибо за такой кофейный рецепт, буду пробовать!
Спасибо.
Сташно люблю все кофейное, малину и безе, а тут все вместе! Если не секрет, как Вы всю эту красоту нарезали? Когда я режу безе, все заканчивается фиаско: раскрошившиеся коржи и лоскутами свешивающийся крем с боков.
У меня безе получилось мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Поэтому резалось оно легко! Получилось действительно очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки