• 27 июля 2014, 16:11
  • 5651

Баклажановый конфитюр с шоколадом

Рецепт: Баклажановый конфитюр с шоколадом

Всем привет! Принесла вам сегодня необычный, но невероятно вкусный рецепт десерта, который можно закрыть в баночках на зиму. Готовить мы его будем из самого настоящего, летнего овоща - баклажана, но никто не догадается что он там есть, пока вы не раскроете тайну, это подходящий случай накормить баклажанами тех, кто их не любит))

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Баклажановый конфитюр с шоколадом»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажановый конфитюр с шоколадом»:

Подготовим необходимы продукты. Баклажаны, лимон и имбирь помыть, очистить.

Имбирь натереть на мелкой терке, баклажаны нарезать кубиками.

В кастрюле растопить сахара с 100 мл. воды, как закипит, отправить туда баклажаны и имбирь, довести до кипения и варить не тихом огне 1 час, помешивая.

За пять минут до готовности добавить сок с половины лимона. Пюрировать блендером теплую массу, поставить на тихий огонь, добавить шоколад и помешивать пока шоколад полностью не растает, выключить огонь.

Разложить горячий конфитюр в чистые, сухие баночки. Если планируете хранить на зиму, то дополнительно нужно простерилизовать 10-15 минут.

Вкус этого конфитюра очень напоминает шоколадную пасту, его можно кушать с блинами, оладьями, использовать как начинку в пирожки, мне понравилось просто с хлебом, с теплой горбушечкой... ммм... при том что я не люблю шоколад и баклажаны только в некоторых блюдах, этот конфитюр мне очень понравился.


Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый конфитюр с шоколадом
Описание: Всем привет! Принесла вам сегодня необычный, но невероятно вкусный рецепт десерта, который можно закрыть в баночках на зиму. Готовить мы его будем из самого настоящего, летнего овоща - баклажана, но никто не догадается что он там есть, пока вы не раскроете тайну, это подходящий случай накормить баклажанами тех, кто их не любит))
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Баклажановый конфитюр с шоколадом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
О! Как интересно!!!
Ага, еще и необычно вкусно
Надюш, принимай фотоулику ! Ну очень вкусно! Правда для меня оказалось очень сладко, пришлось варить вторую порцию , уменьшив сахар более чем вдвое. Зато теперь каждый наслаждается своим конфитюром.
Большое спасибо за такое интересное лакомство .
Оленька, как вкусненько вам было Спасибо за аппетитную фотоулику
Ответ для Олюшен
Оленька какой же ты экспериментатор,как аппетитно
мои варенье не любят, а вот всякие джемы, повидло обожают. Поэтому и экспериментирую
молодец
Если считать, что баклажан- ягода, то не такое уж и дикое сочетание))) Мне вкус понравился безумно, прям неожиданно вкусно, сахара я уменьшила в 2 раза, можно было ещё урезать его, и если уж совсем честно- без шоколада даже больше понравилось) Надя, спасибо огромное за новый вкус для меня!👏🏻
простите, думала что ответила Спасибо за фотоулику
Огромное спасибо за необычный и вкусный рецепт!!! Никто из домашних не догадался из чего конфитюр но всем без исключения понравился. Я сразу забабахала двойную порцию, и не пожалела разлила по маленьким баночкам, получились небольшие и вкусные подарочки
я очень рада, кушайте на здоровье
А этот рецептик пожалуй заберу
забирай, мне не жалко
спасибо
Надежда, очень заинтересовал этот реуепт, обязательно сделаю. Люблю такого рода заготовки. Спасибо.
На здоровье. Буду рада если понравится.
Если блендера нету, чем могу заменить? Могу ли сразу на мясорубке перемолоть баклажани?
Можно попробовать и сразу прокрутить, сырые, но я бы лучше проваренные баклажаны растолкла толкушкой или картофелемялкой, не знаю как при варке поведут себя прокрученные баклажаны, но думаю ничего страшного не случится
Буду делать сегодя (Толкушкой) Спасибо!
Пишу еще один отзыв уже по прошествии времени - открыли закатанный конфитюр, не удержалась) Понравился абсолютно всем, кому дала попробовать, но не угадал ни один человек, из чего оно приготовлено)) Мы теперь только этим конфитюром все торты мажем, лучшая замена шоколадной глазури и помадке! Очень всем советую))
Спасибо большое, что поделились результатом, я его на хранение не закрывала, но теперь буду знать, что хранится хорошо, при случае обязательно наварю побольше
Надюш, летом как-то пропустила такой замечательный, прям МОЙ рецепт! Не буду дожидаться нового урожая 2015, пойду и разорюсь на 500г баклажан...
да, сейчас баклажанчики конечно дороговаты, но может и стоит ради пробы и удовольствия разориться или до лета потерпеть
Отличный рецепт! Спасибо большое!
Ой Настюша, спасибо большое, очень рада что вам понравилось
Если не говорите, никто не догадается из чего приготовлен.
да, у меня на работе долго гадали, но так и не угадали из чего, предполагали что из инжира
Автор, спасибо большущее за рецепт!))) Только что сделала, осталась в восторге, правда вкус вообще описать невозможно) Пока не добавила шоколад, было похоже на смородиновое варенье, а после добавления - вообще обалдеть, как острый шоколадный соус. Мужу тоже очень понравилось, при чем несмотря на то, что он знал, что это из баклажанов Вас там в комментариях бессовестно оклеветали, продукты более чем сочетаемые- я приготовила и проверила (:
Спасибо большое за такой добрый комментарий и поддержку, я очень рада что понравился Вам с мужем такой конфитюр, кушайте на здоровье!
Надюш, спасибо все прочитала, теперь точно буду делать. Только еще бы за баклажанами сгонять
ну это уже дело техники, ноги в руки и
Решилась я все-таки на этот конфитюр Сразу замечу, что сахар заменила фруктозой в соотношении 2 к 1. Порцию взяла двойную. Готовила в мультиварке, режим "Быстрая готовка" 30 минут. Далее, немного остудила, измельчила блендером и побробовала на вкус. Вкус очень понравился, похоже было на грушевое варенье + чувствовалась нотка имбиря ( я брала свежий корень). То, что это блюдо из баклажан, никак не угадаешь! Единственное, что можно было даже меньше фруктозы добавлять, ибо для меня слишком сладко получилось Далее продолжила по рецепту. С шоколадом тоже изумительно, но без него мне понравилось больше. Сделаю еще одну порцию, но уже без шоколада. За рецепт огромное спасибо. Буду теперь делать оба варианта.
Выход - 2 банки по 550 мл и еще немного (завтра понесу сотрудникам на пробу)
ничего себе, удивительно то, что даже без шоколада понравилось, надо бы тоже попробовать с фруктозой и без шоколада, спасибо Вам за доверие
Благодарность за рецепт еще и от моих сотрудников. Все загорелись делать для детей
так это же просто замечательно, вместо непонятной шокопасты польза от баклажан, пусть готовят и кушают на здоровье
Скажите, пожалуйста, а какой объем получается из данного количества ингредиентов?
И еще вопрос. Как Вы думаете, а если сахар заменить медом?
Из этого кол-ва получается почти 600 грамм. Не думаю что тут уместна замена медом, мед нельзя кипятить, если только попробовать поварить баклажаны и в самом конце вместе с шоколадом добавить мед, опять же неизвестно как потом при хранении он поведет, мед же застывает, вот точно знаю что можно сахар заменить фруктозой, причем взять её на треть меньше по весу, про мед же я что то сомневаюсь.
Благодарю Вас за ответ. Попробую пока без меда. А потом посмотрим
Приготовила. Рецепт интересный, заслуживающий внимания. Как для меня так очень сладко вышло (ну не сладкоежка я, что уж тут поделать))) Думаю, что как начинка в пирог - то что надо. Вкус баклажан не чувствуется. И фото выложила бы, но вот как это сделать???((((
Спасибо Вам за доверие, я очень рада что рецепт не разочаровал
фото вы пока не сможете прикрепить,это можно сделать, как достигнете первого уровня, а пока можно выложить в дневник или в свой альбом.
Жаль((((( Спасибо за ответ. Надеюсь что первый уровень уже не за горами
Как и обещала, приготовила данное блюдо. Сделала все по рецепту, только вместо корня, положила молотый имбирь половину чайной ложки. В конфитюре имбирь совсем не чувствуется. Сначала масса напоминала вкус и вид порезанного крыжовника. Добавила не половинку, а сок целого лимона. Все вымесила в блендере, вкус стал похож на яблочно-сливовый. Можно было бы так и оставить. Вкусно, о том, что здесь нет ни фруктов, ни ягод даже и не подозреваешь. Далее добавила шоколад. Вкусно получилось, правда кисленько из-за лишнего сока (все-таки надо было придерживаться первоначального рецепта). Думаю, что этот рецепт подойдет и для любителей ягод-фруктов и для любителей шоколада. Кстати, я с баклажанами не дружу, но здесь все очень классно получилось.
Спасибо большое за такой подробный отчет! Я с баклажанами тоже не очень дружу, а шоколад так вообще не ем, но этот конфитюр кушала с большим удовольствием, вместо пасты шоколадной. а по поводу имбиря буду теперь знать, что сухого надо класть больше. Еще раз спасибо за доверие.
Ой, забыла спросить: у меня имбирь из пакетика (не сезон у нас для свежего корня). Сколько тогда положить сухого?
это зависит от того, какую остроту любите, я бы положила неполную чайную ложку, можно попробовать минут через 40 варки, если что, добавить еще, но свежий дает все же большую пикантность
Ага, понятно. Хотелось бы соблюсти все тонкости рецепта, но не всегда так получается.
Прочитала все комментарии к рецепту. Завтра собираюсь сделать конфитюр. Остановить сможет только невыносимая жара. Постараюсь отчитаться фото, каким бы не был результат (понравится или нет). Может смогу со стороны рассказать о полученном результате. Сразу хочу предупредить, с автором рецепта не знакома, не все рецепты, выложенные им, принимаю для себя. Так что я - нейтральная сторона.
Интересный рецепт. готовить не буду слишком много сахара для меня (диета ), но возможно попробую с тыквой. Спасибо за рецепт, из 17 стр сегодня мною посмотренных рецептов один из немногих достойный внимания.
Спасибо большое за внимание и поддержку, я не настаиваю на приготовлении, но на всякий случай, такой конфитюр прекрасно получается если заменить сахар на 150-200 гр. фруктозы и можно добавить пектин или Желфикс, получается ничуть не хуже (коллега на работе так приготовила, всем понравилось)
Надя,интереснейший рецепт. Я тоже люблю все необычное,но на это наверное не решусь.Если только синеньких море будет.У нас в этом году напряг с огурцами,я писала тебе,так хоть этих наготовить.
Ларочка, спасибо за поддержку, а вдруг, захочешь попробовать У меня на работе все рецепт попросили
Я утащила про запас.Хомяк не дремлет.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 567 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки