Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


12 октября 2024 года | мисс   #    [+4]
Да, сколько хозяек, столько и рецептов. Мне не хватило чеснока, жгучего перца, уксуса и кинзы. Конечно, это "совсем другая песня", но как-то так. И, конечно, чем дольше стоит, тем вкуснее.

7 июля 2024 года | Хозяйка дома   #   
С детства обожаю эту икру, только она делается обязательно с чесноком (хоть немногоно он там нужен, чисто для аромата) , к сожалению.
Я понимаю, скажете - сколько хозяек, столько и рецептов, но за свои 40 с + я ни разу не пробовала без чеснока эту икорку. 😋 а там на ваше усмотрение конечно.

15 сентября 2023 года | MineyKa   #    [+5]
Вкуснейшая икра! Полный баланс вкуса, язык можно проглотить! Больше даже добавить нечего.
Огромное спасибо за рецепт!

2 августа 2023 года | Silverina1   #    [+5]
Очень вкусная икра! Танечка, большое спасибо за этот рецепт! Каждый раз, когда готовлю эту икру, вспоминаю тебя добрым словом.

7 февраля 2023 года | dlatehktopishet   #   
Вот это я удачно зашла! Мы все баклажановые!!!! Спасибо!!!

25 августа 2022 года | Герион   #   
Хороший диетический вариант, я бы даже сказала, что это теплый салат, а не икра. Давно ничего не жарю, этот рецепт возьму на постоянную основу в сезон.

17 октября 2022 года | Герион   #   
Рецепт прочно прижился у нас. Пару запеченых баклажан я оставляю для пхали. (Измельчить полстакана или больше орехов грецких, стручок острого перца без семян, несколько зубчиков чеснока, кинцу, хмели-сунели, уцхо сунели, соль, чайную ложку яблочного уксуса, смешать с измельченными баклажанами. Можно добавить сырой или запеченый болгарский перец мелко нарезанный). Очень вкусно и как намазка на хлеб, и как закуска в виде шариков, украшенных гранатовым зернышком.

15 сентября 2021 года | helena1961   #    [+5]
Попробовав рецепт от Розы Наумовны и Аделины Моисеевны я могу сказать только "шейлем мазаль", что в переводе с иврита значит "полное счастье"! Меня тоже учили готовить икру из синих в Одессе, поэтому запекаю я их даже не в духовке, а в сковороде газ-гриль, ведь мангал не всегда есть под рукой. Запах костра вам обеспечен. Всё количество помидоров режу кубиком, сочности у летних овощей хватает. Единственное отступление - лук слегка обжариваю в масле. Спасибо за рецепт! Хочется, чтобы его попробовали и оценили как можно больше людей.

14 августа 2021 года | natalia berezinskaya   #   
Заготовки

27 июля 2021 года | Svemol   #    [+2]
Фото забыла приложить.

27 июля 2021 года | Svemol   #   
Интересный рецепт. Икра получается более лёгкой и менее калорийной, чем обычная, жареная в масле. Правда, подпалить не получилось. Наверное, нужно сначала хорошенько обсушить овощи. И в следующий раз попробую без лука. Он другой по текстуре, хрусткий, а икра мягкая. Я люблю, когда все более однородное. А кинза очень кстати.

21 февраля 2020 года | Alena335   #   
Только что приготовила вашу икорочку, спасибо за рецепт. Пропорциям строго не следовала, положила немного больше белого лука (его тоже сверху машинкой подчернила/подпалила). Помидоры тоже сверху подчернила и отправила вместе с баклажанами и перцем в духовку, но вынула через 15 минут. В смесь добавила Кайян перец, несколько чайных ложек яблочного уксуса (хорошего с материнкой) и черного перца. Вы правы, кинза добавляет тот особый вкус вашей икорочке, очень хороша кинза в этом рецепте. Хотелось добавить чесночка, но воздержалась! Завтра буду пробовать икорочку, думаю настоится и будет еще вкуснее! Еще раз спасибо. Да благословит Вас Господь.

25 февраля 2020 года | chudo (автор рецепта)   #   
да, белый лучок не помешает. чеснок - дело добровольное, но я думаю, его не зря не кладут многие народности, ведь баклажаны тяжелый для организма продукт.
на сл. день она тоже очень вкусная, с ломтиком белого свежего хлеба
спасибо за отзыв

20 февраля 2020 года | mix420   #   
Такой же примерно и у меня рецепт ,но добавляется яблоко (несладкое типа Симиренка) и по вкусу уксус -примерно одна чайная ложка или немножко больше .
Баклажаны готовлю в микроволновке ,предварительно их помыть, снять шапочку и наколоть в нескольких местах вилкой (это чтобы они не взрывались в микроволновке)

25 февраля 2020 года | chudo (автор рецепта)   #   
вот с яблоком вы меня очень удивили, даже не представляю вкус

26 февраля 2020 года | mix420   #   
Я могу вам только посоветовать -попробовать ,Ваш рецепт из еврейской семьи -и мой тоже и не в первом поколении.
Я могу Вас заверить -Вам понравится -только яблоко не сладкое нужно .

27 февраля 2020 года | chudo (автор рецепта)   #   
попробую обязательно)

5 октября 2019 года | Сережа039   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько по времени запекать овощи в духовке и при какой температуре.

5 октября 2019 года | chudo (автор рецепта)   #   
180 достаточно, по времени не скажу, когда как. иногда 20 минут, иногда 30, от размера зависит. проколите один баклажан, если вошел, как в масло - все готовы

6 октября 2019 года | Сережа039   #   
Большое спасибо!

21 июля 2019 года | Агол   #   
Ну, ооочень вкусная икра получилась, спасибо за рецепт!

9 июля 2019 года | ГАиТи   #   
спасибо за рецепт)))любимая бабушка всегда так икру делала))добавляла чеснок и зелень....очень вкусно

29 июня 2019 года | Инна vlipla   #   
Спасибо за рецепт. Мне понравилось, буду повторять

16 мая 2019 года | anna akopyan   #   
В Армении это называется аджап-сандал. Готовится на костре, лук не важно какой и обязательно сливочное масло в пока еще теплые овощи, а потом уже лук и зелень. ингридиенты для этого блюда также можно заготавливать отдельно на зиму.

16 мая 2019 года | anna akopyan   #   
В Армении это называется аджап-сандал. Готовится на костре, лук не важно какой и обязательно сливочное масло в пока еще теплые овощи, а потом уже лук и зелень. ингридиенты для этого блюда также можно заготавливать отдельно на зиму.

4 февраля 2019 года | shkolnikR   #    [+5]
Именно так я готовлю икру вот уже лет двадцать .
Обычно овощи запекаю на мангале и пока готовиться мясо , готовлю икру
Это очень 😋 вкусно !!!
Я то же добавляю кинзу и чеснок и острый перец.

4 февраля 2019 года | kitipi   #    [+5]
Танюша, примите мою благодарность за рецепт. Такую икру готовила бабуля. В детстве я не была от нее в восторге, точнее от баклажанов в принципе. Вкусы с тех пор изменились) Наивкуснейшая икра, пикантная, ароматная!!!! Спасибо за рецепт!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты