• 3 августа 2014, 14:23
  • 3457

Курица "Генеральный директор"

Рецепт: Курица Генеральный директор

Знаменитое блюдо камерунской кухни, которое было придумано в начале 80х хозяйками "домашних ресторанчиков", специально для высокопоставленных чиновников, "загруженных работой" (откуда и название) и соответственно должно было отвечать следующим условиям : вкусно, красиво, быстро и полноценно. Овощи к блюду подбирались по тем временам довольно дорогостоящие. В первоночальном варианте к овощам добавляли плантен, но затем хозяйки упростили рецепт, оставив выбор клиенту, то есть блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с картофелем, арабским кус-кусом, рисом и т. д. Сейчас без этого блюда не обходятся никакие праздничные церемонии. Меня лично соблазняет то, что курочка получается очень сочная, а овощи прекрасно сохраняют свой вид и красиво выглядят на тарелке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Курица "Генеральный директор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Курица "Генеральный директор"»:

Кусочки курицы выложить в миску, добавить 2ст. л. уксуса, измельченные зелень и чеснок (2-3 зубчика), соль, смесь перцев (можно так же натереть курицу чесноком). Оставить мариноваться 30-60мин. Я вообще то всегда так подготавливаю курицу для жарки, получается очень вкусно и сочно.

Вот овощи, которые нам понадобятся.

Пока курица маринуется, подготовить овощи : морковь и цуккини нарезать крупными брусочками (можно еще крупнее, чем у меня), перец, лук и помидоры полукольцами. С помидор можно снять кожицу по желанию. У лука-порея берем только белую часть. Зелень мелко порубить.

Курицу обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне до румяной корочки, примерно по 7-10мин с каждой стороны. Кусочки курицы вынуть со сковороды, поместить в какой либо сосуд, где они будут храниться горячими. Продолжаем готовить в этой же сковороде (конечно если возможно), только можно уменьшить количество масла.

Сначала выложить брусочки моркови и жарить, помешивая примерно 10мин. (Жарка всех овощей, как и курицы, ведется на сильном огне). Добавить цуккини, жарить еще 5мин.

Затем добавить остальные овощи, кроме зеленого горошка и зелени. На этом этапе посолить и добавить специи : смесь перцев, имбирь в порошке, карри и кориандр. Жарить, осторожно помешивая еще 5мин. Теперь добавить курицу, зеленый горошек и зелень, потушить под крышкой 5мин. (на слабом огне)

Вкусное, ароматное и вполне самостоятельное блюдо готово! (Мужчинам я его подала с картофелем, так как их одними овощами не накормишь)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Генеральный директор
Описание: Знаменитое блюдо камерунской кухни, которое было придумано в начале 80х хозяйками "домашних ресторанчиков", специально для высокопоставленных чиновников, "загруженных работой" (откуда и название) и соответственно должно было отвечать следующим условиям : вкусно, красиво, быстро и полноценно. Овощи к блюду подбирались по тем временам довольно дорогостоящие. В первоночальном варианте к овощам добавляли плантен, но затем хозяйки упростили рецепт, оставив выбор клиенту, то есть блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с картофелем, арабским кус-кусом, рисом и т. д. Сейчас без этого блюда не обходятся никакие праздничные церемонии. Меня лично соблазняет то, что курочка получается очень сочная, а овощи прекрасно сохраняют свой вид и красиво выглядят на тарелке.


Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, понравилось
Спасибо за комментарий, очень приятно, что блюдо понравилось!
Очень аппетитно!
Мариана, мне приятно, что блюдо тебе понравилось!
Ой как вкусно получилось однозначно приживется у нас рецепт. Спасибо
Я очень рада, что вам понравилось!
приготовила,очень вкусно и ярко,спасибо за рецепт
Очень приятно получить отзыв от уже приготовивших, спасибо вам!
ОЧЕНЬ аппетитно
Аппетитно
Спасибо! Смотрится блюдо и правда неплохо в тарелке, и главное нравится детям
Хорошая курочка!
У вас в ингридиентах не указан уксус, какой уксус, скольки процентный?
Уксус 6%, в маринад для курицы по желанию, я так почти всегда добавляю, но необязательно.
Замечательное блюдо!
spasibo
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки