• 4 августа 2014, 18:33
  • 10374

Редкая абрикосовая вода

Рецепт: Редкая абрикосовая вода

Сладкая, нежная, газированная. Сразу вспоминается Булгаковская "Мастер и Маргарита" И Берлиоз который вдохновил меня на "Абрикосовую воду" "Попав в тень чуть зеленеющих лип, писатели первым долгом бросились к пестро раскрашенной будочке с надписью "Пиво и Воды". Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, - никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея. - Дайте нарзану, - попросил Берлиоз. - Нарзану нету, - ответила женщина в будочке и почему-то обиделась. - Пиво есть? - Сиплым голосом осведомился Бездомный. - Пиво привезут к вечеру, - ответила женщина. - А что есть? - Спросил Берлиоз. - Абрикосовая, только теплая, - сказала женщина. - Ну, давайте, давайте, давайте!.. Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской. Напившись, литераторы немедленно начали икать, расплатились и уселись на скамейке лицом к пруду и спиной к Бронной."

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Редкая абрикосовая вода»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
509.1 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Редкая абрикосовая вода»:

  • Готовим сироп: заливаем кипятком сахар и перемешиваем до полного растворения. Воды примерно 150 - 100мл.

  • Бланшируем абрикосы, чтобы легко снять кожицу: заливаем их кипятком и оставляем на пару минут.

  • Снимаем с абрикоса кожицу

  • Отделяем от косточек

  • Протираем очищенные абрикосы через сито

  • Взбиваем абрикосы при помощи блендера

  • Добавляем сироп и снова тщательно взбиваем

  • Заливаем в графин абрикосово-сиропную смесь, вливаем сильно газированную питьевую воду

  • Осуществляем процесс диффузии)))смешиваем газировку с абрикосовой смесью

  • Получается шипучая абрикосовая вода.

  • И прям как у Булгакова: абрикосовая дала обильную пену



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Редкая абрикосовая вода
Рецепт: Редкая абрикосовая вода

Сладкая, нежная, газированная. Сразу вспоминается Булгаковская "Мастер и Маргарита" И Берлиоз который вдохновил меня на "Абрикосовую воду" "Попав в тень чуть зеленеющих лип, писатели первым долгом бросились к пестро раскрашенной будочке с надписью "Пиво и Воды". Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, - никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея. - Дайте нарзану, - попросил Берлиоз. - Нарзану нету, - ответила женщина в будочке и почему-то обиделась. - Пиво есть? - Сиплым голосом осведомился Бездомный. - Пиво привезут к вечеру, - ответила женщина. - А что есть? - Спросил Берлиоз. - Абрикосовая, только теплая, - сказала женщина. - Ну, давайте, давайте, давайте!.. Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской. Напившись, литераторы немедленно начали икать, расплатились и уселись на скамейке лицом к пруду и спиной к Бронной."

Ингредиенты для «Редкая абрикосовая вода»:

Комментарии и отзывы

Омномном! Какая аппетитная! И еще... Я ОБОЖАЮ литературные рецепты!
Как такую газировку выпить хочется!
Пробуйте пейте на здоровье !
плюсанула, ибо наверняка вкусно.
автор, пожалуйста, аккуратнее с терминологией: Диффузия (от лат. diffusio — распространение, растекание), взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц вещества.
т.е. процесс не связан с принудительным механическим смешиванием.
весьма сомневаюсь, что у вас абрикос вследствие теплового движения проникает самостоятельно в воду. скорее оставленные в покое эти составляющие будут расслаиваться.
Главное смешать и выпить а не отставлять на расслаивание . Как раньше продавали газировку сначала сироп затем вода с газом.
замечательный рецепт!
Спасибо!
А сколько кипятка нужно для сиропа?
У меня после очистки абрикосов осталось воды примерно 150 мл, я залила сахар.Спасибо что напомнили кстати рецепта абрикосовой воды нет ни в одной книге ни в одном издании и в интернете тоже.
Хорошая книга.Да и лимонад классный .
Пробуйте основательней лимонад очень вкусный
Спасибо, что "вернули" меня к Мастеру, точней к Берлиозу, прям такие воспоминания...хорошая книга)
Пожалуйста
На днях сделаю
Буду очень рада
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки