Версия для печати
  • 6 августа 2014, 11:36
  • 47912

Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки

Рецепт: Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки

Тортик настолько вкусный, нежный и воздушный, что тает во рту. Наслаждение!!! Попробуйте!!! Это мой 100 юбилейный рецепт. Приглашаю Вас на чаепитие с тортиком.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки»:

Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник.

Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут.

Готовим черничный соус.
Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит.
Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов.

Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.

На холодную основу выкладываем ягоды.

Взбить сливки до густоты.

Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать
Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой.

Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо.
Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.

Наслаждайтесь!!! Безумно вкусно!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки
Описание: Тортик настолько вкусный, нежный и воздушный, что тает во рту. Наслаждение!!! Попробуйте!!! Это мой 100 юбилейный рецепт. Приглашаю Вас на чаепитие с тортиком.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо большое за рецепт! Йогуртовую часть делала уже много раз,с разными добавками, получается замечательно. Насчет сливок - я беру как раз как у бабушек)))Снимаю с жирного домашнего молока. Взбиваю на низкой скорости до загустения, если продолжать взбивать, действительно, получится масло. В сочетании с йогуртом из домашнего молока получается все чудесно, нежный, легкий мусс.
В общем, делала тортик по этому рецепту. Получилось более-менее съедобно, но. Два вопроса:
1. В рецепте написано, что сливки нужно взбить до пенообразного состояния. Я взбивала долго венчиком на небольшой скорости, но по консистенции оно было как сметана (сливки покупала на рынке у бабушек). Потом психонула и включила режим турбо. Они начали превращаться в масло. Как их взбить до пены??
2. Желатин залила холодной водой, потом он стал лепешкой. Разогревала на водяной бане, стал более жидким. Добавила в крем - он взялся комками.
Что я сделала не так?)
Я не автор. Но позволю себе ответить))
Сливки, купленные у бабушек не подойдут для этого рецепта.
Нужны специальные сливки для взбивания такой жирности, как указано в рецепте.
А что касается желатина, то Вы скорее всего добавили мало воды. Желатин весь разный, желательно всегда смотреть на рекомендации на упаковке. Когда Вы его разогрели и добавили, он от перепада температур взялся комками.
Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт! Уже давно на него засматривалась,но никак не могла найти 35% сливки. И вот - свершилось! Очень нежный,лёгкий тортик Буду делать ещё!
Я тоже приготовила по вашему рецепту только корж у меня бисквитный и сверху я украсила безе и шоколадом)) во время готовки пробовала было очень вкусно)) завтра вся семья будет дегустировать)) спасибо за рецепт
Прелестное суфле, Светуля!!! Оказывается мои его очень любят Правда я еще туда творога добавила и желатин вишневым соком распускала, т.к. в начинку еще "запихала" вишню с бананом. Ну и на бисквите делала... Все вверх ногами Везу на дачу, эхххх вкусный у нас чаек сегодня будет! Спасибо, милая, за вдохновение!
Машуля, я в полном ауте. Вот это красота. ,Спасибо моя золотая, за слова благодарности и великолепный отчет.
тебе спасибо, милая!
А можете с ориентировать по пропорциям если у меня форма диаметром 26, хотелось бы чтобы он получился высоким
А можете с ориентировать по пропорциям если у меня форма диаметром 26, хотелось бы чтобы он получился высоким
Если у меня форма не 21 см а 26, очень плохо или получиться так же?
Получится ниже
Изумительно красивый торт.Хочу приготвить на ДР доченьки.Подскажите,пожалуйста,какой йогурт надо использовать,питьевой или более густой?
Надо брать густой йогурт
Изумительно вкусно! Готовила с клубникой!Светик,нет слов как вкусно! Спасибо за вкусность! ещё тутhttps://www.povarenok.ru/blog/show/43685/
Лилечка! Роскошный тортик у тебя Спасибо огромное за доверие и великолепный отчет. Извини , что отвечаю только сейчас. Была без связи , только сейчас починили
Солнышко моё! Я очень рада, что тебе понравилось моё исполнение! Тебе огросное спасибо за рецепт,вкусно-вкусно!!!
Светочка, бесподобно! Как красиво! Твои блюда шикарны!
Алисонька! Спасибо лапушка
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Делала в эти выходные, получилось очень вкусно. У меня не было свежей черники, только замороженная, и черничный соус я решила не отдельно подавать, а добавила в него немного желатина и залила поверх застывшего крема. Соус схватился, но остался мягким. Вкус обалденный!
В следующий раз попробую с клубникой (я ее больше люблю). Если получится, выложу фото.
Спасибо огромное. Я очень рада что Вам было вкусненько. Жду с нетерпением фоточку.
Приготовила сегодня, получилось замечательно! Жаль не могу прикрепить фото, он еще и очень красивый вышел!
Отлично!!!! Я рада что понравился. А фотку можно и потом прикрепить.
можно вопрос а печение которое внизу торта не сыпется?
Нет
Супер!
Очень нежно и аппетитно)) Эх.. вот только разъёмной формочки нет у меня
Светулечка,тортик необыкновенно нежный и вкусный,такой приятной текстуры!Я просто в восторге!Делала суфле строго по рецепту,но в качестве основы и посыпки использовала безе!Это такое наслаждение!И готовится достаточно быстро. Огромное спасибо тебе,Светуля,за прекрасный рецепт!Буду готовить тортик еще не раз!Он полностью в моем вкусе!
Ирунчик, моя золотая. Спасибо тебе огромное за шикарнейший отчет и благодарность
Тортик нежный, как и ты у меня. Поэтому в твоем вкусе. Мне очень приятно , что тебе было вкусненько
Светулечка,даже всплакнула от твоих таких теплых слов!Спасибо тебе огромное за поддержку,дружбу и твое доброе сердечко!
Ирунчик, спасибо моя лапушка за твою доброту и нежность.
Спасибо большое за рецепт! Торт замечательный! Готовила с ежевикой
Добрый день,
спасибо за такой замечательный рецепт, делала с ежевикой. Но у меня вот одна проблемка - у Вас написано 15 гр желатина, а у меня только листовой желатин и агар-агар, подскажите пожалуйста сколько мне понадобится того или другого и как правильно его замачивать.
Заранее большое спасибо.
Елена.
Насчет агара не подскажу. У нас его нет в продаже
Очень красивый,нежный тортик!Восхитительный,впрочем,как всегда!Светлана,ты кулинар от Бога!
Спасибо моя хорошая
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook