• 7 августа 2014, 22:58
  • 3721

Лимонное печенье

Рецепт: Лимонное печенье

Очень вкусное лимонное печенье... и готовится быстро...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425 ккал
белки
13.7 г
жиры
74 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
385.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
20 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Лимонное печенье»:

  • Масло взбить с сахарной пудрой.

  • Добавить цедру и сок лимона.

  • Добавить муку и крахмал. Замесить тесто. Скатать его в колбаску и убрать в холод на час.

  • Застывшее тесто разрезать на печеньки и выпекать при 180 С минут 15-20.

    Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье
Рецепт: Лимонное печенье

Очень вкусное лимонное печенье... и готовится быстро...

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лимонное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное лимонное печенье! Сахарную пудру уменьшила, люблю с кислинкой. Спасибо за рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт! Второй раз готовлю, и с каждым разом всё лучше первый раз пересушила немного, внутри влажные не получились, но всё равно хороши. А вчера пекла, и идеально, внутри мягкие, лимонные, нежные! И пахнет изумительно, лимонно-сливочная вкуснятина. Спасибо!
А тесто убрать в холодильник или в морозилку? Оно должно замерзнуть?
В холодильник вполне достаточно.
Симпатичные печенюшки,Юлечка!
Спасибо большое!
На фото кажется что печенье с начинкой, а по тексту не вижу этого.
Начинки нет. Печеньки пекутся совсем немного, даже верх не успевает подрумяниться, остается белый... и соответственно внутри не успевает жидкость испариться полностью.
А подольше разве нельзя печь? Мне кажется, такое тесто будет очень вкусным, если допечь его до полной готовности, а не оставлять сырым внутри.
Оно внутри не сырое. Все пропеклось, только верх уже начал румяниться.
А разрыхлитель не нужен?
Нет, не нужен. Если его добавить, то при выпекании они начнут подходить и изменят форму. А так остаются ровными , круглыми.
Отличное печенье
спасибочки!
очень просто и вкусно)
Ага...
Эх, сейчас бы пару печений к моему кофейку!
Даааа...
Как заманчиво для любителей всего цитрусового ! Да ещё и без яиц. Ждём продолжения завтра, раз на сегодня хватит.
Готовлю - готовлю...
вкуснооооо
класс!и без яиц спасибо!
На здоровье! Угощайтесь!
спасибо,люблю всё лимонное
Ну Юленька, разошлась, один рецепт лючше другого
Ага... ух, на сегодня хватит.
Какое ароматное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки