• 11 августа 2014, 12:00
  • 6734

Мятная панна котта и мятный ликер

Рецепт: Мятная панна котта и мятный ликер

Мягкий освежающий десерт и очень вкусный ликер, который можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять в кремы, десерты и прочие вкусные штуки.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Мятная панна котта и мятный ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3768.5 ккал
белки
43.9 г
жиры
305.4 г
углеводы
214.5 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Мятная панна котта и мятный ликер»:

  • Подготовить продукты. Мяту вымыть, стряхнуть воду и дать ей немного обсохнуть.

  • Желатин залить молоком.

  • С лимона стереть цедру.

  • Сливки с сахаром довести до кипения на медленном огне, снять, добавить цедру лимона, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20 минут. Желатин подогреть до растворения.

  • Мяту мелко нарезать. Нарезанную мяту выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. настоявшихся сливок и взбить до пастообразного состояния.

  • Выложить пасту в сотейник со сливками, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать

  • И затем протереть сквозь сито.

  • Разлить в стаканы или другие формы и убрать в холодильник до полного застывания.


При подаче украсить свежими листочками мяты и свежими ягодами. У меня свежих под рукой не оказалось, украсила протертой клубникой. Можно украсить растопленным шоколадом.


Очень нежный, необычный десерт. Приятного аппетита!


МЯТНЫЙ ЛИКЕР
2-3 веточки мяты мелко нарезать, залить 1 стаканом воды, довести до кипения. Добавить сахар, кипятить 1 минуту. Процедить и отжать. Охладить сироп и перелить его в бутылочку. Закупорить и убрать в холодильник.
Еще 5-10 веточек мяты (тут уж по вкусу) нарезать, высыпать в банку, залить 0,5 литра водки (или, если больше любите, коньяка), закрыть крышкой и настаивать 1 неделю.
По истечении времени настойку процедить, влить в нее сироп, хорошо перемешать и настаивать еще 2-3 недели. После этого ликер готов к употреблению. Забыла указать, что сахара надо 2 стакана.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятная панна котта и мятный ликер
Рецепт: Мятная панна котта и мятный ликер

Мягкий освежающий десерт и очень вкусный ликер, который можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять в кремы, десерты и прочие вкусные штуки.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Мятная панна котта и мятный ликер»:

Комментарии и отзывы

Ура! Только прочтя Ваш рецепт поняла, зачем к сливкам еще и молоко нужно! Да, столько рецептов просмотрела и тут озарение!
Рада была помочь.
Замечательные рецептики, спасибо огромное! Как раз мяту привезла заготовить, ликер поставлю! А подскажите пожалуйста, ведь куда-то же еще используете сей мятный ликерчик, кроме как просто внутрь? Благодарю!
Да, вот, как раз внутрь я его и не использую, а в основном, в выпечку, для отдушки Он для меня сладкий слишком, я сладкий алкоголь не люблю и не употребляю совсем.
Подскажите, пожалуйста, а сколько нужно сахара для ликера? Не нашла в рецепте... А мяты - завались
Вот ведь я солоха, пропустила такую важную деталь. 2 стакана сахара надо. Простите.
ничего страшного, надо попробовать теперь приготовить
Удачи!
Здорово! Очень освежающе: и выпил и закусил и доволен остался!
Нинуля, не смеши меня!!! Хотя нет, смеши, смех продлевает жизнь!!!
Ну та к ты как раз всё в одном рецепте и организовала! Девичьи посиделки! А после 2й рюмашки можно и хохотушки устроить!
Ха-ха-ха!!! Я тебя обожаю!
За тебя!
Аналогично!!!
Всё восхитительно просто и вкусно! Сироп мятный делаю, а теперь и это попробывать надо.
Спасибо, надеюсь, что вам понравится.
классный десерт отличный ликёр всё просто восхитительно утащила в КК спасибо!!!!!+++++
Пожалуйста, я очень рада!
И ликер, и десерт все в копилочку!!!
Спасибо, мне приятно!
Ликер мужу, а вот десерт как раз по мне))спасибо за идеи
А мой муж ликера не пьет. Он вообще предпочитает водку всем остальным алкогольным напиткам А десерт и правда чудный!
Интересный рецепт!
Я рада, что вам понравилось!
Спасибо!
Очень интересно!
Спасибо, Машенька!
Десерт легкий и приятный, а за ликер отдельное спасибо.
Пожалуйста, пользуйтесь и получайте удовольствие
Спасибо за рецепт ликера! Буду использовать в кондитерски-конфетных целях.
Пожалуйста, я очень рада, что рецепт вам пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки