• 15 августа 2014, 1:40
  • 6472

Печенье овсяное с клюквой

Рецепт: Печенье овсяное с клюквой

Предлагаю вам один из вариантов печенья овсяного из моего кулинарного старенького блокнота. Печенье из цельных овсяных хлопьев с оттенком клюквенной кислинки. Угощайтесь на здоровье.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье овсяное с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360 ккал
белки
46 г
жиры
39.5 г
углеводы
215.1 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Печенье овсяное с клюквой»:

  • Наши ингредиенты.

  • Хлопья овсяные прожариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Клюкву режeм на более мелкие кусочки.

  • 1. Овсяные хлопья перемешиваем с отрубями и мукой.
    2. Добавляем изюм.
    3. Яйцо соединяем с маслом комнатной температуры, кленовым сиропом и водой.
    4. Получившуюся массу выливаем в миску с овсяными хлопьями.

  • Так как масса клеится к рукам, я леплю печеньe в медицинских стерильных перчатках :-)
    Укладываем на бумаге для выпечки и отправляем в духовку на 12-14 минут при 180*С.
    Даём полностью остыть.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • Если вы не хотите возиться и лепить печенье, просто выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте второй бумагой и выровняйте при помощи досточки, чуть придавливая массу.

  • Осторожно надрезать ножом для пиццы.
    И отправляем в духовку на 15 минут при 180*С.

  • После выпечки проехать ещё раз ножом по следам, сделанным ранее.

НА ЗДОРОВЬЕ





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье овсяное с клюквой
Рецепт: Печенье овсяное с клюквой

Предлагаю вам один из вариантов печенья овсяного из моего кулинарного старенького блокнота. Печенье из цельных овсяных хлопьев с оттенком клюквенной кислинки. Угощайтесь на здоровье.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье овсяное с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт овсяного печенья, обязательно воспользуюсь! Еще ваш рецепт приготовления сиропа понравился. Андрей, у вас здесь наверное опечатка на 4-м фото: 2. Добавляем изюм. По идее клюква должна быть, но с изюмом тоже будет вкусно)) Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, попрошу модератора, что бы поправили
а чем можно заменить овсяные отруби???
Честно сказать, так можно заменить каждым сортом отрубей
превосходно!!!!!эти печеньки типа гранолы?! очень вкусно и полезно!!!!
Угощайтесь на здоровье
интересно как оно жуётся
Я как любитель овсяных хлопьев на завтрак скажу так, ворту не таят, но жёсткими бы я их не назвал
Интересный рецепт !
Замечательное печенье,Андрей!Красота!
Какое полезное печенье!!!
Спасибо
Хорошее печенье
А они не получаются слишком жесткими?
При прожарки хлопья становятся более лёгкими. Печень не жёсткое, но в основном цельные овсяные хлопья заставляют более правильно работать желудок и поетому не сравнятся с мучными езделиями
Прекрасное печенье! А кленовый сироп можно заменить медом....
Конечно же можно заменить мёдом, если нет доступа к сиропу.
Интересненько Печенки получаются сухенькие,рассыпчатые,правильно поняла?
Тогда нужно подержать на 2-3 минуты больше и что бы остывали на решётке. При поданом мной времени получаются более тугучими.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки