• 23 августа 2014, 18:02
  • 5291

Самый простой хлеб

Рецепт: Самый простой хлеб

Вы новичок в кулинарии? Или уже несколько раз пробовали делать хлеб, но не получалось? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт. В этом рецепте не нужно взвешивать миллилитры, граммы и миллиграммы. Всё будет измеряться стаканами и ложками. Для новичков, думаю, это очень удобно. Все фото сделаны с телефона, так что не судите строго)) Мой первый рецепт на поварёнке =) Сам рецепт нашла на say7, исполнение мое + добавила некоторые ингредиенты в рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Самый простой хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.2 ккал
белки
56.1 г
жиры
133.7 г
углеводы
440.4 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
4 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Самый простой хлеб»:

  • Это все меры, которые, я думаю, найдутся в каждом доме. Только они и нужны для получения отличного, мягкого, воздушного хлеба.

  • Сначала нужно вылить стакан тёплой воды (внимание! вода должна быть не горячее 40 градусов!) в большую миску, где мы будет замешивать тесто. Затем нужно добавить в воду сахар и дрожжи. Не размешивайте их. Теперь ждём 10-15 минут, пока на воде не поднимется шапочка, которую я постаралась показать на фото.

  • Картошку натереть на мелкой тёрке и добавить с остальными ингредиентами в воду. Зачем нужна картошка? Чтобы хлеб был высоким и воздушным.

    P.S. У меня была простокваша, добавила её в тесто, решила написать потому, что такого воздушного хлеба ни разу не получалось)) И ещё тесто ооооочень хорошо поднялось, весь противень заняло.

    На фото - все ингредиенты ещё до замеса.

  • Хорошенько вымесить тесто в миске до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок. Во время замеса можно добавлять немного муки в тесто.

    На фото - тесто после вымешивания, но я рано его сфотографировала, после того, как тесто станет таким, нужно вымесить ещё минуты 3.

  • Затем тесто нужно выложить на посыпанный мукой стол и начать вымешивать руками, тоже посыпанными мукой. Если вы сможете продержаться 10-15 минут, это будет отлично. Затем накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на часок.

    На фото - вымешенное тесто.

  • После истечения часа определиться, что вы хотели бы сделать. Если два батона - разделить тесто на две части и сформировать овальные буханки. Для одного и трёх - аналогично, только тесто не делить или разделить на 3 части. Если вы хотите сделать круглую буханку, тоже сформировать её, немного округлив тесто. Переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40-50 минут.

    На фото - тесто перед расстойкой.

  • Тесто увеличилось примерно в 2 раза. Теперь нужно поставить его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 25 минут.

    На фото - тесто после расстойки.

  • Вот такой у меня получился круглый хлебушек.

  • А это - разрез.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый простой хлеб
Рецепт: Самый простой хлеб

Вы новичок в кулинарии? Или уже несколько раз пробовали делать хлеб, но не получалось? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт. В этом рецепте не нужно взвешивать миллилитры, граммы и миллиграммы. Всё будет измеряться стаканами и ложками. Для новичков, думаю, это очень удобно. Все фото сделаны с телефона, так что не судите строго)) Мой первый рецепт на поварёнке =) Сам рецепт нашла на say7, исполнение мое + добавила некоторые ингредиенты в рецепт.

Ингредиенты для «Самый простой хлеб»:

Фотографии «Самый простой хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

супер - поднялся как обещали.Спасибо
хотелось бы уточнить: в тесто идёт 1 стакан воды и 1 стакан простокваши? либо 1 стакан жидкости всего( или вода или простокваша?)
И то, и другое, но у меня было меньше простокваши(примерно 3/4). Впрочем, мука у всех разная =)
я вчера пекла и мне понравился! половину теста в духовке запекла, а половину положила в мультиварку (там есть режим Хлеб) и больше так делать не буду)) в мультиварке хлеб пекся почти три часа и все равно остался немного сырым. в духовке хлеб поджарился и был с хрустящей корочкой и мягкий вкусный внутри, но наутро он у меня почему-то стал твердый( был накрыт полотенцем. может его надо по-другому хранить?
Спасибо за такой подробный отзыв)) Действительно, в мультиварке лучше не печь хлеб! На крайний случай в хлебопечке. Не знаю, почему у вас так получилось... У меня тоже хранится под полотенцем, иногда убираю в хлебницу...
Хочу поблагодарить ещё раз за прекрасный хлеб,теперь уже и с фото.Пеку этот хлебушек периодически уже полтора года!Ни разу не подвёл и не разочаровал!СПАСИБО!!!Ещё спасибо здесь:https://www.povarenok.ru/photo/66181/
Превосходный хлебушек у тебя получился
Спасибо! Очень рекомендую!
Ответ для Mary Stone
Пожаулйста!
Прекрасный хлебушек получился
Rusallo4ka, отличный хлебушек!! Сегодня испекла по вашему рецепту и всей семье он ооооочень понравился. Сладкий и вкусный. Муж у меня спец по дрожжевому хлебному тесту,сказал,что немного дрожжей маловато я положила,хотя делала по вашему рецепту. Но всё равно мои батончики получились отличные. Спасибо!!!
Пожалуйста! Пеките еще!
Отличный хлеб и разрез шикарный Софья, ты молодец
Спасибо
Здравствуйте, специально зашла на комментарии этого рецепта еще раз. Девочки-поваренки!!!Где ваши глазки???Неужели никто не обратил внимание на этот ЧУДНЫЙ хлеб, вот уже почти месяц пеку только этот хлеб,это-что-то необыкновенное!!! Даже немного обидно за автора...А Вам, Русалочка, 1000++++
Спасибо ещё раз)) Очень рада, что кому-то пригодился мой рецепт))
Здравствуйте,пекла хлеб по Вашему рецепту и в хлебопечке, и в духовке. Результаты оба превосходные,только разные формы булок и время выпекания. Однако, в рецепте явное несоответствие количества жидкости и муки.400 мл(плюс 8 ложек масла) к 420 граммам!Муки категорически мало!!!Может, когда Вы выкладывали рпт,имели ввиду использовать или воду,или простоквашу?Если же мы берем и то,и другое-необходимое количество муки 550 грамм(приблизительно 4,5 стакана по 200 г).В любом случае, с пропорциями я разобралась, хлеб получился бесподобный,Вам огромное спасибо!!!!И 5+
Спасибо огромное за тёплые слова Да, муки должно быть больше. Дело в том, что у меня оставалось не стакан простокваши, а примерно 3/4. Но в указании кол-ва так написать нельзя. Ещё раз спасибо))

P.S. Исправить сейчас рецепт, к сожалению, уже нельзя...
Подскажите, можно такой хлеб в хлебопечке исполнить?И какой вес уже готовой булочки?
Здравствуйте. Замес можно сделать в хлебопечке, а выпечь в духовке. Но если вы сделаете в хлебопечке всё, включая выпечку, приходите, пожалуйста, и расскажите об эксперименте Насчёт веса не знаю, не взвешивала, но завтра-послезавтра буду делать снова хлеб, напишу, хорошо?
Спасибо, буду ждать, со своей стороны обязуюсь сообщить о результате эксперимента!!!
Всё, испекла, взвесила - около 1 кг. Но бабушка сказала, что он не поднялся, потому такой тяжёлый. А так будет граммов 800-900.
Спасибо за оперативный ответ,завтра буду пробовать испечь хлеб по Вашему рецепту в хлебопечке,о результате напишу!
Хорошо, жду с нетерпением!
Спасибо. Надеюсь, попробуете рецепт
Отличный хлебушек!!!
Спасибо
Спасибо огромное!!!
Печь хлебушек это всегда похвально! С дебютом вас! Удачной карьеры на Поварёнке!
А вот вы не указали, какой у вас стакан... Есть 200 мл, а есть 250 мл... Это совершенно разное количество муки и жидкости...
200 мл, сейчас отредактирую рецепт, спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки