• 25 августа 2014, 0:13
  • 6940

Хлеб пшеничный колосок

Рецепт: Хлеб пшеничный колосок

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого, красивого и вкусного хлебушка. Не правда ли, превосходные формы? Идея оформления хлеба принадлежит кулинарочке Наталье за что, ей огромное спасибо!!! Рецепт с моими изменениями, специально для мультиварки Stadler Form.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб пшеничный колосок»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка

Дополнительная программа: подогрев


Рецепт «Хлеб пшеничный колосок»:

Из муки, сахара, соли дрожжей и воды замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа.

По истечении времени тесто обмять (оставить кусочек теста для украшения, примерно 1\4 от всего теста) и поместить в чашу мультиварки, выстланную пергаментной бумагой ( у меня бумага которую промазывать маслом ненужно).

Чтоб тесто лучше поднималось включаем мультиварку в режим "Подогрев" на 5 минут.

Пока наше тесто поднимается займемся будующими колосками и косичкой. Можно вымесить тесто вручную, но я в этом шаге, решила воспользоваться ХП, и выместить тесто там ( режим "Пельменное тесто, 20 минут). Добавляем куркуму, вымешиваем до однородности.

За это время хлебушек поднялся ( 20 минут после пятиминутного подогрева)
Выставляем мультиварку в режим "Выпечка" 45 минут. За 15 минут до окончания программы, ее нужно прервать.

Пока выпекается хлеб, отрываем от теста небольшие кусочки, скручиваем их "колбаской" и при помощи маникюрных ножниц делаем надрезики. Ножницы регулярно обмакиваем в муку, чтоб тесто не прилипало к ним и не портилась форма колоска.

Потребуется примерно такое колличество колосков.

Из оставшегося теста сделать косичку

Как я указывала ранее, прерываем программу "Выпечка" за 15 минут до окончания. Вынимаем хлеб, и украшаем. Тесто когда ложиться на горячий хлеб, моментально схватывается и прилипает. Как можно быстрее выкладываем украшения.

И отправляем обратно в мультиварку, устанавливаем снова режим "Выпчка" 45 минут. После 20 миут выпечки, открываем мультиварку, быстенько смазываем растительным маслом косичку и колоски, закрываем мультиварку и дожидаемся окончнии программы. После чего достаем хлебушек.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пшеничный колосок
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого, красивого и вкусного хлебушка. Не правда ли, превосходные формы? Идея оформления хлеба принадлежит кулинарочке Наталье за что, ей огромное спасибо!!! Рецепт с моими изменениями, специально для мультиварки Stadler Form.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво!
Оля! Красивейший хлеб!
Оль, ну и этот каравай - подарочный! прям, хлебом-солью с ним делегации встречать!
Спасибо дорогая! Хлеб был очень яркий, это все благодаря тому, что верхушка хлеба в мульте не зажаривается )))
Олечка, шикарный хлебушек!
Спасибо,дорогая!!!
Фантастика! Олечка, желаю только победы
Спасибо, Светочка!
Прекрасный хлебушек!!!
Спасибо!!!!
Очень красиво!
Оля, какая красотища!
Благодарю, старалась ))))))
Шикарно.... Ты умница!!!!
Для мультиварки это интересная идея!
Спасибо,дорогая! Присоеденяйся к конкурсу!!!!
Какой красавец!
Спасибо!
Очень красиво!
Леночка,благогдарю )))
Оля, какой красавец-хлебушек!
Волшебный хлебушек!!!
Спасибо, дорогая!
Оля, какая красотища!
Красивый хлебушек, спасибо за рецепт
Очень красивый!
Какой красавец получился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки