• 25 августа 2014, 22:23
  • 114640

Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму

До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
211.2 г
углеводы
685.6 г
Порции
ккал
1184.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
52.8 г
углеводы
171.4 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:

  • Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.

  • Обжариваем на растительном масле.

  • Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.

  • Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо. Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться. Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.

  • Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.

  • Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму
Рецепт: Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму

До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добавили еще и капусту в перцы и очень надеемся, что достоят благополучно, уж очень хочется испробовать, спасибо большое за рецепт! Делали подобное впервые и для подстраховки еще и простерилизовали 20 минут - две банки 2 л и 1,7 л - и всего уместилось 18 перцев разного размера.
Не переживайте, все отлично достоит, это очень вкусно Спасибо за комментарий. Тоже на днях буду закатывать перчики
Спасибо!
Хочется таких перчиков, но нет места в холодильнике, и погреба нет. Дома не будут храниться?
Многие хранят соления около балкона или на полу в прохладном месте типа кладовка,если все хорошо простерилизовано ничего с ними не случится.
Я тоже делала такой перчик, очень вкусно!!! А чтобы перец не ломался при наполнении его начинкой, надо перец ошпарить кипятком. Он тогда будет эластичным и ломаться не будет.
Вкуснятина)) В прошлом году сделала на пробу, получилось три или четыре баночки 0,7л....пожалела, что так мало сделала...
вкусно)))
Я ОБОЖАЮ ЭТУ ЗАГОТОВКУ.... прелесть как пикантно... спасибо...
Спасибо за рецепт! Будем ждать зимы))) хотя уже сейчас уверена, что будет вкусно. Осталась помтдорная заливка и она сама по себе очень вкусная.
Интересный рецепт, постараюсь приготовить.
Спасибо! готовьте на здоровье!
интересный рецепт
Спасибо!
Хороший.подробный рецепт. С такими заготовками и зима не страшна. Обязательно сделаю.СПАСИБО
Да уж,нам на зиму всегда приходится запасаться овощами,соленьями и вареньем... потому как для нашей семьи при наличии кредитов и прочих платежей без этого никак...думаю так очень много народу живет,вот и запасаемся чем повкуснее.. Готовьте на здоровье!И спасибо за комментарий!
перчики действительно получаются вкусными делаю почти такие же
Спасибо большое!
рецептик суперский тоже фарширую перцы, но не таким способом и заливка другая. дойдут руки и таой вариант опробую. Спасибо
Спасибо за похвалу Попробуйте обязательно,надеюсь и вам понравится.
очень хороший рецепт! Несколько вопросиков: можно ли сократить время для приготовления перчиков? за пол часа мне кажется они станут мягковатые. И как вы помешиваете перцы (если они вот так плотненько стоят)? Как вы вводите соль, сахар, уксус, масло и специи (я имею именно временные рамки от 0 до 30 минут)? Что вводите в начале? возможно что-то ближе к концу... Заранее спасибо за ответы
Время приготовления конечно же можно сократить, я не засекала,писала примерно, можете в принципе определить по мягкости перцев.. Такое время у меня написано в блокноте,но мама например всегда делает из своих перцев, а она садит всегда толстые мясистые.Соль и сахар я добавляю практически сразу,масло добавляю ближе к концу варки,минут за 10, уксус тоже ближе к концу, но когда еще все кипит..Специи добавляю перед уксусом, чеснок в самом конце,потом выключаю огонь и жду пока перестанет кипеть еще с чесноком. А мешаю очень аккуратно,у меня есть ложка на длинной ручке.Сначала когда перцы устанавливаю просто накрываю крышкой,что бы быстрее прокипело,перцы размякли, и жидкость увеличится в объемах,тогда они уже не так плотно будут там сидеть и можно аккуратно помешивать.Спасибо за внимание к рецепту.
я любительница закруток) люблю точность в нюансах
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки