• 26 августа 2014, 0:21
  • 2643

Соус "Привет из Чехии!"

Рецепт: Соус Привет из Чехии!

Этот рецепт привез мой муж из Чехии (собственно поэтому такое и название). По мне так это больше соус для фондю, так как чехи употребляли его в горячем виде обмакивая в него ломтики хлеба. Но моя мама его уплетала даже холодным. Попробуйте и вам понравится!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Привет из Чехии!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.9 ккал
белки
40 г
жиры
186.2 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
211.4 ккал
белки
4 г
жиры
18.6 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
5 г
жиры
23.3 г
углеводы
9.2 г


Рецепт «Соус "Привет из Чехии!"»:

Сало нарезаем кубиками и отправляем вытапливаться на сковородку.

В это время взбиваем вместе кефир, муку, яйцо. Солим.

Сало вытапливаем до золотистых шкварочек.

Вливаем в сковородку нашу кефирную смесь.

Готовим соус на среднем огне, переодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции жидкой сметаны - выключаем и даем настояться.

Посыпаем зеленым лучком (это уже идея моего мужа)

Пробуйте!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Привет из Чехии!
Описание: Этот рецепт привез мой муж из Чехии (собственно поэтому такое и название). По мне так это больше соус для фондю, так как чехи употребляли его в горячем виде обмакивая в него ломтики хлеба. Но моя мама его уплетала даже холодным. Попробуйте и вам понравится!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Соус с салом??? Еще и из кефира?
Я в шоке. Но в приятном. Хочу испробовать)
Интересно! Взяла в кк. А холодным употреблять - жир не застывает?
Нет
У меня шок -кефир с салом, такого сочетания я не встречала еще. А с чем подают этот соус в Чехии?
В описании рецепта я все написала
Какой интересный соус! Утащила в закрома. Спасибо!
В идеале в этот соус идет сметана,даже на фото видно что кефир створожился. А так вкусно.А с копченым салом вообще улет, и в паре с цеппелинами.
Я передаю рецепт таким, каким мне он достался от мужа. А так, то конечно можно эксперементировать со вкусом.
А кефир не сворачивается разве?
А что он напоминает?
Он жирненький и солененький?
Кефир в творог не превращается?
И жирненький, и солененький, с привкусом шкварочек. Кефир в творог не превращается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4624 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки