Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


31 августа 2014 года | Ольгакп   #   
Считаю удалять не нужно. Ну и пусть у нас называют оладьями,зато готовятся они по другому. Спасибо за рецепт

31 августа 2014 года | Дана-Сербия (автор рецепта)   #   
Хорошо, не буду удалять!

И вам спасибо

29 августа 2014 года | barska   #   
А мы пару дней назад похожие дрожжевые оладушки от чешской семьи пробовали, у них они называются лепатчки Тоже думала, как рецепт выставить, но уж сильно много похожих будет...

29 августа 2014 года | Дана-Сербия (автор рецепта)   #   
Да и я уже подумываю об удалении этого рецепта... Оладьи так оладьи, про них и так все знают, а я тут вдруг появилась со своими „уштипцами“...

29 августа 2014 года | barska   #   
Может, если бы оформить в колоритном нац. стиле, тогда бы ....

28 августа 2014 года | наташка1979   #   

28 августа 2014 года | nata1319   #   
У меня в пакете 50гр сухих дрожжей. Мне весь пакет сложить? А еще по 100 гр бывают упаковки.

28 августа 2014 года | Дана-Сербия (автор рецепта)   #   
Я уточню в рецепте, спасибо что заметили. У меня 10-граммовые пакетики.

28 августа 2014 года | т-тя-ля   #   
А у нас в деревне (Ярославская область) эти штучки называются Пряженцы (ударение на последний слог)

28 августа 2014 года | Gloria_1502   #   
Замечательный рецепт! Пеку такие оладышки уже давно, очень вкусно. Кто пробует, почти всегда спрашивают - сколько яиц-кефира в тесте, удивляются, что просто "на воде". Правда, пользуюсь сырыми дрожжами - 100г на 1 кг муки.

28 августа 2014 года | wowan5   #   
интересно а здесь рецепт есть уштипцы но это котлеты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75990/
или одно название для всего что жарится?

28 августа 2014 года | Дана-Сербия (автор рецепта)   #   
Это по-сербски называется „плескавица“. Может автор рецепта такое название дала своему рецепту, может она не в курсе, или ей по ошибке сказали не то. Но если вы в Сербии в любом месте закажете уштипцы, вам подадут те же самые что в моём рецепте (или с какими-нибудь вариациями на эту тему - у каждого свой рецепт, но суть одна).

29 августа 2014 года | barska   #   
Спасибо за объяснения!

29 августа 2014 года | Дана-Сербия (автор рецепта)   #   
Не за что!

29 августа 2014 года | wowan5   #   
Ответ для Дана-Сербия
теперь понятно.спасибо

28 августа 2014 года | Кир Рояль   #   
А я тоже такие делаю в пост, на сухих дрожжах и воде, оладьями зову. Весьма недурственные.

28 августа 2014 года | Дана-Сербия (автор рецепта)   #   
Вот когда будете готовить оладушки, будете знать что где-то там в далёкой Сербии кто-то готовит такие же вкусняшки, но с другим названием. А я не знала что это одно и то же...

28 августа 2014 года | Кир Рояль   #   
Обязательно! Хорошая вещь - дружба народов!

28 августа 2014 года | Жен Жен (модератор)   #   
Оладьи, как ни назови, суть одна.

28 августа 2014 года | luneva_e   #   
Похоже это наши оладушки, да?

28 августа 2014 года | Дана-Сербия (автор рецепта)   #   
Кажется, похоже. Я сербка и всю свою жизнь живу в Сербии, я же не знала что и в России такое есть.

28 августа 2014 года | Никола Питерский   #   
В чём отличие от оладьев?

28 августа 2014 года | K_Olga_S   #   
ну у всех свои рецепты оладьев, но лично я делаю на молочке (молоко, кефир, сметана, сыворотка) с добавлением соды и яйца и без дрожжей, так что на мой взгляд, разница есть

28 августа 2014 года | Дана-Сербия (автор рецепта)   #   
Ответ для Никола Питерский
А я и не знала что похоже на оладьи. Я сербка. У нас это уштипцы. Я думала что это традиционный сербский рецепт.

4 сентября 2014 года | Pushistick   #   
у каждого народа блюдо называется по-своему, ну бывает,что и одинаково. Просто идет спор о том, кто же первый?! Вы же знаете! Один народ, например,определённое блюдо считает,что они изобрели первые, а другой-что они. (например, у меня бабушка-гречанка, и "из источников" я всегда слышала и знала,что чебуреки придумали греки, а армяне считают, что они первые))) Не расстраивайтесь, они замечательные!!!-очень пышные и красивые. У нас, обычно,это проще-чаще готовят на соде, по-быстрому, нежели выжидают, чтобы на дрожжах подошло))) Всё очень аппетитно!Спасибо за рецепт!

4 сентября 2014 года | Дана-Сербия (автор рецепта)   #   
И вам спасибо за поддержку








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты