• 28 августа 2014, 10:06
  • 13790

Капустные булочки с кунжутом

Рецепт: Капустные булочки с кунжутом

Ароматные и воздушные капустные булочки - это отличная замена пирожков с капустной начинкой. Они отлично подойдут к завтраку, на полдник, а особенно к супам и борщам.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Капустные булочки с кунжутом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2756.9 ккал
белки
75.6 г
жиры
98.2 г
углеводы
399.4 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
6.2 г
жиры
8 г
углеводы
32.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: печь (40 минут)

Дополнительная программа: подогреть (15 минут)

Рецепт «Капустные булочки с кунжутом»:

  • Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в подсоленой воде (1/2 ч. л. соли) минут на 20.

  • Лук почистить, помыть, мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.

  • Отварную капусту откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю воду и добавить к обжаренному луку. Потушить минут 10.

  • В теплое молоко добавить соль (1/2 ч. л.), сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.

  • Тем временем капусту с луком измельчить блендером в пюре.

  • По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре и яйцо. Хорошо перемешать.

  • Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать и добавить в опару.

  • Просеять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

  • От теста отщипывать по небольшому кусочку и смазанными в оливковом масле руками скатывать шарики. Плотно выложить их в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.

  • Включить мультиварку в режиме "подогреть" на 15 минут.

  • Через 15 минут шарики увеличатся в размере.

  • Затем включить мультиварку в режиме "печь" при температуре 150 градусов на 20 минут. По истечении времени с помощью чаши для готовки на пару вынуть булочки и поместить их в чашу мультиварки другой стороной. Установить режим "печь" при температуре 120 градусов еще на 20 минут.

  • По истечении времени булочки вынуть из мультиварки.

Готовые булочки можно подавать к столу.



Булочки легко отделяются друг от друга.



Вот такой разломчик у булочек.




Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные булочки с кунжутом
Рецепт: Капустные булочки с кунжутом

Ароматные и воздушные капустные булочки - это отличная замена пирожков с капустной начинкой. Они отлично подойдут к завтраку, на полдник, а особенно к супам и борщам.

Ингредиенты для «Капустные булочки с кунжутом»:

Фотографии «Капустные булочки с кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие соблазнительные булочки, Катюша!
Аллочка, спасибо огромное!!!
Вот такие булочки получились, выпекала в духовке, на фото не все булочки влезли))) тесто получается воздушное, булочки пышные и рыхлые. Вкус капусты почти не ощущается. Очень понравился рецепт! Спасибо!
Ох, какие чудесные булочки!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо огромное за внимание!!!
Спасибо за подробный рецепт. В первый раз пекла хлеб и все получилось. Булочки поднялись очень хорошо.
Рада, что у Вас все получилось!!! Спасибо за доверие к рецепту и внимание!!!
Булочки замечательные!!! Готовятся легко и быстро, оригинальные на вкус. Съелись моментально. Спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо большое за приятный отзыв!!! Очень рада, что булочки понравились!!!
Какие классные булочки! Забираю с благодарностью
Спасибочки, Алина!!! Готовьте на здоровье!!!
Прекрасная идея! Я бы сама не додумалась до этого...
Спасибо большое!!!
Оригинально придумано !
Спасибочки большое!!!
Очень интересныq рецепт ! А какие они на вкус?
Спасибо большое!!! А на вкус они такие же, как пирожки с капустной начинкой!
Здорово! Оч. понравилась идея!
Еще раз спасибо!!!
Отличные булочки
Спасибо большое!!!
Спасибочки!!!
Замечательная идея
Благодарю!!!
Спасибо!!!
Новое прочтение капусты с дрожжевым тестом!Очень заинтересовали,спасибо,попробую!
На здоровье!!! Попробуйте конечно!!!
Ещё вопросик: 2 ч ложки дрожжей - ложки с горочкой или нет. Как думаете это сколько грамм? у меня как раз есть пакетик 11гр.
Без горочки, получится чуть больше пол пакетика.
Очень загорелась Вашим рецептом (темболее в планах борщик!) НО у меня возникла трудность...у меня мультиварка старая Панасоник. Там не могу выставлять температуру. Только есть режимы: выпечка, молочная каша, гречка, тушение. Как думаете на каком режиме делать или может быть в духовке?
Если готовить в мультиварке, то конечно на режиме выпечка, только возникает вопрос со временем...а какая мощность у вашей мультиварки? А если готовить в духовке, то при температуре 190 градусов, 20 минут.
Мощность: 490 Вт PANASONIC SR-TMH10
Маленькая она у меня, наверное лучше в духовке. Если в духовке, то подогрев 15 минут как заменить? или упустить это?
Да, лучше в духовке приготовьте, а то со временем я затрудняюсь Вам ответить. Тогда после того как скатаете шарики и выложите в посуду, где будете запекать, оставить их в теплом месте на 30 минут. А потом в духовку, заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Спасибки за оперативные ответы! И совсем последний вопрос (перед моей выпечкой) переворачивать не нужно в духовке?))
Нет, в духовке переворачивать не нужно. Приятного приготовления!
Хочу, хочу, хочууу булочку с капусткой, с лучком, с зеленью
угощайтесь
оригинально!
оригинально!
Спасибочки!!!
очень интересные булочки
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки