• 29 августа 2014, 7:17
  • 24151

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Рецепт: Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным. Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3859.3 ккал
белки
196.7 г
жиры
299.5 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
964.8 ккал
белки
49.2 г
жиры
74.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:

  • Просмотрела рецепты кабачковых запеканок - похожих не нашла. Решила поделиться им со всеми. Сезон кабачков в самом разгаре. Мужчинам одни овощи как-то "не камильфо" - им мясо подавай! А эта запеканочка подойдёт всем! Как говорят: "и волки сыты... то бишь, мужчины... и женщины при фигурах! :)
    Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.
    Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см.

  • Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.
    Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решила их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка.

  • Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же - толщиной не более 5 мм.

  • Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.

  • Сыр натираем на крупной тёрке.

  • Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.

  • Форму для запеканки (у меня в данном случае обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка "присолить" и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.

  • Вторым слоем я сделала слой из куриного фарша, слегка подсоленного. Не подрассчитала - фарша получилось маловато - лучше для этого дела фарша не жалеть, особенно, если едоки мужчины - они это "заценят" однозначно!
    На слой из фарша выложила кольца поджаренного лука и всё это обильно полила соусом из сметанки и чесночка с перцем.

  • Следующим слоем я сделала кружочки помидоов. Сок с помидоров лучше слить - чтобы запеканка не получилась очень сочной и не "расплылась" - что случилось с моей!

  • Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 - 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.

  • Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.
    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Рецепт: Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным. Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:

Комментарии и отзывы

красотень! вкуснотень!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! получилась отменная запеканка, как альтернатива фаршированным кабачкам
Спасибо и Вам за внимание! Тоже делаю и фаршированные кабачки. Сейчас загляну к Вам - так ли я делаю!
Прекрасно! На "ты" душевнее и теплее! Это я значит что-то не так сделала с рецептом! Ты не в курсе - как его оттуда удалить - из конкурсных, но чтобы он на моей странице остался?! Я здесь не часто свои рецепты выкладываю. Вот и "вляпала" что-то не туда... Ворона.
Спасибо за подсказку - я и не знала, что он в конкурсных повис.
Спасибо большое! И вкусных удач на кухне и не только!
Ниночка,спасибо
И Вам спасибо огромное! Так приятно, когда на сайте, на котором почти ни с кем не общаешься, а только смотришь, читаешь и изредка комментируешь или что-то выкладываешь, называют по имени! Спасибо Вам, Галочка!
Нинуль,со мной можно и нужно на "ты" Только,знаешь ,у тебя рецепт для духовки почему-то размещён в конкурсных рецептах для мультиварок
Прекрасно! На "ты" душевнее и теплее! Это я значит что-то не так сделала с рецептом! Ты не в курсе - как его оттуда удалить - из конкурсных, но чтобы он на моей странице остался?! Я здесь не часто свои рецепты выкладываю. Вот и "вляпала" что-то не туда... Ворона.
Спасибо за подсказку - я и не знала, что он в конкурсных повис.
Надо написать модераторам-они перенесут,куда надо
Спасибо са совет - так и сделаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки