• 29 августа 2014, 7:17
  • 23270

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Рецепт: Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным. Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3859.3 ккал
белки
196.7 г
жиры
299.5 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
964.8 ккал
белки
49.2 г
жиры
74.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:

  • Просмотрела рецепты кабачковых запеканок - похожих не нашла. Решила поделиться им со всеми. Сезон кабачков в самом разгаре. Мужчинам одни овощи как-то "не камильфо" - им мясо подавай! А эта запеканочка подойдёт всем! Как говорят: "и волки сыты... то бишь, мужчины... и женщины при фигурах! :)
    Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.
    Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см.

  • Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.
    Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решила их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка.

  • Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же - толщиной не более 5 мм.

  • Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.

  • Сыр натираем на крупной тёрке.

  • Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.

  • Форму для запеканки (у меня в данном случае обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка "присолить" и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.

  • Вторым слоем я сделала слой из куриного фарша, слегка подсоленного. Не подрассчитала - фарша получилось маловато - лучше для этого дела фарша не жалеть, особенно, если едоки мужчины - они это "заценят" однозначно!
    На слой из фарша выложила кольца поджаренного лука и всё это обильно полила соусом из сметанки и чесночка с перцем.

  • Следующим слоем я сделала кружочки помидоов. Сок с помидоров лучше слить - чтобы запеканка не получилась очень сочной и не "расплылась" - что случилось с моей!

  • Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 - 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.

  • Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.
    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Рецепт: Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным. Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

красотень! вкуснотень!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! получилась отменная запеканка, как альтернатива фаршированным кабачкам
Спасибо и Вам за внимание! Тоже делаю и фаршированные кабачки. Сейчас загляну к Вам - так ли я делаю!
Прекрасно! На "ты" душевнее и теплее! Это я значит что-то не так сделала с рецептом! Ты не в курсе - как его оттуда удалить - из конкурсных, но чтобы он на моей странице остался?! Я здесь не часто свои рецепты выкладываю. Вот и "вляпала" что-то не туда... Ворона.
Спасибо за подсказку - я и не знала, что он в конкурсных повис.
Спасибо большое! И вкусных удач на кухне и не только!
Ниночка,спасибо
И Вам спасибо огромное! Так приятно, когда на сайте, на котором почти ни с кем не общаешься, а только смотришь, читаешь и изредка комментируешь или что-то выкладываешь, называют по имени! Спасибо Вам, Галочка!
Нинуль,со мной можно и нужно на "ты" Только,знаешь ,у тебя рецепт для духовки почему-то размещён в конкурсных рецептах для мультиварок
Прекрасно! На "ты" душевнее и теплее! Это я значит что-то не так сделала с рецептом! Ты не в курсе - как его оттуда удалить - из конкурсных, но чтобы он на моей странице остался?! Я здесь не часто свои рецепты выкладываю. Вот и "вляпала" что-то не туда... Ворона.
Спасибо за подсказку - я и не знала, что он в конкурсных повис.
Надо написать модераторам-они перенесут,куда надо
Спасибо са совет - так и сделаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки