• 29 августа 2014, 8:28
  • 2117

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

Рецепт: Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

Лето и осень – сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с тефтелями, рисом и овощами, которые получаются просто вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
159.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»»:

  • Рис отварить, промыть.

  • Лук очистить и нарезать кубиками.

  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Кабачки помыть, разрезать на 2 половинки. Чайной ложкой вынуть сердцевину оставив стенки толщиной 0,8-1 см.

  • Вынутую мякоть из кабачка нарезать кубиками.

  • Обжарить лук с морковью 1-2 минуты.

  • Добавить нарезанную мякоть кабачков и обжарить до готовности.

  • Кабачки уложить на противень или форму для запекания (у меня форма 26*34*4).

  • Выложить в половинки кабачков зажарку.

  • Потом на зажарку выложить рис.

  • На рис выложить тефтельки из фарша. Налить на дно формы немного воды. При запекании следите, чтобы вода была на противне постоянно.

  • Запекать при t= 180 С. около 20-30 минут. Если тефтели начнут сильно поджариваться, накрыть их фольгой.

  • Блюдо готово!

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»
Рецепт: Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

Лето и осень – сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с тефтелями, рисом и овощами, которые получаются просто вкусными.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хорошая идея!
Спасибо!
Спасибо!
Интересная подача.
Замечательная идея! Декоративно и вкусно.
Спасибо!
Классная идея, это полноценное блюдо получается, и тефтели и гарнир и овощи Спасибо
Совершенно верно-два в одном.
я бы сказала даже три
Пожалуйста!
Блюдо красивое, но по мне так фарш лучше смешать с рисом. Будет сочнее.
Конечно, Вы можете сделать, как вам нравится,но блюдо получается не сухое.
Спасибо за идею с горошком
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки