• 29 августа 2014, 8:28
  • 1581

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

Рецепт: Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

Лето и осень – сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с тефтелями, рисом и овощами, которые получаются просто вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»»:

Количество порций: 6



Рецепт «Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»»:

Рис отварить, промыть.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Кабачки помыть, разрезать на 2 половинки. Чайной ложкой вынуть сердцевину оставив стенки толщиной 0,8-1 см.

Вынутую мякоть из кабачка нарезать кубиками.

Обжарить лук с морковью 1-2 минуты.

Добавить нарезанную мякоть кабачков и обжарить до готовности.

Кабачки уложить на противень или форму для запекания (у меня форма 26*34*4).

Выложить в половинки кабачков зажарку.

Потом на зажарку выложить рис.

На рис выложить тефтельки из фарша. Налить на дно формы немного воды. При запекании следите, чтобы вода была на противне постоянно.

Запекать при t= 180 С. около 20-30 минут. Если тефтели начнут сильно поджариваться, накрыть их фольгой.

Блюдо готово!

В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»
Описание: Лето и осень – сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с тефтелями, рисом и овощами, которые получаются просто вкусными.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хорошая идея!
Спасибо!
Спасибо!
Интересная подача.
Замечательная идея! Декоративно и вкусно.
Спасибо!
Классная идея, это полноценное блюдо получается, и тефтели и гарнир и овощи Спасибо
Совершенно верно-два в одном.
я бы сказала даже три
Пожалуйста!
Блюдо красивое, но по мне так фарш лучше смешать с рисом. Будет сочнее.
Конечно, Вы можете сделать, как вам нравится,но блюдо получается не сухое.
Спасибо за идею с горошком
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки