• 29 августа 2014, 8:28
  • 1865

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

Рецепт: Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

Лето и осень – сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с тефтелями, рисом и овощами, которые получаются просто вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
159.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»»:

  • Рис отварить, промыть.

  • Лук очистить и нарезать кубиками.

  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Кабачки помыть, разрезать на 2 половинки. Чайной ложкой вынуть сердцевину оставив стенки толщиной 0,8-1 см.

  • Вынутую мякоть из кабачка нарезать кубиками.

  • Обжарить лук с морковью 1-2 минуты.

  • Добавить нарезанную мякоть кабачков и обжарить до готовности.

  • Кабачки уложить на противень или форму для запекания (у меня форма 26*34*4).

  • Выложить в половинки кабачков зажарку.

  • Потом на зажарку выложить рис.

  • На рис выложить тефтельки из фарша. Налить на дно формы немного воды. При запекании следите, чтобы вода была на противне постоянно.

  • Запекать при t= 180 С. около 20-30 минут. Если тефтели начнут сильно поджариваться, накрыть их фольгой.

  • Блюдо готово!

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»
Рецепт: Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

Лето и осень – сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с тефтелями, рисом и овощами, которые получаются просто вкусными.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хорошая идея!
Спасибо!
Спасибо!
Интересная подача.
Замечательная идея! Декоративно и вкусно.
Спасибо!
Классная идея, это полноценное блюдо получается, и тефтели и гарнир и овощи Спасибо
Совершенно верно-два в одном.
я бы сказала даже три
Пожалуйста!
Блюдо красивое, но по мне так фарш лучше смешать с рисом. Будет сочнее.
Конечно, Вы можете сделать, как вам нравится,но блюдо получается не сухое.
Спасибо за идею с горошком
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки