• 29 августа 2014, 22:52
  • 7240

Очень простая мусака

Рецепт: Очень простая мусака

Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Очень простая мусака»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.7 ккал
белки
51.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
248.9 г
Порции
ккал
300.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Очень простая мусака»:

  • Для начала достаём фарш из морозилки и размораживаем его. Потом берём лук и морковь, лук чистим и шинкуем кубиками, морковь натираем на тёрке.

  • В кастрюле подогреть растительное масло (я брала оливковое). Слегка поджарить лук.

  • К луку добавить тёртую морковь, налить воды и тушить 5 минут, часто перемешивая.

  • Затем добавить мясной фарш и ещё немного воды. Посолить и поперчить. Тушить пока фарш не поменяет цвет.

  • Очистить и вымыть картофель. Половину нарезать не слишком тонкими кружочками. Распределить по дне формы для запекания и немножко посолить.

  • Весь фарш выложить на кружочки картошки, хорошо распределить и утрамбовать.

  • Оставшийся картофель нарезаем кружочками и распределяем по фаршу.

  • Берём два яйца.

  • Взбиваем их вместе с молоком и солью.

  • Этим соусом поливаем нашу мусаку. Она должна быть сочной.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне 1 час.

  • Мусаку подавать на стол горячей вместе со сметаной. Приятного аппетита!

    Вариант приготовления мусаки: Картофель можно натереть на тёрке, тогда не придётся запекать целый час, а всего лишь 45-60 минут, до румяности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень простая мусака
Рецепт: Очень простая мусака

Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят.

Ингредиенты для «Очень простая мусака»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Очень простая мусака» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо!
Спасибо, за рецепт!!!
А вот как выглядела наша мусака:
https://www.povarenok.ru/album/3497/
И вам спасибо за отчёт и фото! Готовьте на здоровье!
Вам, как недавно пресоединившейся коллеге)) за старания!
Спасибо. Но я здесь новичок, вы не могли бы мне объяснить что означает [+5] в вашем отзыве? Просто я не знаю...
Высший балл)))великолепно)4,это оч НРА,буду с удовольствием готовить.чаще он бывает.+5 в поддержкуу
АААА, теперь понятно, спасибооо!!!
Очень классно!я буквально вчера комментировала данную тему))) Вы правы-каждый готовит по-своему, у мну рецептик из Греции))
Отчитываюсь) получилось очень вкусно, а главное быстро и без всяких заморочек! Мужу очень понравилось, а для меня это важно) Спасибо за рецептик, буду часто его использовать)))
И вам спасибо за отзыв! Я иногда с кабачками делаю, тоже очень вкусно получается...
Интересный рецептик, никогда так не делала. Утащила в кк
На здоровье!
Забрала,мне понравилось
Рецепт понравился.
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки