• 31 августа 2014, 23:42
  • 3302

Овсяные блинчики с фаршем и луком

Рецепт: Овсяные блинчики с фаршем и луком

В приготовлении этих блинов очень хорошо сочетается мука и овсяные хлопья "Мистраль". В чем и заключается пикантность этого блюда. Такое тесто можно приготовить с вечера, а утром побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяные блинчики с фаршем и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.5 ккал
белки
54 г
жиры
52.2 г
углеводы
203.6 г
Порции
ккал
424.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Овсяные блинчики с фаршем и луком»:

  • Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром жарить блинчики.
    Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке 5 ст. л. + 1 ст. л. сахара, оставляем на 10 мин. Берем большую миску и там смешиваем овсяные хлопья и пшеничную муку.

  • Затем всыпаем все это в теплое молоко. Все тщательно размешиваем. Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Через 10 мин. перемешиваете, получается густое тесто. Вливаете подошедшую опару, перемешиваете и оставляете еще на 15 минут. Тесто должно подняться. Я ставила миску в немного разогретую микроволновку, но не разогревала. Через 5 мин вынула и размешала и так два раза, тесто быстро подошло.

  • Отделяем желтки от белков.

  • Добавляем щепотку соли к белкам, затем 1 ст. л. сахара и до полного растворения взбиваем, затем добавляем 2 ст. л. сметаны и спокойно их смешиваем.

  • В подошедшее тесто вливаем растопленное сливочное масло и желтки. Хорошенько перемешиваем.

  • Яичные белки аккуратно добавляем в тесто. Даем подойти тесту еще раз, минут 5-10.

  • На разогретой и смазанной маслом сковороде слегка обжариваем порезанный мелко репчатый лук,

  • затем добавляем фарш, и обжариваем его до серого цвета не забывая посолить. Выкладываем фарш в миску.

  • В чистой сковороде, смазанной маслом выпекаем блинчики.

  • Когда тесто немного схватится, кладем фарш,

  • а затем сверху 1 ст. л. теста.

  • Переворачиваем блинчики и жарим до золотистого цвета. К овсяным блинчикам отлично подойдет сметана или соус.


  • Горячий завтрак готов! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные блинчики с фаршем и луком
Рецепт: Овсяные блинчики с фаршем и луком

В приготовлении этих блинов очень хорошо сочетается мука и овсяные хлопья "Мистраль". В чем и заключается пикантность этого блюда. Такое тесто можно приготовить с вечера, а утром побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками.

Ингредиенты для «Овсяные блинчики с фаршем и луком»:

Комментарии и отзывы

спасибо!
Отличные блинчики!
Спасибо!
Интересный рецепт овсяных блинов на дрожжах. А чем вы их посыпали? по виду больше похоже на сладкие блинчики с сахарной пудрой и джем рядышком. Спасибо за рецепт! А если готовить свечера, белки не осядут в тесте?
Спасибо! Посыпала немного сахарной пудрой для того, чтобы было поярче фото, а рядом не джем а абрикосовый соус. Когда вводят белки, тесто становится немного воздушным и при выпечке блинчики пузырчатые. С вечера никогда не готовила именно такое тесто. Вбейте просто яйца и замесите вечером тесто. А утром испечете блины с припеком.
А я потом подумала, может это было толокно... был такой загадочный продукт, помнится в детстве мы им какие-то пироги посыпали. Хорошо! Порадую семью в субботу. Удачи вам в конкурсе!
а из толокна такая каша вкусная, вы мне идею подали. Если найду буду посыпать не сладкие блюда. А то приготовила шарики с брокколи и в голову не пришло, чем бы посыпать
Спасибо!
Аппетитные, румяные, очень соблазнительные!
Оксана спасибо!
Отличный завтрак!
Нина спасибо!
Как приятно видеть оладушки (блинчики), не плавающие в масле при жарке! А если сырой фарш положить - не пропечется? А еще хочется попробовать с кабачковыми оладьями... В общем, "два в одном" - отличный рецепт и бесконечный простор для творчества. Спасибо!!!!!
не зажаривайте фарш, слегка обжарьте до серого цвета и достаточно и лук также. Если сырой фарш, будет кусок слипшийся.
Будут и с кабачками, не все сразу. У меня выбор небольшой, вот эти коробочки только смогла найти, а хотелось бы и с рисом, гречкой попробовать, но есть смесь злаков
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки