• 1 сентября 2014, 12:38
  • 39106

3 вида маринада для шашлыка

Рецепт: 3 вида маринада для шашлыка

Весь сезон жарил мясо на площадке... пробовал разные рецепты… вот к чему пришел… в конце устроил дегустацию. Приятного просмотра.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «3 вида маринада для шашлыка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
1 г
углеводы
217.5 г
Порции
ккал
726.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «3 вида маринада для шашлыка»:

1. маринад простой
берем 1 кг. вырезки... режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.
через 2 часа мясо можно жарить.

2. Маринад в кефире
берем 1 кг. вырезки... режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, добавляем 1л кефира, накрываем крышкой.
через 1 час можно жарить мясо

3. Маринад в минералке
берем 1 кг. вырезки... режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, заливаем минералкой, накрываем крышкой.
Через 40 мин - 1 час можно жарить мясо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
3 вида маринада для шашлыка
Рецепт: 3 вида маринада для шашлыка

Весь сезон жарил мясо на площадке... пробовал разные рецепты… вот к чему пришел… в конце устроил дегустацию. Приятного просмотра.

Ингредиенты для «3 вида маринада для шашлыка»:

Комментарии и отзывы

Повелась на хвалебные отзывы, замариновала мясо в луке, строго по рецепту. Получилось невкусно, никому вообще не понравилось.
Маринад №1 - основа, остальные его вариации, не оказывающие особого влияния на результат. Посоветую добавить туда ещё немного растительного масла, и это, кстати, повлияет на результат.
Скажу, по секрету телячью вырезку, или хорошую молодую говяжью можно и нужно(!!!) вообще не мариновать! Просто порезать и пожарить(грилировать). Посолить и поперчить готовый шашлык по вкусу, но не перед жаркой и это важно!
Спасибо за рецепты. Будем пробовать.
Добавлю от себя вариант маринада: гранатовый сок+красное сухое вино
Для хорошего шашлыка важно вот что:правильно выбрать мясо и маринад к этому мясу.Первый вариант идеален для шеи, второй больше подойдет для лопатки, хотя не приветствую добавление кефира в маринад. Третий вариант, если добавить растительное, хорошо бы горчичное масло подходит для вырезки, а если добавить киви или лимонный сок, то для лопатки (для этого мяса мало яблочной и лимонной кислоты, содержащейся в луке)
спасибо...учту.
маринад номер 4 : все тоже самое, но с выжатым лимонным соком и лимонами
маринад номер 5: все тоже самое, но с гранатовым соком
маринад номер 6: все тоже самое, но специй можно и других добавить
видео посмотреть возможности нет, но по описанию - обычные способы маринования, все так делают
ну вот вы видите....уже 6 рецептов...
но вкусы то разные....
Все делают по разному...
а в видео у меня в конце дегустация...люди пробуют все маринады...и говорят свое мнение.....
Я считаю это полезно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки