• 3 сентября 2014, 18:36
  • 2148

Кекс "Лукулл"

Рецепт: Кекс "Лукулл"

Без начинки по вкусу напоминает батончик мюсли. Отлично заряжает энергией! Кекс на основе смеси хлопьев из 5 злаков (либо овсяных) с начинкой-прослойкой "лукулл", процесс приготовления которого не отнимет много времени,-каких-нибудь 15 минут со всей подготовкой (но без выпечки). Хотите знать, что такое "лукулл"?!-загляните)) Всё очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Лукулл"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.2 ккал
белки
47.7 г
жиры
185.6 г
углеводы
229.3 г
Порции
ккал
721.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
46.4 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
418.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Кекс "Лукулл"»:

  • Мягкий маргарин растереть. Добавить сахар, ванилин, смесь хлопьев (либо овсяные хлопья), рубленые грецкие орехи (можно заменить рубленым миндалём или миндальными лепестками, тогда их нужно грамм 30-40, я брала и то и то). Всё перемешать, вбить яйца.

  • Всё хорошо перемешать, посолить, всыпать муку и соду. Вымесить слегка. Получается вот такой комочек.

  • Смазать форму для кекса маслом. выложить массу и разровнять.

  • Отправляем наш будущий кексик в духовочку примерно на 20 минут при 180 градусах С. Тем временем готовим лукулл: перемешиваем сахарную пудру с какао.

  • Добавляем яйцо и примерно 1/3 масла (на глаз, произвольно), мешаем. ставим на огонь до растворения масла, ещё раз мешаем. Добавляем после оставшееся масло и взбиваем до кремовой консистенции.

  • Достаем кекс (это вид снизу), делим его на две части.

  • Промазываем его нашей массой-начинкой. (можно поставить в холодильник, а потом намазать, -тогда лукулл посильнее схватится, и ляжет "как по маслу", т. е. не будет стекать)

  • Сверху поливаем кекс тоже, либо после холодильника-весь отправить между слоями)

  • Всё элементарно. Быстро. И просто. Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Лукулл"
Рецепт: Кекс "Лукулл"

Без начинки по вкусу напоминает батончик мюсли. Отлично заряжает энергией! Кекс на основе смеси хлопьев из 5 злаков (либо овсяных) с начинкой-прослойкой "лукулл", процесс приготовления которого не отнимет много времени,-каких-нибудь 15 минут со всей подготовкой (но без выпечки). Хотите знать, что такое "лукулл"?!-загляните)) Всё очень просто!

Ингредиенты для «Кекс "Лукулл"»:

Комментарии и отзывы

И мне понравился рецепт. Просто, быстро и вкусно!
И Вам спасибо за емкий комментарий!!
спасибо,спасибо, спасибо
Просто и вкусно! Попробую...
попрбуйте
спасиб
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки