Версия для печати
  • 28 августа 2015, 15:43
  • 410738

Кекс "Облачко"

Рецепт: Кекс Облачко

Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кекс "Облачко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
120.8 г
углеводы
452.4 г
Порции
ккал
506.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
13 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Кекс "Облачко"»:

Все готовится не просто, а очень просто!
Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Для приготовления теста используем блендер. Хотя, можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.

Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное).

Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.

Снова включить блендер и все взбить.

Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.

Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Очень рекомендую попробовать этот легчайший кекс! Ну, просто настоящее "Облачко"!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Облачко"
Рецепт: Кекс Облачко

Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Ингредиенты для «Кекс "Облачко"»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Операться буду на мнение внучки - она выбирала, караулила духовку и пробу снимала. Не дождалась даже когда остынет! Ей понравилось!
Восхитительный кекс! Воздушный, нежный, ароматный и очень вкусный! Спасибо большое, Ира, за прекрасный рецепт!
Кекс получился отличный! Даже сфоткать целиком не успела, сегодня сделаю ещё раз, надеюсь, сфоткать получится Делала все в точности по рецепту, только добавила шоколадной крошки и цедры совсем чуток. Спасибо большое!
Суперрр!!! Отличный кекс получился! Мой маленький сынок был в восторге. Огромное спасибо за такой изумительный и недорогой рецепт!
Спасибо, получилось легко и вкусно, я делала с подсолнечным маслом, получилось хорошо!
Превосходный кекс! Текстура шикарная, очень воздушная! Полностью оправдывает своё название! У меня получился вот такой яркий, жёлтого цвета из-за домашних яиц.
Ирина, большое спасибо за рецепт!
Вкуснейший кекс! Улетел просто мгновенно,это ли не оценка! Легкий,нежный,слегка влажный,все как нам нравится.Я добавила немного изюма.Ира,спасибо за рецепт!
Спасибо за хороший рецепт. Пользуюсь ним довольно часто.
Отличный рецепт
Приготовила кекс в полосочку, один слой с апельсиновой цедрой, второй с сушеной черемухой. Масло кокосовое. Буду и дальше экспериментировать с этим рецептом
Подскажите пжл, растительное подсолнечное масло нельзя использовать? Никто в комментариях не писал об этом..
а при скольких градуcах выпекать?
Очень вкусный. Нежный. Только он у меня получается как-то...на ножке.. Когда с формы переворачиваешь, он как гриб стоит. Это почему так, случайно не подскажете?
Спасибо за прекрасный рецепт! Готовится быстро, съедается ещё быстрее. Делала и без начинки и с изюмом и с курагой и с орехами, всегда получается, всегда лёгкий и пышный, как облачко )))
В который раз испекла эту прелесть. В этот раз с глазурью и орехами, ещё в тесто добавляю молотый имбирь (сухой). Всегда делаю чётко по рецепту (только совсем чуть-чуть меньше сахара), на весах - всегда всё отлично! В меру влажный, нежный.
Спасибо за рецепт!
В половину поместила по дольке горького шоколада. Пропитала настойкой на коньяке. Ну и крем из черничного варенья с маслом) 19 кексиков получилось!
Отличный кекс получился! Муж и свекровь довольны
Супер! Быстрое тесто, очень легкое!))) Вкусно, муж попробовал и сказал реж
У меня облака с шоколадными каплями! Очень нежно, воздушно. Спасибо за рецепт!
Замечательный кекс! Мягкий, с легким вкусом и запахом лимона, и без сливочного масла!!!!!! Спасибо большое за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook