• 3 марта 2015, 0:33
  • 3631

Печенье на огуречном рассоле с сыром

Рецепт: Печенье на огуречном рассоле с сыром

Мягкое или хрустящее печенье типа крекеров

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

Основные ингредиенты: огуречный рассол - 1 стакан, мука - 3 стакана, подсолнечное масло - не более 1/4 стакана и 1 ч. л. соды смешать руками до образования теста (смешивать в любой последовательности)
Ингредиенты для вариаций: сыр (натереть на мелкой терке) - не менее 20 г (по вкусу, до 100 г любого твердого сыра), перец (по вкусу, мне кажется 1 ч. л. достаточно), порошок сушеного укропа (я кладу 1 ст. л), жареный лук и т. п. можно добавлять по вкусу в любых сочетаниях или исключить совсем (хотя сыр или жареный лук, по-моему, существенно улучшаю вкус печенья)
Все перемешать; раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см (в зависимости от того какое печенье больше нравится: для более мягкого - потолще, для хрустящего - потоньше); любым способом сформовать печенье (вырезать фигурки формочками, кружки тонким стаканом или просто порезав тесто ножом на квадратики-ромбики-треугольнички) учитывая, что чем мельче фигурки, тем более сухим получится печенье; смазать противень растительным маслом (если тесто само по себе жирное, противень можно не смазывать) и выложить на него фигурки на не большом расстоянии друг от друга - они практически не увеличиваются в объеме; поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. (до золотистого цвета и появления запаха). Чтобы получилось посуше, я, достав готовое печенье из духовки, быстро переворачиваю его и оставляю остывать на противне.
Рецепт нравится мне не только простотой, но и многовариантностью. Творческих успехов и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Классные печеньки! С сыром, жаренным луком и орешками- фантастиш!
Прикольные печенюшки. У меня мама такое готовила в голодные девяностые.
Очень любопытный рецепт несладкого печенья!!!
А я рискну ...попробую! Как раз баллон с огурцами вчера открыли! . Спасибо. Попробую, отчитаюсь
Какие варианты еще могут быть?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки