• 4 сентября 2014, 14:49
  • 9101

Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Рецепт: Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Абсент по этому рецепту имеет яркий степной вкус, хорошо выделяется травяной полынный вкус, горечь хорошо ощущается в послевкусии, не сильная... умеренная. Также хорошо чувствуется сладимость и аромат аниса. Пить можно как в чистом виде, в небольших порциях 20-30 мл, охлажденным так и разбавленный соком или холодной водой. Хорошо подходит апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый сок.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)»:

ВНИМАНИЕ!!!
Перегонку (дистилляцию) спиртосодержащих жидкостей нельзя проводить в домашних условиях.

Травы и семена засыпать в чистую банку и залить спиртом, хорошо смешать. Дать настояться в темном месте при комнатной температуре, каждый день банку сбалтывать.
После, влить в перегонный куб 450 мл чистой воды и настой вместе с травами.
Перегонку осуществлять на медленном огне на специальном самогонном аппарате с клапаном.
ВНИМАНИЕ! Перегонка огнеопасна!
Перегонку осуществлять на тихом огне, отбирать по капельке.
Я отобрал 20-30 мл голов, ориентировался по запаху, далее отбирал также не спеша, примерно 3-4 капли в секунду. Вышло основного тела примерно 900-950 мл., последние 100 мл нужно отбирать внимательно, может резко пойти мутная жидкость. После 500-600 мл будет идти абсент уже с желтоватым оттенком - это нормально.
После перегонки, отливаем 400 мл, засыпаем травы для окраски, не обязательно те, что я указал можно и другие. Настаиваем 1-2 дня в темно месте. Окраска нужна для придания зеленого цвета и коррекции вкуса. Этап окраски можно пропустить.
После, смешиваем настой для окраски с другой частью абсента, фильтруем. Ставим на старения, старить в темном месте от недели до месяца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)
Рецепт: Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Абсент по этому рецепту имеет яркий степной вкус, хорошо выделяется травяной полынный вкус, горечь хорошо ощущается в послевкусии, не сильная... умеренная. Также хорошо чувствуется сладимость и аромат аниса. Пить можно как в чистом виде, в небольших порциях 20-30 мл, охлажденным так и разбавленный соком или холодной водой. Хорошо подходит апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый сок.

Ингредиенты для «Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! По расчетам жидкость, которую вы перегоняете, имеет где-то 60% крепости (950 мл. 85% и 450 мл воды). Не опасно ли такую крепость перегонять на самогонном аппарате? Или вы для этого и пишите, что перегонять нужно очень осторожно и на очень малом огне. Или настой на травах большую часть крепости забирает?
Мне очень нравятся ваши рецепты ! Очень оригинально
классный рецепт!!я думаю когда ни будь решусь приготовить
Все так красиво! Зашибись!!!
Так "непонятно, но приятно!"
и спиться на фиг.......................
все зависит от Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки