• 4 сентября 2014, 20:56
  • 14507

Жульен в мультиварке

Рецепт: Жульен в мультиварке

Жульен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жульен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты. Можно приготовить жульен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жульенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Жульен в мультиварке»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: жарка (30 минут)

Дополнительная программа: выпечка (15 минут)


Рецепт «Жульен в мультиварке»:

Прежде всего, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «жарка».

Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела, а лишь приобрела кремовый или коричневатый оттенок.

Не выключая мультиварки, аккуратно влейте молоко, и помешивайте по кругу. Очень скоро молоко с мукой и маслом начнет густеть, добавьте совсем немного молотого мускатного ореха, буквально на кончике ножа, не переставайте помешивать и контролируйте нужную вам густоту, я предпочитаю густой бешамель консистенции крема.



Готовый соус бешамель переложите в подходящую посуду и ополосните чашу мультиварки. Если при помешивании лопаткой в соусе остались комочки, его можно процедить сквозь сито или взбить блендером.

Шампиньоны сполосните под проточной водой. Так как жульен — это, в первую очередь, способ тонкой нарезки овощей, не нужно отступать от правил, нарежьте шампиньоны как можно мельче.

Нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук.

Влейте 3-4 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Спустя несколько минут, когда масло прогреется, опустите в него нарезанные шампиньоны и обжаривайте под крышкой 3-5 минут. Когда влага из грибов уже почти испарится, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.



Очистите отварное куриное филе от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон очень мелкими пластинами, а затем кубиками. Добавьте куриное филе в чашу мультиварки к грибам и луку и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Затем отключите мультиварку и посолите по своему вкусу, но помните о том, что сырная корочка будет довольно соленой. В моем случае обжаривание всех компонентов жульена, включая прогрев растительного масла, составило 30 минут.





Разровняйте слой грибов лука и курицы и покройте сверху соусом бешамель.

Присыпьте сверху тертым сыром и установите режим «выпечка» на 12-15 минут, все зависит от густоты соуса и особенностей вашей мультиварки.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, вас ждет ароматное сливочно-грибное блюдо под мягкой сырной корочкой. Разрежьте его на кусочки и подавайте на закуску горячим.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жульен в мультиварке
Описание: Жульен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жульен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты. Можно приготовить жульен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жульенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.


Фотографии «Жульен в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно поглядывала на Ваш рецепт и свою мультиварку... А сегодня всё сошлось: курочка, грибы (вёшенки) и страстное желание покушать жульен у моих домочадцев. Мультиварка ,правда, осталась не у дел - на двух сковородах всё получается быстрее, а народ, чтоб не отвлекать меня, был привлечён к тяжёлой работе по натиранию пармезана (голландский весь слопали, злодеи). Запекла в духовке. Сыр, естественно, сильно не расплавился, но получилось вку-у-усно! Спасибо!
На фото то,что успела отнять!
Отличный рецепт,жульен получился очень вкусный! Благодарю!
Какая же вкуснятина получилась! Только я бы ещё волокна курицы порвала или предварительно курицу замариновала. Надо в следующий раз попробовать. А вообще, очень удачный рецепт!! Хозяюшка - молодец!!! Спасибо за рецепт, забрала в КК
Очень вкусно все получилось, только готовился жульен в 2 раза дольше, сырная корочка всё не хотела образовываться, хотя мощность моей МВ - 840вт. А так вкуснятина. Вам +
Спасибо за доверие к рецепту! А про сырную корочку я писала,что как в духовке не получится, но на вкус это нисколько не влияет...
Так давно не готовила жульен, посмотрела рецепт и дико захотелось...
Очень люблю жульен!
Извините, пожалуйста,, что сайтом. У меня не выплачивается нумерация каталога рецептов и я не могу внести в кк подобранные рецепты. У всех так?
очень интересно как получилось, давно хотела попробовать приготовить его в мульте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки