• 6 сентября 2014, 15:53
  • 5547

Сметанный пирог с маком и овсянкой

Рецепт: Сметанный пирог с маком и овсянкой

Полезно? Да! Мак содержит большое количество легкоусвояемого кальция, улучшит пищеварение, способствует снятию усталости и успокоит нервы, овсяные хлопья снабдят организм энергией и поднимут настроение, сметана, которая опять же способствует нормализации пищеварения, содержит кальций и лецитин - противник холестерина, и следовательно, атеросклероза. И это я перечислила всего лишь несколько полезных свойств этих удивительных продуктов! Вкусно? Еще бы! Этот пирог, в состав которого не входит ни грамма творожного сыра, только сметана - исконно русский продукт, получается таким кремовым и нежным, что оставляет позади себя большинство чизкейков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сметанный пирог с маком и овсянкой»:

Основа с овсяными хлопьями

Сметанно-маковая начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
106188.5 ккал
белки
1470.7 г
жиры
10194.4 г
углеводы
1890.9 г
Порции
ккал
13273.6 ккал
белки
183.8 г
жиры
1274.3 г
углеводы
236.4 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сметанный пирог с маком и овсянкой»:

  • Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, хлопья отмеряем стаканом объемом 200 мл.

  • Хлопья обжариваем на сковороде при постоянном помешивании до легкого зарумянивания, добавляем на сковороду порезанное кубиками сливочное масло и мед. Помешивая, нагреваем до растворения того и другого. Снимаем сковороду с огня.

  • Добавляем к хлопьям печенье. Получится довольно пластичная масса, немного рассыпчатая из-за хлопьев.

  • Распределяем массу по стенкам и дну формы диаметром 20 см с высокими бортиками.

  • Мак тщательно перемалываем в кофемолке. К сметане добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем миксером на самой низкой скорости.

  • К сметанной массе добавляем яйца по одному, после каждого взбивая массу миксером на низкой скорости.

  • Добавляем измельченный мак, перемешиваем.

  • Выкладываем начинку на основу, ставим форму с пирогом в поднос, в который наливаем горячую воду на 1/3 высоты пирога и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке от часа до часа 20 минут. Готовность определяем, как у чизкейка - края должны "схватиться", а серединка немного подрагивать, это означает, что пирог готов. Оставляем пирог в выключенной духовке на некоторое время.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный пирог с маком и овсянкой
Рецепт: Сметанный пирог с маком и овсянкой

Полезно? Да! Мак содержит большое количество легкоусвояемого кальция, улучшит пищеварение, способствует снятию усталости и успокоит нервы, овсяные хлопья снабдят организм энергией и поднимут настроение, сметана, которая опять же способствует нормализации пищеварения, содержит кальций и лецитин - противник холестерина, и следовательно, атеросклероза. И это я перечислила всего лишь несколько полезных свойств этих удивительных продуктов! Вкусно? Еще бы! Этот пирог, в состав которого не входит ни грамма творожного сыра, только сметана - исконно русский продукт, получается таким кремовым и нежным, что оставляет позади себя большинство чизкейков.

Ингредиенты для «Сметанный пирог с маком и овсянкой»:

Фотографии «Сметанный пирог с маком и овсянкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за ооочень вкусный пирог! нежная начинка, хрустящий слой...всё очень понравилось! из изменений: добавила 100 г. творога до нужного веса сметаны по рецепту и был не сухой мак, а сладкая маковая начинка, поэтому сахар уменьшила.
А печенье можно чем-то заменить? Может, замесить песочное тесто и к нему добавить овсяных хлопьев. Покупать печенье как-то "не кошерно", а печь, чтобы снова отправить перепекаться в пирог -не выходит, съедается все печенье
Оля, благодарю!
Ой какой интересный! Уже слюньки текут! Обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье!
очень интересный рецепт!
Аксинья, благодарю!
Красивый у вас пирог!
Ниночка, спасибо большое!
Выпечка с маком - это что-то потрясающее!
Полностью согласна, особенно когда теста мало, а начинки много!
Благодарю!!
Чудесный красивый и вкусный пирог!
Наташенька, спасибо огромное!
Благодарю!
А какая жирность сметаны?
Подойдет качественная сметана 20% жирности и больше.
Забераю
Благодарю!
Оля,очень понравился рецепт.У тащила.
Ларочка, рада что рецепт тебе поравился!
Как это должно быть вкусно! Красота!
Спасибо за приятные слова!
Бомба! Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забирайте на здоровье!
Шикарно!
Спасибо!!
Эх, я бы попробовала, но у меня никто мак не ест((( Но может однажды, когда все куда-нибудь разбегутся...
Вот это правильные мысли! Глупо отказывать себе во вкусностях, чтобы угодить большинству!
Ответ для МашаМашаМаша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки