• 7 сентября 2014, 19:57
  • 6114

Баваруа "Красные ягоды и мята"

Рецепт: Баваруа "Красные ягоды и мята"

Очень легкий и утонченный десерт с кислинкой, который можно приготовить из любых замороженных или свежих ягод. Этот тортик хочу посвятить прекрасному человеку и кулинару Нине barska. Именно благодаря ее рецепту, я пошла на покупку 1 кг красных ягод и совсем об этом не жалею! :)))

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Баваруа "Красные ягоды и мята"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5545.1 ккал
белки
65.5 г
жиры
240.8 г
углеводы
780.9 г
Порции
ккал
462.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
385.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Баваруа "Красные ягоды и мята"»:

  • 1 литр воды довести до кипения, добавить сахар (300 гр), ягоды (600 гр) и 2 веточки мяты. Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить.

  • Сироп отделить от ягод и сохранить. 2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.

  • Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас - короткое, просто отрежте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.

  • Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).

  • Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.

  • К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.

  • В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.

  • И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.

Совет: после приготовления этого торта остается много вкуснейшего сиропа. Мы его разбавляли водой и пили как компот.

Приятного аппетита, друзья!



И кусочек...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баваруа "Красные ягоды и мята"
Рецепт: Баваруа "Красные ягоды и мята"

Очень легкий и утонченный десерт с кислинкой, который можно приготовить из любых замороженных или свежих ягод. Этот тортик хочу посвятить прекрасному человеку и кулинару Нине barska. Именно благодаря ее рецепту, я пошла на покупку 1 кг красных ягод и совсем об этом не жалею! :)))

Ингредиенты для «Баваруа "Красные ягоды и мята"»:

Фотографии «Баваруа "Красные ягоды и мята"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за необыкновенно нежный десерт! Ягоды брала клубнику, чернику и землянику. Из сиропа что остался сделала желе и порезав кубиками добавила в сливочную смесь и для украшения.
Очень красиво!
Спасибо!
Ответ для tata1108
Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо, Вероника!
Ответ для tata1108
Татьяна, как же я рада, что десерт вам понравился! Большое спасибо за такое красивое фото! Отличная идея с желе и сам баваруа такой аккуратный у вас вышел. Браво!
Спасибо!!!
Я в ягодах, кухня в ягодах, все в ягодах - оказалось, что у меня вишня с косточками лежала ))) ну ничего, выбрала ) плюс черника, плюс крыжовник - отсюда цвет. Мне понравилось, я люблю подобные десертики ) без печенья - верю, что с ним еще вкуснее )
Я в ягодах, кухня в ягодах, все в ягодах

Главное результат!
Я в ягодах, кухня в ягодах, все в ягодах
Таня Знакомый процесс
Большое спасибо за доверие и такое красивое фото! Очень рада, что наши вкусы совпали!
Младшенький попробовал, тоже одобрил "Вкусно! Я бы 27 кусков съел!" Доживет ли десерт до возвращения старшей из гостей... )))
Ухты, "всего лишь" 27?! Здорово, что твой сыночек тоже одобрил! Не зря вся и всё в ягоде побывало
Долго думала, сколько баллов поставить,идея-5,вкус-наоборот,поэтому ,такая оценка.
То-ли руки у меня не из того места растут,то-ли это был не мой день, то-ли положение звёзд было не подходящее... намучилась,не то слово. Желатин какой-то у меня попался термоядерный,он "застывал" ягодную массу прямо на глазах,при комнатной температуре, а в комнате если что 27°С ,так он и на улице не таял(40°С).пока я пыталась смешать его с ягодной масой ,а потом с взбитыми сливками, всё застывало и становилось крупинками . Ну а вкус? Мне не понравился, как ягодное желе с лёгким привкусом молока,и всё... А я тортик в гости к брату "намыливалась" нести.... надо было спасать положение. Итак, вот мои изменения,которые ,сделали десерт приемлемым ,по-вкусу, для меня и моих близких:
В срочном порядке, маса была нагрета до растворения крупинок,снята с огня ,и в неё медленно, и при постоянном помешивании,был введён сливочный сыр и сахар. Печенье было выставленно частоколом на всю длинну,оставалось в пачке несколько штук,было поломано по форме кубиков,уложенно на дно формы ,и сбрызнуто сиропом. Смешанная маса вылита в форму, печенье аккуратно обрезанно ножом чуть выше уровня залитой масы,прямо в форме. А получившиеся кусочки,утопленны в залитую массу. При некотором застывании,были выложенны оставленные ягоды. Десерт прекрасно застывал на столе,но мне надо было побыстрей,поэтому использовала холодильник. Всего пригоовление и застывание заняло часа 3-4. Получилось не идеально,но вполне вкусно.
Анечка,милая,извини что у меня не получилось,идея у тебя была очень хорошая,просто вкус оказался не наш, и вообще,что-то пошло не так. Спасибо за рецепт.
Фото среза выставлю в форуме.
Ещё раз-сорри.
Яночка, даже не знаю...у меня проблем с этим тортом не было. Думаю, причина в желатине. Ну а вкус...вкус классического баваруа тут уж у всех он разный, вкус. Для меня этот торт - с ярким ягодно-сливочным вкусом и аромат мяты я чувствовала. А какой вкус ожидать можно было, если в составе в основном только ягоды и сливки...
Анечка,ты совершкнно права
Я тоже думаю,что желатин подвёл. Зато,теперь я знаю,что баваруа-не наш вкус ,нам-бы понасыщенней
А привкус мяты тоже чувствовался и это- хорошо
Ответ для Sherl
В любом случае, спасибо за фото и твой опыт! Мне жаль, что результат получился не таким, как ты ожидала.
Не важно
Всё равно,стоило попробовать
Анечка, спасибо большое за такой замечательный десерт! Очень вкусно! Ягоды импользовала мороженые: чёрную смородину и чернику. Бисквиты не разрезала, а сделала из них заборчик повыше. Мужу очень плнравилось, потому как сахара немного, да и бисквита нет по сути. Очень нежный и лёгкий десерт! Готовить так же легко !
Танечка, благодарю за доверие и прекрасное фото! Очень аппетитный кусочек! Как же я рада, что рецепт понравился!
очень красиво и аппетитно!!!
Благодарю!
Анечка,очень красивый и нежный десерт!
Большое спасибо, Ирочка!
Аппетитнейший кусочек!!!
Спасибо!
Ответ для дуэт
Спасибо!
Красивый! Не очень калорийный, наверное!
Спасибо! Да, он менее сытный и каллорийный, чем классические торты
Как аппетитненько!!!! Вкуснотища!!!!
Большое спасибо!
Шикарный десерт, Анечка!
Спасибо, что заглянула и похвалила, Олечка!
Красивый насыщенный женский десерт!
Спасибо за похвалу!
Какой летний!
Спасибо, Оксаночка!
Шикарно!
Спасибо, Светуля!
Шарман!
Мерси, Светочка!
Ах, как вкусно... и калорийно.
Спасибо, Светочка! Ну калории я не подсчитывала, но по оЧучениям, более легкий, чем торты с масляными кремами и бисквитами
Аннютка, отлично! Умничка!
Спасибо за похвалу, Олечка!
Анютка,очень нежный десертик
Спасибо, Лесенька, правда нежный!
Как соблазнительно...
Спасибо!
Анечка, я с твоего позволения утащу кусочек с последнего фото?
На здоровье, Ирочка!
Анечка, прекрасный торт! Очень соблазнительный
Спасибо, Виолочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки