• 14 сентября 2014, 6:48
  • 5238

Осенний суп

Рецепт: Осенний суп

Снова наступила осень. Ушли в прошлое окрошка, холодник, гаспачо. И когда за окном дождь и хмурое небо хочется видеть на столе яркое, теплое, вкусное. Этот суп цветом и вкусом вернет нам ненадолго лето. В оригинале суп называется "Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Осенний суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Осенний суп»:

  • 1. Начинаем с булгура.
    На дно кастрюли, в которой затем будет вариться суп, наливаем масло и немного его нагреваем.

  • 2. Когда масло нагрелось, высыпаем булгур и перемешиваем.
    Булгур должен быть, как бы покрыт маслом, но не плавать в нем.
    Держим 10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать.

  • 3. За эти 10 минут мелко режем лук и натираем морковь на мелкой терке.

  • 4. Подготавливаем ребрышки.
    Срезаем с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках.

  • 5. Я использовал магазинную Пассату. Но можно приготовить самому.

  • 6. По прошествии десяти минут добавляем в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату.
    Все это дело периодически помешиваем и держим на малом огне еще 10 минут, опять же не давая подгореть.

  • 7. Затем доливаем воду (1- 1,5 литра).
    Добавляем соль, специи, копченые ребрышки и варим 15 минут.

  • 8. Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля, периодически помешивая.

  • 9. Когда картофель сварится - суп готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенний суп
Рецепт: Осенний суп

Снова наступила осень. Ушли в прошлое окрошка, холодник, гаспачо. И когда за окном дождь и хмурое небо хочется видеть на столе яркое, теплое, вкусное. Этот суп цветом и вкусом вернет нам ненадолго лето. В оригинале суп называется "Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками".

Ингредиенты для «Осенний суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Осенний суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный суп. С большим удовольствием пообедали. Варила бульон из бедра индейки. Спасибо большое за рецепт!
Знатный супец! Забрала в КК! Спасибо большое, обязательно возьму на вооружение!
Замечательный супчик, который не требует определенного времени года. Были небольшие изменения, вместо копченых ребер использовала просто мяско. И добавила большое количество зелени.
Молодец
A jesli dobavitj pomenjwe vodi4ki i vtoroje otli4noje polu4itsa Za ideju spasibo
Как вариант
Что-то очень интересное!!! Похолодает - обязательно приготовлю)))
Надеюсь Вам понравится
Супчик понравился. Булгур очень полюбила благодаря нашему поваренку Olka-Turk (спасибо ей огромное). Обязательно приготовлю суп по Вашему рецепту, да еще с копчеными ребрышками ! Одним словом, большое спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Мне тоже супчик понравился! Булгур никогда не пассеровала, если это применимо к крупе..., но, почему и нет)) Сытно, вкусно!
Хороший супчик!
Булгур - это крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Делается она из зерен пшеницы, которые обрабатывают паром и сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы. Короче, почти перловка, только по-турецки
а что такое булгур?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки