• 15 сентября 2014, 17:00
  • 70877

Салат из шампиньонов с перцем на зиму

Рецепт: Салат из шампиньонов с перцем на зиму

Вот и подоспела пора шампиньонов и перца! этот салатик очень вкусный в зимнее время, искала здесь рецепт, есть похожие, но мой немного упрощенный вариант салата. Может кому подойдет мой вариант и вкус.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.5 ккал
белки
64.9 г
жиры
110.1 г
углеводы
322.7 г
Порции
ккал
413.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:

  • Лук, перец нарезать соломкой,
    грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю.

  • Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар

  • Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.
    Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.

  • На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.

  • Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из шампиньонов с перцем на зиму
Рецепт: Салат из шампиньонов с перцем на зиму

Вот и подоспела пора шампиньонов и перца! этот салатик очень вкусный в зимнее время, искала здесь рецепт, есть похожие, но мой немного упрощенный вариант салата. Может кому подойдет мой вариант и вкус.

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:

Комментарии и отзывы

Готовила с целью утилизации шампиньонов. Пробовали: на наш вкус необходимо сахар и уксус уменьшить (можно попробовать 100г сахара и 100г уксуса).
Милена, спасибо за рецепт. Очень вкусный салат, составит конкуренцию маринованным шампиньонам, которые закручиваю каждый год. Для меня было открытием, что болгарский перец так хорошо сочетается с грибами. Единственное изменение - уменьшение количества сахара до 180 г. и уксус разбавила до 8%. Остальное по рецепту
А можно хранить в квартире в шкафу?
Вообще заготовки на зиму стараюсь делать из овощей, которые выращиваю сама..В прошлом году в октябре подруга нашла этот рецепт и так как было непристроенное ведро болгарского перца, то решила приготовить. Очень понравился салатик!!! На мой вкус по сладости нормально. В этом году приготовила двойную норму. Очень вкусно!
Очень вкусно. В том году закрывала пробную партию, а в этом уже двойную порцию закрыла. Угощала родителей, им тоже очень понравилось.
Спасибо за рецепт. Сейчас ещё рано но летом попробую.Я люблю грибочки и перчик .
храните где, в холодильнике или можно в кладовке
храню в подвале
как вариант салатика - идея неплохая, и смотриься красиво на столе, но, как на мой вкус, уж очень кисло-сладкое получилось. Муж сказал - как закусь под водочку годится. На след. год повторять буду, но попробую откорректировать уксус и сахар под свой вкус.
НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ,ВРОДЕ БЫ ПРОСТО, НО ДУМАЮ И ВКУСНО.ГРИБЫ ЛЮБИМ!
На что это получается похожим? На маринованные грибы? Или как салат?
Сделала, прикольно получилось,правда брала красный и оражевый толстостенный перец,и на мой вкус - сладковато получилось,но может постоит - укислится...А так - грибное лечо!!!
а воды в маринад добавлять не нужно?этого хватить чтобы сварились грибы?
води не надо грибы много сока пустят да и все остальные ингридиетнты у меня рассол еще и остался.
Очень аппетитно смотрится! Надо побровать.
Уж очень кисло на мой вкус((((
А выход какой, сколько баночек стерелизовать?
5 по 0,5л
Обязательно попробую...Думаю что вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки