• 15 сентября 2014, 22:00
  • 1317

Свинина "Шоколадная"

Рецепт: Свинина Шоколадная

Нет-нет, никакого шоколада я к мясу не добавляла ))) Шоколадный цвет блюда получается из-за черной чечевицы Белуга. Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, но на вкус это не влияет, оно получается нежным и быстросъедаемым ))) Приглашаю отведать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Шоколадная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.8 ккал
белки
156.2 г
жиры
117.3 г
углеводы
142.6 г
Порции
ккал
557.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Свинина "Шоколадная"»:

  • Белуга (beluga lentils) семейства бобовых - чечевица с мелкими, блестящими черными зернами. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную икру.
    По составу черная чечевица похожа на другие виды, но содержание питательных веществ в ней несколько выше: до 35% белка, легко усваиваемого нашим организмом; до 53% углеводов, в том числе и сложных; около 2% жира, витамины А, С, группы В – особенно много фолиевой кислоты, делающей черную чечевицу необходимым продуктом для беременных женщин и маленьких детей; минералы - калий, фосфор, железо, цинк, магний, кальций и т. д.

    Черный цвет чечевицы обусловлен высоким содержанием в ней пигмента с антиоксидантными свойствами, так что людям, склонным к сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям, она очень полезна, как и тем, кто хочет долго сохранять молодость и здоровье.
    Уникальна белуга еще и тем, что в ее состав входят особые вещества – изофлавоны. Считается, что они снижают вероятность возникновения рака груди у женщин.
    Главное отличие белуги от других сортов чечевицы – легкость ее приготовления и оригинальный, тонкий вкус. Зерна не требуют предварительного замачивания в воде, а процесс варки занимает всего 20 минут. При кипении пигмент способен окрашивать воду, поэтому приготовленная белуга уже не имеет такого глубокого черного цвета, каким он был до готовки. Зато зерна этого сорта чечевицы прекрасно сохраняют форму, имея одновременно нежную, мягкую кожицу.

  • Чечевицу перебрать, промыть

  • Свинину помыть и нарезать кусочками, кубики не очень мелкие.
    Выкладываем мясо на сковороду, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль, нарезанный лук

  • Обжариваем минут 5-10 до мягкости-прозрачности лука

  • Помидоры свежие без шкурок натираем на терке, добавляем к мясу. И стакан бульона или воды.

    Либо томатную пасту разводим водой и добавляем в сковороду плюс стакан воды или бульона.

    У меня помидор мало было, поэтому смесь получилась

  • Добавляем чечевицу, соль и специи по вкусу.

    Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 20, до готовности чечевицы.

Получается очень нежное и сытное блюдо





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Шоколадная"
Рецепт: Свинина Шоколадная

Нет-нет, никакого шоколада я к мясу не добавляла ))) Шоколадный цвет блюда получается из-за черной чечевицы Белуга. Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, но на вкус это не влияет, оно получается нежным и быстросъедаемым ))) Приглашаю отведать.

Ингредиенты для «Свинина "Шоколадная"»:

Комментарии и отзывы

Амина! Стыдно! Никогда не пробовал чечевицу... Обязательно восполню этот пробел. Если найду у нас такую. Ведь смотрится очень даже ничего!!! Спасибо!!!
я тоже кроме красной для супов не пробовала другой, а тут муж принес эту, вот и пришлось искать рецептики спасибо, что заглянули!
Как не ответить?! Вы-же - в друзьях...
Эффектно!
спасибо!
Очень эффектно! Какая чУдная чечевица, я про такую и не слыхала! Спасибо, очень сытно и вкусно!
спасибо, что заглянули! я тоже не видела раньше, муж принес
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки