• 31 мая 2011, 20:54
  • 329283

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Рецепт: Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны... что там еще есть?) Мясо получается нежным, сочным... взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Тушеная свинина по рецепту Су Ши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.9 ккал
белки
164.6 г
жиры
217 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тушеная свинина по рецепту Су Ши»:

Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.

Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 - 30).

На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.
Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Рецепт: Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны... что там еще есть?) Мясо получается нежным, сочным... взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

Ингредиенты для «Тушеная свинина по рецепту Су Ши»:

Другие варианты рецепта

264

Мясо "1-2-3"

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная свинина по рецепту Су Ши» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень необычно из-за того,что нет ни капли никакого жира. Интересно с говядиной-телятиной сколько времени нужно будет тушить?
Очень вкусно! Спасибо 🌹 🌹 🌹
забрала в копилку. надо приготовить...
Очень вкусно. Правда, у меня не было ни водки, ни самогонки, но было немного мартини и я использовала его, а так же, прочитав комментарии, добавила имбирь. Мясо было не просто мягкое, но имело свой особый вкус. Спасибо автору. Буду делать еще и не раз
Спасибо за рецепт! Очень просто очень быстро, очень-очень. Мягкое сочное мясо и очень вкусно!
Мой муж ненавидит свинину, но попробовав мясо по этому рецепту попросил на завтра приготовить такую же. Обалденные рецепт! Спасибо!
Хороший рецепт. Правда, мясо не проваривала, как здесь говорится. Мясо получилось очень мягкое, сахар не чувствуется.
Спасибо за рецепт! Мясо оооочень вкусное!!! Мой отчет: как всегда - есть одно, нет другого, ну, и.... голь на выдумки хитра))) Все ингредиенты подготовила, водки нет, зато нашлось совсем мало самогона (да простят меня поварята - не реклама). Т.к его ооочень мало, добавила до нужного объема настойку рябины (она сладкая). Правда, чуть воды влила. Дальше по рецепту, от себя - молотый имбирь и сушеный чеснок. Пока готовилось - пришлось несколько раз проветривать помещение))). Но результат того стоил - никто не определил с чем тушилось мясо. А вкус необыкновенный: и не сладкий, и не спиртной,и какая-то нотка есть. В общем, все отлично! В другой раз делала с водкой. Проветривать не пришлось Еще раз спасибо, даже спасибище)))
Спасибо за рецепт. Вопрос о водке? Как думаете это для чего?
Очень вкусное мясо получилось
Спасибо! Очень вкусное мясо получилось и соус тоже !
Попробуем
Ирина, спасибо большое за рецепт. Уже несколько раз готовила по нему и всегда получается замечательно. И почему я его раньше не видела? Но у меня вопрос по предварительному обвариванию. Вот если, например, в рецепте приготовления мяса присутствует его предварительное маринование. Как Вы считаете, возможно ли его перед маринованием так "обварить"? Или мариновать возможно только исключительно сырое мясо? Мне интересно знать Ваше мнение.
Не знаю китайская это кухня или нет, но получилось бесподобное мясо, просто тающее во рту.
УВАЖАЕМАЯ!
КАК ЭТО СУ ШИ СВЯЗАНО С КИТАЙСКОЙ КУХНЕЙ?
ЧТО ЗДЕСЬ КИТАЙСКОГО?
ПО ВРЕМЕНИ ГОТОВКИ ЭТО БАЛАНДА ОХОНИЧЬЯ, ГОТОВИТЬСЯ НА КОСТРЕ . . .
Китайское тут всё! И вид мяса, и вид соуса, и традиционный сахар. А вот из "охотничьего" тут только водка И вообще, охотничьи мясные блюда готовятся не из домашнего мяса, а из дичи! В данном случае был бы кабан
приготовила,получилось обыкновенное тушеное мясо. Мягкое,но обыкновенное
Чтобы уйти от обыденности (обыкновенности), попробуйте добавить тертый имбирь, молотую паприку. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Одним словом -эксперимент-
Очень нежное мяско получается и соус вкусный!) Спасибо!
Адаптировала Ваш рецепт под мультиварку тушение 60 минут,затем соевый соус,специи и ещё 30 минут. Сахар не добавляли. Мужу очень понравилось Спасибо большое
Вкусно!👍🏻 правда я водичку доливала и тушила меньше
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки